При какой температуре гибнут яйца плодовой моли?


Многие насекомые-вредители не переносят резких перепадов температуры. К ним относится и моль. Уже давно известен тот факт, что моль боится мороза, и для избавления от нее одежду нужно выносить на улицу. Но для этого необходимо знать точно, при какой температуре погибает моль.. Сама бабочка обитает в средней полосе России и способна переносить морозы. На зиму она прячется в укромном месте в щелях домов, под листвой, в уличных сараях, где впадает в спячку. Все жизненные процессы в этот период замедляются в организме насекомого, и в таком состоянии оно может выдержать низкий температурный режим..
Также бабочки часто впадают в спячку и в укромном углу кладовки или гардероба. Хозяева даже могут не знать об этом, живя под одной крышей с целым семейством этих вредоносных насекомых. Поэтому иногда именно сами владельцы квартиры и являются виновниками своих проблем, связанных с испорченными ценными вещами.. Не каждый человек знает, боится ли моль мороза, когда она не находится в спячке. Взрослая бабочка в бодрствующем состоянии может погибнуть на улице при температуре ниже -2°С. Но личинки, куколки и яйца моли погибают при температуре 10 градусов ниже нуля. Также для насекомых критичны и высокие температуры.
При температуре выше 40 градусов Цельсия гибнут личинки моли и взрослые бабочки.. Воздействие холода на моль. Если в шкафу была обнаружена взрослая особь или испорченная ее личинками вещь, нужно срочно принять меры:. Даже если известно, при какой температуре погибают личинки моли, одной обработки холодом может быть недостаточно. Когда выжившие личинки и яйца вновь отогреются в квартире, они будут более уязвимыми. Поэтому, чтобы избавиться от моли в квартире, нужна повторная процедура вымораживания, которая гарантирует гибель всех вредителей.. Работники складов и больших помещений, где хранится одежда и меховые изделия, знают, что моль боится холода.
Они стараются проветривать складские помещения, чтобы предотвратить появление летающих вредителей.. Уничтожение моли с помощью тепла. Если вредоносная бабочка была обнаружена в теплое время года, можно использовать воздействие тепла для борьбы с ней. В летнее время рекомендуют вывешивать на солнце шерстяные вещи, меховые изделия, ковры. Яркий солнечный свет является дополнительным раздражителем для насекомых.. Для достижения лучшего результата, вещи нужно тщательно вытряхивать на улице. Если моль поела шубу, необходимо плотную верхнюю одежду слегка отбить с помощью приспособления для ковров..