Правда что секс способствует нормализации давления?


Неоспорим тот факт, что секс повышает давление. Однако после наступления оргазма мускулатура начинает расслабляться, и кровяное давление падает.. Не новость, что интимная жизнь благоприятно воздействует на здоровье обоих партнеров, а также укрепляет их отношения.. При артериальной гипертонии заниматься сексом, безусловно, можно. Однако есть некоторые нюансы, о которых можно узнать в данной статье.. Интимная жизнь для человека просто необходима. Секс помогает бороться со многими заболеваниями.
Ученые утверждают, что регулярная половая жизнь повышает на 30% содержание иммуноглобулина в организме. Благодаря дополнительной выработке этого белкового соединения улучшается иммунитет человека, что спасает от заражения простудой и ОРВИ.. Для женщины интимная жизнь играет важную роль, поскольку снижает риск появления миомы и мастопатии. У мужского пола регулярные занятия любовью предупреждают развитие новообразований предстательной железы. Это связано с высвобождением канцерогенов из семенной жидкости во время полового акта.. Научно доказано, что регулярный секс как минимум трижды в неделю уменьшает вероятность наступления инфаркта в 2 раза. Объясняется такой благоприятный процесс тем, что артериальный пульс увеличивается до 160 ударов в минуту.
Кроме того во время занятий любовью вырабатывается эндорфин – гормон счастья, улучшающий психоэмоциональное состояние человека.. Секс важен для женской красоты. Шотландские ученые утверждают, что активная интимная близость продлевает жизнь человеку и притормаживает процесс старения. Во время секса в женском организме происходит выработка таких гормонов:. Секс – это отличная замена физических тренировок. Он заменяет 15 минут бега, 10 минут занятий на велотренажере и 30 минут обычной зарядки. В процессе сжигается много калорий, что помогает следить за своей фигурой и держать мышцы в тонусе..
Интимная близость отвечает за хорошее настроение, помогает снизить тревогу и бороться со стрессом. Секс поднимает самооценку и придает большей уверенности.. Половая жизнь – важная составляющая любых отношений. Если в постели все в порядке, значит, это крепкий союз. Как правило, сексуальная неудовлетворенность является главной причиной распада семьи.. Поэтому регулярная близость и взаимопонимание способны укрепить отношения.. Артериальная гипертензия – опасное состояние, при котором показатели систолического и диастолического давления значительно увеличиваются.
Оптимальным значением АД считается 120/80 мм.рт.ст. В силу различных особенностей строения организма каждого человека такое отклонение, как 139/89 мм.рт.ст. также считается нормой. Но показатели выше 140/90 мм.рт.ст. свидетельствуют о гипертонии.. Точных причин развития артериальной гипертензии до сих пор не установлено. Однако существует множество факторов, способных увеличивать вероятность развития гипертонической болезни:.
На первых порах артериальная гипертензия никоим образом не проявляется. Симптомы могут быть практически незаметными, и человек будет списывать их на простую усталость. Как правило, заболевание диагностируют при плановых медицинских осмотрах. Главные симптомы повышенного давления:. При возникновении таких симптомов нужно на протяжении недели измерять кровяное давление. Если средние значения свидетельствуют о его повышении, необходимо обратиться к врачу.. В противном случае, гипертония может привести к возникновению ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта, нарушения работы зрительного аппарата или почечной дисфункции..
Итак, ответим на вопрос — секс повышает или понижает давление? Во время интимной близости кровяное давление, безусловно, поднимается, но после оргазма оно постепенно начинает снижаться.. При артериальной гипертензии еще большее увеличение АД может привести к массе неприятных осложнений. Поэтому вопрос, можно ли заниматься сексом при повышенном давлении, вполне оправдан.. Тут возникает замкнутый круг: недостаток секса влечет за собой проблемы со здоровьем, но он также вносит большую нагрузку на сердце при артериальной гипертонии. При повышенном АД у больного во время интимной близости может произойти коллапс, сердечный приступ и даже инсульт. Особо опасно заниматься любовью мужчинам пожилого возраста.. Секс при гипертонии у женщин может наносить определенный вред.
Дело в том, что повышенное АД способно снижать приток крови к влагалищу. Такой патологический процесс притупляет возбуждение и сексуальное желание. Как следствие половые органы остаются сухими, что вызывает сложность достижения оргазма.. Такие проблемы, как у мужчин, так и у женщин, могут понижать самооценку и подрывают их психоэмоциональное состояние. Тем не менее отказываться от секса нельзя. Гипертония и секс не должны стать взаимоисключающими. Доктора рекомендуют заниматься любовью гипертоникам 2-3 раза в неделю..
Важен секс при пониженном давлении, поскольку поднимает его.. Гипотония – также опасное состояние, при котором развивается кислородная недостаточность мозга. Регулярные занятия сексом помогают снизить вероятность такого осложнения.. Чтобы не допустить резких скачков кровяного давления в сторону увеличения, необходимо во время интимной близости придерживаться нескольких рекомендаций. Во-первых, при слишком высоком АД лучше не заниматься сексом. Во-вторых, избегать страстных и бурных занятий любовью, чтобы не создавать организму стресс. В-третьих, не нужно практиковать позы, при которых голова находится внизу..
Помимо этого необходимо придерживаться общих правил, которые помогают предупредить резкие скачки артериального давления:. Безусловно, заниматься сексом при гипертонии можно. Главное – следить за своим состоянием здоровья. Ведь отказавшись от него, человек больше потеряет, чем получит взамен.. Лучшее современное средство от гипертонии и высокого давления. 100% гарантия контроля давления и отличная профилактика!. как к вам обращаться?:.