Правильно ли штрафовать частников торгующих цветами?


В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam)..
Дачники идут торговать на рынок по разным причинам. Кто-то не рассчитал с рассадой и получил столько урожая, сколько его семье не нужно, а кто-то осознанно вырастил товар на продажу. И тем, и другим потребуется юридически подготовиться к реализации. . В 2018 году продажа излишков выращенной на собственном участке продукции еще осуществляется по старым правилам, а вот со вступлением в силу нового закона изменятся и они. Для начала разберемся с существующими требованиями к дачникам, торгующим плодами своего труда. . Согласно действующим в настоящий момент законам, продавать свою продукцию может индивидуальный предприниматель, фермер, владелец личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или рядовой дачник.
В первую очередь нас интересуют именно третий и четвертый варианты, ведь у тех, кто сделал выращивание своим бизнесом, совершенно другие требования к продукции, документации и иные объемы производства. . А вот если у вас есть свой участок, вы не используете наемных рабочих, а площадь земли не превышает 0,5 га, то вы имеете полное право реализовывать выращенное на всех доступных площадках. . Стихийные рыночки на остановках автобусов, у переходов метро, рядом с продуктовыми магазинами в спальных районах и на станциях электричек – скопление старушек с ящиками можно встретить практически в любом городе. Но вот беда, практически всегда оно окажется противозаконным. Полиция и представители городской администрации имеют полное право не только попросить торговцев разойтись, но и выписать им штраф.. Штраф за торговлю в неположенном месте в разных регионах России может составить от 500 до 2000 рублей.. Для того чтобы не отдать всю долгожданную выручку в уплату штрафа, нужно выбирать легальные способы реализации товаров.
В России их шесть, но в разных частях страны могут действовать не все варианты. . Проще и разумнее всего отправиться на ближайший рынок в выходные пораньше с утра. Несколько лет назад все они выделили так называемые социальные места. Эти места не закреплены за конкретным человеком или фирмой, а предлагаются всем желающим. Правда, как правило, они занимают не больше четверти отведенной для торговли площади, и желающих встать на них куда больше, чем самих мест. Поэтому лучше накануне выяснить, какие же именно места можно использовать без оплаты и приходить не позже шести утра. . Правда, есть у рынка и минус – конкуренция и медленная торговля.
Подойдет это лишь тем, кто готов торговаться, не боится простоять под открытым небом весь день и уверен в качестве своей продукции. . Если в вашем населенном пункте проходят сезонные ярмарки, торговать своей продукцией можно и на них. Для этого потребуется обратиться к организаторам заранее, хотя бы за месяц до начала проведения, согласовать возможное участие, узнать размер взноса и понять, выгодно ли это вам.. А вот размещаться на улице рядом с ярмарочными рядами не следует. На таких мероприятиях всегда дежурит наряд полиции, поэтому вас очень быстро «попросят» на выход. . Если запасы продуктов для продажи у вас довольно велики, а тратить время на торговлю нет желания, можно отвезти все выращенное на ближайшую оптовую ярмарку. Цены там фиксированы, и прибыль получится примерно на треть (а то и вдвое) меньше, чем при самостоятельной продаже.
Зато все пройдет быстро, и уже через час вы сможете отправиться домой. . Еще один способ сделать все быстро, но с финансовыми потерями, это работа с перекупщиками. Таких «бизнесменов» можно встретить как на базах, так и около рынков. Они предлагают крайне низкую цену, но забирают любую продукцию, даже не самую привлекательную на вид. В большинстве случаев обращаться к ним совершенно не выгодно, однако если вы раздумываете, не выбросить ли излишки урожая, то лучше уж сдайте его за небольшие деньги. . В центральной части России подобные цеха почти не сохранились, а вот на Черноземье их еще можно найти. Особенно охотно там принимают фрукты и ягоды, однако есть и предприятия, которые покупают у населения овощи и травы..
Цены, как и у перекупщиков, не слишком выгодны, однако товар пристально не рассматривают, берут и мелочь, и подвявшие плоды, а местами и падалицу. . По сути, сельские магазины выступают промежуточным звеном между дачниками и теми же самыми предприятиями переработки. Удобство в том, что ехать никуда не придется, деньги вы получите в руки сразу. А вот изрядный минус в том, что цены будут еще ниже, чем в самом цеху. . Для розничной продажи собственноручно выращенных цветов, овощей, фруктов, ягод или зелени, а также любой иной продукции вам потребуется всего одна справка. Оформляется она в администрации садового товарищества, не имеет строго установленной формы и должна содержать следующую информацию: . Несмотря на то, что срока годности этот документ не имеет, лучше оформлять его не реже раза в сезон..
Отсутствие справки или иного документа может стать основанием для штрафа на сумму от 2000 до 2500 рублей для физического лица. Отсутствие справки или иного документа может стать основанием для штрафа на сумму от 2000 до 2500 рублей для физического лица. Если вы являетесь владельцем личного подсобного хозяйства, то аналогом данной справки будет выписка из похозяйственной книги, которую ведет местная администрация, согласно требованиям закона о личном подсобном хозяйстве.. Эти правила распространяются лишь на сбыт растительной продукции. Молоко, мясо, рыба и птица реализуются по другим правилам и с куда большим числом документов. . Вступающий в силу 1 января 2019 года закон несет в себе немало перемен для дачников, причем коснутся они практически всех сторон привычного уклада. Разумеется, радоваться этому никто не спешит, ведь в законе до сих пор множество непроясненных моментов, решать которые придется наспех и «по ходу дела». .
Вопрос с продажей продуктов, выращенных на своих участках, также не оговорен. По предварительным данным, торговать овощами и фруктами со своего участка можно будет лишь при условии создания ИП, однако это не окончательная информация. При этом налоги составят такую сумму, что нужно будет либо заниматься выращиванием овощей профессионально, либо уходить с рынка. . Что останется обычным дачникам, имеющим несколько десятков лишних килограммов капусты или яблок? По-прежнему можно будет сдавать овощи перекупщикам, на оптовые базы или в цеха переработки. В тех районах, где продукцию принимали сельпо, это станет еще одним доступным решением проблемы.. Увы, простым дачникам никакой пользы от импортозамещения ждать не стоит – продавать собственную продукцию скоро станет еще сложнее, да и зачастую неокупаемо. А потому выращивайте зелень, овощи и фрукты только для себя, а для дополнительной прибыли поищите другие источники..
Коптильня своими руками – 4 простых варианта . Не выбрасывайте очистки! 6 способов применения кожуры овощей и фруктов . Что можно приготовить из боярышника на зиму? . Тыква: польза и вред . 15 оригинальных идей, как обустроить альпийскую горку на даче (фото) . Как на пенсии выращивать томаты тоннами . Что можно сажать под зиму – список огородных растений с названиями сортов .