Пресс-секретарь Президента Д.Песков не пользуется соцсетями?


. Люди, которые проводят большое количество времени в социальных сетях, во многом рискуют
Об этом, как сообщают СМИ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сам он, оказывается, в социальные сети и носу не сует… что заставляет задуматься: а как один из крупнейших чиновников, ответственный за связь Владимира Путина с людьми, формирует свое мнение о народных чаяниях? Тем более, что в том же самом интервью он, в общем-то, вполне честно признается — ему известно: народ представителей власти не любит.. «Сколько российских аккаунтов пострадало, когда в США вдруг посчитали, что они создавались для вмешательства в их президентские выборы? Я уверен, что там было огромное количество аккаунтов, которые знать не знали про эти выборы. Но их просто заблокировали — и все», — объяснил свое мнение Песков, говоря об отношении к соцсетям (как известно,  в США идет разбирательство по поводу гипотетического российского вмешательства в тамошние выборы через интернет). И потому, мол, рядовым гражданам спокойнее не связываться с этими самыми соцсетями…. При этом Песков добавил, что ни разу в жизни не заходил в Facebook, в «Одноклассники», и «ВКонтакте»

«У меня нет такой потребности, и я не хочу себя заставлять», — заключил он.. И вот тут начинаются странности. Дело не в том, что социальные сети — так уж совсем необходимы современному человеку. Для активности там, действительно, нужно иметь определенный склад ума и характера, да и количество фейков (глупых выдуманных «новостей») там зашкаливает — аж противно бывает.. Все это так. Но есть один нюанс: как еще современный специалист по связям с общественностью («пиарщик» — именно так называется работа господина Пескова), кроме как из соцсетей, может получить представление о том, чем живет сегодня «простой человек», о его радостях и горестях? Не из новостей же «Первого канала»… А именно для этого чиновникам и нужно (пусть морщась! пусть через силу!) — но заглядывать в соцсети
И именно поэтому, кстати, многие из них и пытаются протолкнуть цензуру в интернете — потому что правда глаза колет.. И вот тут начинаются еще большие странности. В том же самом интервью «Аргументам и фактам» Дмитрий Песков говорит: ему бывает стыдно признаваться в том, что он госслужащий (при этом он считает, что большая часть тех, кто состоит на госслужбе, «самоотверженно работают на благо страны»). «А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край», — говорит пресс-секретарь Путина.. А еще он считает, что «в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам» (и тут он прав, признаем честно: действительно, прислушиваться к чужому мнению в России считается чем-то вроде интеллигентского чистоплюйства, это касается и обывателей, и самих чиновников — иначе откуда, скажем, взялось обескураженное признание вице-премьера Силуанова о «неожиданности» для властей реакции общества на «пенсионную повышку», ведь множесто людей в набат било, когда разворачивалась эта законодательная драма!).. — Но простите, Дмитрий Сергеевич, — хочется все-таки спросить пресс-секретаря президента РФ, — А откуда вы, собственно, тогда знаете про «льющую через край ненависть», а? Если в соцсети вы ни ногой..
По телевизору и в государственных СМИ про эту «ненависть» и истинные народные чаяния вам тоже никто ничего не рассказывает… Неужели вы по вечерам, переодевшись и надев накладную бороду, чтобы остаться неузнанным, выходите в город и прислушиваетесь к разговорам простых людей в барах и пивнушках?. Есть, правда, еще одно возможное объяснение — из разряда фантастики. Все легко объясняется, если Дмитрий Песков — инопланетное существо, обладающее сверхъестественными способностями: проникать в мысли людей на расстоянии и делать это массово, получше любых социологических служб.. …Но, скорее всего, человек просто не очень хорошо продумывает («просчитывает») свой образ и впечатление от него, что очень странно для специалиста по связям с общественностью. И считает своих сограждан людьми недалекими, неспособными логически размышлять и делать выводы из  чужих слов и поступков, что является непростительной грубой ошибкой.. В любом случае — какая-то нелепица выходит, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *