Принято считать ,что жизнь без секса трагедия, а вы как считаете?


. Выходящие за рамки нервозность и раздражительность в народе часто связывают с отсутствием интимной жизни и именуют емким словом с приставкой «недо-«. В 2001 году в Journal of Sex Research  врачи из Университета штата Джорджия подтвердили то, о чем многие и так догадывались. В отсутствие секса люди часто страдают от неконтролируемых вспышек гнева, разочарования и депрессии, в то же время большая ошибка — объяснять раздражительность исключительно проблемами в личной жизни.. «Иногда отсутствие любимого человека вызывает столь сильное чувство подавленности, что только отдаляет от встречи с партнером. А иногда наоборот: депрессия или низкая самооценка стоят на первом месте, а целибат – это результат либо симптом, а не источник проблемы», — объясняет тонкую грань психиатр и сексуальный терапевт Барбара Бартлик.
Объективно секса в современной жизни стало гораздо меньше, чем в былые времена. Национальный британский опрос в 2013 году показал печальную закономерность: в 1990 году среднестатистическая пара в возрасте 16–44 лет занималась сексом около 5 раз в месяц, в 2000 году число контактов сократилось до четырех, а в 2010 — показатель и вовсе упал до трех раз в месяц.. Сексологи винят в этом прогресс. Да, раньше по вечерам пары изучали не страницы социальных сетей, а друг друга. Доктор Джефф Хакетт, бывший председатель Британского общества сексуальной медицины, полагает, что если так будет продолжаться дальше, секс может оказаться утерянным навыком.. Способность мышц влагалища сокращаться не связана с продолжительностью воздержания. Прочие рассуждения — не более чем страшилки

В период долгого отсутствия секса влагалище не сужается, не деформируется и не зарастает девственной плевой.. Да, после долгого перерыва ткани влагалища могут медленнее реагировать на возбуждение. Но все быстро возвращается на круги своя, стоит только возобновить практику. А вот по поводу либидо у исследователей нет единого мнения. Одни эксперты считают, что длительное воздержание уменьшает сексуальное желание. Другие уверены, что с течением времени половой инстинкт никуда не исчезает. Вывод очевиден: все индивидуально.
Начнем с того, что такого понятия в медицине нет. Более того, длительное воздержание не лишает мужчин трезвого ума и здравой памяти, то есть никакого «отравления тестостероном» не происходит..  В исследовании, опубликованном в журнале Neuropsychologia, ученые измерили уровень тестостерона в слюне препубертатных мальчиков. У первой группы IQ превышал 130, у второй группы были средние показатели, у остальных IQ составил меньше 70. Оказалось, что у мальчиков со средним интеллектом уровень тестостерона был значительно выше, чем у интеллектуально одаренных и умственно обделенных ребят.. Исследование 2010 года и вовсе показало, что подростки на верхних и нижних границах интеллекта менее склонны к сексу. Так что никакой взаимосвязи между высоким уровнем тестостерона и сообразительностью ученые не нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *