Пришла весна,но снег ..Как продолжить стих?


Стихотворения про наступающую веснуЛучшие стихи про начало весны: *** Пришла весна! Весна – красна. С зеленой травкой у окна Развесила сережки Березе — белоножке. Везде весна! Весна везде! В звериной норке и в гнезде! Как много солнечных лучей На старых липах крик грачей, Свистят веселые скворцы, На каждом дереве певцы. И под кустом в траве пчела Фиалку синюю нашла. автор: Евгения Трутнева *** Еще весны душистой нега К нам не успела низойти, Еще овраги полны снега, Еще зарей гремит телега На замороженном пути. Едва лишь в полдень солнце греет, Краснеет липа в высоте, Сквозя, березник чуть желтеет, И соловей еще не смеет Запеть в смородинном кусте. Но возрожденья весть живая Уж есть в пролетных журавлях, И, их глазами провожая, Стоит красавица степная С румянцем сизым на щеках.
автор: Афанасий ФетСтихи про наступление весныВесна наступила Птичьи стаи пролетают, Возвращаются домой, И сосульки горько плачут, С крыши спрыгнув головой. Вся природа оживает, Все мы радостью полны. Каждый год вот так бывает, С наступлением весны ! *** Еще земли печален вид, А воздух уж весною дышит, И мертвый в поле стебль колышет, И елей ветви шевелит. Еще природа не проснулась, Но сквозь редеющего сна Весну послышала она, И ей невольно улыбнулась… Душа, душа, спала и ты… Но что же вдруг тебя волнует, Твой сон ласкает и целует И золотит твои мечты?.. Блестят и тают глыбы снега, Блестит лазурь, играет кровь…
Или весенняя то нега? Или то женская любовь? автор: Фёдор Тютчев *** К нам весна шагает Быстрыми шагами, И сугробы тают под её ногами. Чёрные проталины На полях видны. Видно очень тёплые ноги у весны. автор: Ирина ТокмаковаВслед за холодной зимой всегда приходит солнечная весна; только этот закон и следует в жизни помнить, а обратный — предпочтительнее позабыть. Леонид Соловьев *** Бушует полая вода, Шумит и глухо, и протяжно. Грачей пролётные стада Кричат и весело, и важно. Дымятся чёрные бугры, И утром в воздухе нагретом…
Густые белые пары Напоены теплом и светом. А в полдень лужи под окном Так разливаются и блещут… Что ярким солнечном теплом По залу зайчики трепещут. автор: Иван БунинЭто свойственно всем людям — с нетерпением дожидаться весны. Сельма ЛагерлефПесенка весенних минут Что ни сутки, По минутке День длинней, Короче ночь. Потихоньку, Полегоньку Прогоняем зиму Прочь! автор: Валентин Берестов **** Весна приходит постепенно: В полях неслышно тает снег, Побег из ледяного плена Готовят тайно воды рек. Уж по ночам не те морозы, И вот уже летит скворец В свой домик на стволе березы…
Пришла Весна. Зиме конец! автор: Самуил Маршак *** Звонче жаворонка пенье, Ярче вешние цветы, Сердце полно вдохновенья, Небо полно красоты. Разорвав тоски оковы, Цепи пошлые разбив, Набегает жизни новой Торжествующий прилив, И звучит свежо и юно Новых сил могучий строй, Как натянутые струны Между небом и землей. автор: А. ТолстойВесна наконец наступила, а сил нет. И хочется прятаться от долгожданного солнца, наблюдать за причудливой игрой света и тени из-за штор, — вот и весна пришла, а сил встретить ее как положено уже не осталось, — все ушло на преодоление зябкости, порывов ветра, ожидания тепла. Каринэ Арутюнова *** Полно, степь моя, спать беспробудно: Зимы-матушки царство прошло, Сохнет скатерть дорожки безлюдной, Снег пропал — и тепло, и светло.
Пробудись и умойся росою, В ненаглядной красе покажись, Принакрой свою грудь муравою, Как невеста, в цветы нарядись. Полюбуйся: весна наступает, Журавли караваном летят, В ярком золоте день утопает, И ручьи по оврагам шумят… Скоро гости в тебе соберутся, Сколько гнезд понавьют — посмотри! Что за звуки, за песни польются День-деньской, от зари до зари! автор: И. Никитин…ты знаешь, что весна обязательно придёт, так же как ты уверен, замёрзшая река снова освободится ото льда. Но когда холодные дожди лили не переставая и убивали весну, казалось будто ни за что загублена молодая жизнь. Впрочем, в те дни весна в конце концов всегда наступала, но было страшно, что она могла и не прийти. Эрнест Хемингуэй *** Ветер принес издалёка Песни весенней намек, Где-то светло и глубоко Неба открылся клочок.
В этой бездонной лазури, В сумерках близкой весны Плакали зимние бури, Реяли звездные сны. Робко, темно и глубоко Плакали струны мои. Ветер принес издалёка Звучные песни твои. автор: А. БлокВесна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое. Харуки Мураками *** Прячет месяц за овинами Желтый лик от солнца ярого. Высоко над луговинами По востоку пышет зарево.
Пеной рос заря туманится, Словно глубь очей невестиных. Прибрела весна, как странница, С посошком в лаптях берестяных. На березки в роще теневой Серьги звонкие повесила И с рассветом в сад сиреневый Мотыльком порхнула весело. автор: С. ЕсенинПеред весною Снег лежит еще на крышах, Искрясь яркой белизной, А уж в воздухе к полудню Отзывается весной… Так и тянет всё на солнце Перейти, туда, где тает, Где с морозцем легким ярко Солнце щеки припекает. И идешь — идешь и дышишь Острым воздухом вольнее, И на взгляд все лица кажут Как-то лучше и добрее; И идешь — и слух щекочет — Будто звуков детских нега — Звонкий шелест резвых капель Хрупко тающего снега.
автор: В. КрестовскийНа смену пейзажу с окутанными снегом деревьями пришла нежная акварель весны. Артур Голден *** Песни жаворонков снова Зазвенели в вышине. «Гостья милая, здорово!»- Говорят они весне. Уже теплее солнце греет, Стали краше небеса… Скоро все зазеленеет — Степи, рощи и леса. Позабудет бедный горе, Расцветет душой старик…
В каждом сердце, в каждом взоре Радость вспыхнет хоть на миг. Выйдет пахарь на дорогу, Взглянет весело вокруг; Помолясь усердно богу, Бодро примется за плуг. С кротким сердцем, с верой сильной, Весь отдастся он трудам,- И пошлет господь обильный Урожай его полям! автор: А. ПлещеевНельзя сказать весне: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно». Можно лишь сказать: «Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше». Пауло Коэльо *** Над землею воздух дышит День от дня теплее; Стали утром зорьки ярче, На небе светлее. Всходит солнце над землею С каждым днем все выше.
И весь день, кружась, воркуют Голуби на крыше. Вот и верба нарядилась В белые сережки, И у хат играют дети, — Веселятся, крошки! Рады солнечному свету, Рады дети воле, И теперь их в душной хате Не удержишь боле. Вот и лед на речке треснул, Речка зашумела И с себя зимы оковы Сбрасывает смело; Берега крутые роет, Разлилась широко… Плеск и шум воды бурливой Слышен издалека. В небе тучка набежала, Мелкий дождик сеет… В поле травка показалась, Поле зеленеет. На брединнике, на ивах Развернулись почки, И глядят, как золотые, Светлые листочки.
Вот и лес оделся, песни Птичек зазвенели, Над травой цветов головки Ярко запестрели. Хороша весна-царица, В плащ цветной одета! Много в воздухе разлито И тепла, и света… автор: И. СуриковСельская песня Травка зеленеет, Солнышко блестит; Ласточка с весною В сени к нам летит. С нею солнце краше И весна милей… Прощебечь с дороги Нам привет скорей! Дам тебе я зерен, А ты песню спой, Что из стран далеких Принесла с собой. автор: А.
ПлещеевСтихи про приход весны*** Пришла красавица-весна, Растаял снег вокруг, Деревья отошли от сна, Теплее стало вдруг. Журчат бегущие ручьи, Синеют небеса, Вернулись шумные грачи, На лепестках — роса. Закопошились муравьи — Трудяги-малыши, И дарят трели соловьи Так звонко от души. На сердце ярко и светло И хочется чудес. Смотрю на все, что расцвело, С восторгом до небес. *** Уходи, Зима седая! Уж красавицы Весны Колесница золотая Мчится с горней вышины! Старой спорить ли, тщедушной, С ней – царицею цветов, С целой армией воздушной Благовонных ветерков! А что шума, что гуденья, Теплых ливней и лучей, И чиликанья, и пенья!.. Уходи себе скорей! У нее не лук, не стрелы, Улыбнулась лишь – и ты, Подобрав свой саван белый, Поползла в овраг, в кусты!..
Да найдут и по оврагам! Вон – уж пчел рои шумят, И летит победным флагом Пестрых бабочек отряд! автор: А. МайковДень был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Евгений Гришковец *** Леса вдали виднее, Синее небеса. Заметней и чернее На пашне полоса, И детские звончее Над лугом голоса. Весна идёт сторонкой, Да где ж сама она? Чу, слышен голос звонкий, Не это ли весна? Нет, это звонко, тонко В ручье журчит волна… автор: А.
