При какой температуре погибает ногтевой грибок?


Заболевание, которое вызывается паразитическим грибком и поражает кожный покров человека, называется микозом. Наиболее распространённой причиной инфекции считаются нитчатые грибки, находящиеся на ногтях и коже ног. Основной способ передачи болезни – непосредственный контакт с инфицированным больным, а также через его личные вещи.. Размножаются микроорганизмы обычно в слабощелочной среде.
К факторам, способствующим появлению и развитию инфекции, относится чрезмерная потливость. Поэтому особенно актуальной считается проблема в летний период времени.. Особенностью грибка ногтей является поражение ногтевых пластин. Распространяется он через обувь или предметы в общественных местах (душ, сауна, спортивный зал). Ноготь под воздействием микроорганизмов начинает разрушаться и крошится. Его цвет может варьироваться от белого до тёмно — коричневого. Впоследствии грибки перебираются на соседние ногти или кожный покров..
Заражение стоп может произойти во время ношения чужой обуви или носков, при использовании общего полотенца и маникюрных принадлежностей. Процесс попадания патогена происходит в любом месте, где находятся споры грибка. Обычно заражённый человек обращает внимание на заболевание только при появлении дискомфорта.. Некоторые виды грибков приводят к инфицированию организма, вызывая такие патологии, как увеличение веса, снижение уровня иммунитета, нарушенное кровообращение. Первыми симптомами болезни являются шелушение кожи, появление водянок, которые со временем лопаются, вызывая зуд. В дальнейшем вероятны нагноения и отёчность.. Грибок ногтей на ногах можно обнаружить самостоятельно в домашних условиях.
Наиболее распространённые признаки заболевания:. При подозрении на наличие грибка на ногах рекомендуется провести тест. Для этого ноги помещают в марганцевый раствор. Через время окрашенной будет только здоровая кожа, а проблемные области останутся без изменений. . Основной целью диагностического обследования являются установление возбудителя болезни. Это поможет впоследствии назначить адекватное лечение. Зачастую определить конкретный тип грибка по внешним признакам достаточно сложно.
Поэтому возникает необходимость в дополнительных обследованиях.. В первую очередь лечащий врач проводит осмотр и уточняет жалобы пациента. В некоторых случаях структурные изменения ногтей являются признаком нарушения обмена веществ либо общих заболеваний.. Также, к задачам медицинских работников относится исключение патологий, имеющих сходные симптомы (например, псориаз, лишай или недостаточное питание ногтей).. К дополнительным методам диагностирования относятся:. На первых стадиях болезни основным способом борьбы считается применение противогрибковых средств и термическая обработка. Стоит отметить, что температура, при которой гибнет грибок, составляет + 60˚C и выше.
Поэтому в домашних условиях действенным считается применение горячих ванночек для ног.. Что касается обработки обуви или одежды, то грибок стопы полностью погибает при температуре +75 градусов. Обработка проводится мыльным раствором или водой с добавлением стирального порошка на протяжении 15 минут. В случае нагревания воды до 90 градусов гибель спор происходит за 10 минут, а при использовании кипятка достаточно будет и пяти минут.. Стоит учитывать, что у больного человека больше всего спор находится на носках. Поэтому их обработке уделяется наибольшее внимание. Носки предварительно замачивают на несколько минут в хлорном растворе, после чего поддают кипячению.  Это позволяет полностью избавиться от вредных микроорганизмов..