Правда ли что членам королевской семьи Великобритании нельзя делать селфи?


Да-да, ведь вы не имеете права сидеть или лежать, если глава государства стоит.. Таковы правила. Так что члены королевской семьи должны успеть поесть, да еще соблюдая правила этикета, до того, как королева завершит прием пищи. . Так, в соответствии с Дебреттом, ежегодным справочником дворянства, перед Ее Величеством и Их Королевским Высочеством женщины должны склониться в глубоком реверансе, а мужчины просто наклоняют голову. . А точнее меняется ваша фамилия.
Так, например, в девичестве герцогиня Кембриджская была Кэтрин Элизабет Миддлтон, сейчас же она Кэтрин Элизабет Маунтбэттен-Виндзор.. На всех ваших совместных фото вы и ваш супруг будете просто стоять рядом друг с другом. Никаких объятий, ни воздушных поцелуйчиков, ни флирта. Ничего.. Закон о королевских браках от 1772 года гласит, что все королевские потомки перед вступлением в брак должны просить на это разрешения у короля или королевы.. Например, букет леди Ди состоял из орхидеи, зелени плюща, вероники, мирта, гардении, ландышей, фрезии и роз.. Так, на бракосочетании младшей сестры Кейт, Пиппы Миддлтон, принц Джордж нес кольца, а принцесса Шарлотта разбрасывала лепестки цветов..
Вплоть до 2011 года членам королевской семьи запрещалось заключать брак с католиками, да и вообще с представителями какой-либо церкви, кроме англиканской.. Если вы член королевской семьи, то вы не только не имеете право голосовать, но еще и не должны обсуждать политику.. Даже если вы на коленях будете умолять королеву, чтобы она разрешила вам стать среднестатистическим британцем, ежедневно работающим в офисе, в ответ вы услышите отказ. . Нет-нет, это не опечатка и вы правильно поняли, что членам королевской семьи запрещено играть в эту настольную игру.. Как бы королеве не хотелось поболтать одновременно со всеми гостями, правила гласят, что вначале она должна обменяться любезностями с человеком, сидящим справа от нее, а после подачи второго блюда – с тем, кто сидит слева от Ее Величества.. Куда бы вы ни поехали, в вашем багаже всегда должен быть черный аутфит..
Когда будущему наследнику престола принцу Джорджу исполнится 12 лет, он и его отец, принц Уильям, будут летать двумя разными самолетами.. И даже не думайте покупать себе селфи-палку.. Улитки, осьминоги, устрицы и все остальные моллюски – их кушать членам британской королевской семьи запрещено по той причине, что именно эта еда может вызвать пищевые расстройства.. Если вы не относитесь к королевской семье, не смейте прикасаться к Их Величеству или Высочеству. Леброн Джеймс, например, пренебрег этим протоколом. Кстати, он не первая знаменитость, которая забыла об этом строжайшем правиле. Так, во время саммита G20 в Лондоне в 2009 году Мишель Обама обняла Елизавету II!.
В XII столетии король Эдвард III запретил всем монаршим особам носить меха. Правда, несколько раз не только герцогини, но и сама ныне здравствующая королева нарушала это правило. Эти случаи в свое время вызвали огромный скандал в прессе.. Во время организации какого-либо мероприятия с застольем, посадка гостей осуществляется, учитывая возраст, титул, должность, интересы и знание языков каждого гостя.. Если вы — принцесса и вам вдруг захотелось прикупить парочку джинсов-бойфрендов, то, извините, у королевских особ должен быть особый скромный дресс-код. Никого кэжул-стиля.. И королевские дети должны придерживаться определенных правил.
Например, у малыша Джорджа есть свой дресс-код: никаких брючек, только шорты. И так примерно до 8 лет, в любую погоду.. Все женщины на любых официальных мероприятиях должны появляться с шляпкой на голове.. Если мероприятие продолжается после 18:00, шляпки следует заменить тиарами.. Только замужние имеют право носить тиары.. Например, королева на завтрак ест в основном тост с джемом, кукурузные хлопья с сухофруктами, вареное яйцо и чай с молоком.. Точнее они есть, но члены королевской семьи открывают их не в рождественское утро, а в Сочельник во время специальной чайной церемонии..
Известно, что Елизавета II не любит чеснок, а потому его никогда не добавляют в блюда. К тому же в Букингемском дворце не приветствуют макароны и блюда из картофеля, риса.. Если в вас течет голубая кровь, вы обязаны знать несколько языков. Например, сейчас 4-летний принц Джордж учит испанский. . После разговора с королевой, только она имеет право уйти первой.. Вещи Ее Величества всегда должны быть яркими для того, чтобы Елизавету II с легкостью можно было заметить в толпе..
Согласно правилам этикета, женщины должны сидеть, прижав друг к другу колени, лодыжки и при этом немного наклонив одну ногу в сторону.. Знайте, если во время беседы за столом сумочка королевы лежит на столе, то это свидетельствует о том, что через 5 минут трапеза будет окончена.. Между прочим, герцогиню Кембриджскую нельзя называть Кейт, только Кэтрин.. Придерживаясь чайного этикета, чашку с чаем держим тремя пальцами. Когда гости пьют чай за столом, то поднимают только чашку, не трогая блюдца, если кто-то сидит в кресле или на диване, то блюдце с чашкой держат напротив груди. Любителям чая с лимоном, нужно знать, что сахар берут после лимона.. Известно, что любимая порода собак Елизаветы II – корги.