БлокСтихи про встречу весны*** Первое марта. Подснежник Eщё не проснулся в лесу. Но солнце уж греет! Как прежде С улыбкой встречаем весну Весна, поверьте, неизбежна, Мы с ней почувствуем родство, А небо будет так безбрежно, И расцветёт в душе подснежник, И будет сердцу Рождество. *** Дарит песенки весна, Раздаёт улыбки, И на встречу с ней со дна Выплывают рыбки. автор: Т. Белозёров *** Звучит в горах, весну встречая, Ручьёв прерывистая речь; По сланцам стебли молочая Встают рядами белых свеч. А на полянах влажно-мшистых Средь сгнивших за зиму листов Глухие заросли безлистых Лилово-дымчатых кустов.
И ветви тянутся к просторам, Молясь Введению Весны, Как семисвечник, на котором Огни ещё не зажжены. автор: М. Волошин *** Сегодня в полночь началась весна. Я видела — она прошла по крышам. Незримая, у каждого окна Она шептала что-то еле слышно. Она бросала дивные цветы В сердца людей, что в это время спали… Я вздрогнула от нежности…А ты? Тебя ее желания терзали? Весна пришла без стука, словно вор — Упала с крыши снегом и туманом…
Я от нее болею до сих пор Сердечным — самым сладостным — обманом. автор: О. ФайрушинаКогда наступала весна, пусть даже обманная, не было других забот, кроме как одной: найти место, где тебе будет лучше всего. Единственное, что могло испортить день, — это люди, но если удавалось избежать приглашений, день становился безграничным. Люди всегда ограничивали счастье — за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна. Эрнест Хемингуэй *** Вот уж снег последний в поле тает, Теплый пар восходит от земли, И кувшинчик чистый расцветает, И зовут друг друга журавли. Юный лес, в зеленый дым одетый, Теплых гроз нетерпеливо ждет, Все весны дыханием согрето, Все кругом и любит и поет…
автор: А. Толстой *** Пройдет зима холодная, Настанут дни весенние, Теплом растопит солнышко, Как воск, снега пушистые. Листами изумрудными Леса зазеленеются, И вместе с травкой бархатной Взойдут цветы душистые. автор: С. Дрожжин *** Начинается весна, Мне уже видна она: На берёзе под окошком Распускаются серёжки. автор: Н. АгошковаПриход весны Зелень нивы, рощи лепет, В небе жаворонка трепет, Теплый дождь, сверканье вод,- Вас назвавши, что прибавить? Чем иным тебя прославить, Жизнь души, весны приход? автор: В.
Жуковский *** Пришла весна с подарками: С лучами солнца яркими, С веселым первым громом И птичьим перезвоном. автор: В. Зубкова *** От счастья плачут ивы, Роняя наземь слёзы: Весна пришла, встречайте! И веточкой берёзы Она стучит в окошки: Закончилась зима! И почкой, как ладошкой, Всех будит ото сна. автор: Н. Самоний *** Весна стучится в двери, Ты окна открывай, И птицы прилетели, Скорей мой друг встречай! автор: С. Неизвестная *** А весна уже не ждет, А мальчишки строят флот, — На бумажном ледоколе Зайчик солнечный плывет! автор: П. Синявский *** Дятлы морзянку стучат по стволам: «Слушайте, слушайте! Новость встречайте! С юга весна приближается к нам! Кто еще дремлет? Вставайте, вставайте!» автор: Э.
Асадов *** Дней, чредой бегущих, беспорядок! Кто не верит, что придет весна? В том от века не было загадок: Мчит, сверкает, плещет — вот она! автор: Я. Блум *** Хрустальный свет разлит вокруг пригорка. Недавний дождь — почти что оговорка одумавшейся вовремя природы. То, что весна приходит с опозданьем, ей не мешает быть самой собою, мир обновляя. Без посторонней помощи она наложит вето на капризы ветра. автор: Альберто Карамеллас этими стихами читают: ◦ стихи про птиц весной ◦ *** О, слышишь ли ты её приход, своими пальцами тонкими осязаешь ли этот трепещущий водоворот, воздух весны, переполненный трелями звонкими? автор: Герман Гортер *** Ну как Марине выяснить, Настала ли весна? Могли бы сводку вывесить, Чтоб всем была видна, А то картина неясна! Марина ищет в книге — Когда же брать мотыги, Когда, с которого числа Земля достаточно тепла? Пускай ей скажут точно, Когда оттает почва. Нет, картина неясна, Наступила ли весна.
Бежишь к одной подружке — У той уже веснушки, А у другой подружки Нет ни одной веснушки. Вновь картина неясна, Наступила ли весна. Она бежит к соседке, Потом к соседской дочке… Взглянула бы на ветки — Там распустились почки. автор: Агния Бартос этими стихами читают: ◦ короткие стишки про весну ◦ *** Звенеть сосульки перестали, У крыш застыли бахромой, Холодным светом заблистали, Заледенели, — как зимой. Но завтра снова солнце встанет, — Оно возьмется припекать, И по крыльцу забарабанит Капель весёлая опять. Весна затенькает синичкой, — Напев подхватят воробьи.