Проверяете ли вы товары на экологичность и натуральность состава?


Сервис проверки состава косметики на натуральность и безопасность был создан по многочисленным просьбам наших читателей и Экоблогеров. . Основная задача — дать возможность любому человеку быстро и самостоятельно проверить состав косметического средства, просто скопировав состав в окошко. Правильней всего копировать с сайта производителя, но также можно с сайта интернет-магазина. . Сервис опирается на многотысячную базу ингредиентов с оценками и кратким описанием.
При формировании оценок мы опираемся на всемирно-известные стандарты натуральной косметики (в первую очередь BDIH, Ecocert, Cosmos), данные Greenpeace, бумажные издания, энциклопедии и другие открытые источники в Интернет. Кроме того мы используем консультации специалистов и наш собственный опыт. . Важно: мы анализируем не только стандартные INCI-названия компонентов, но и другие формулировки производителей. А это существенно более трудная задача. . Мы постоянно расширяем нашу базу знаний о компонентах, применяемых в косметике, чтобы лучше и лучше анализировать составы и ингредиенты онлайн.
. Если у Вас возникают идеи или предложения, как сделать сервис более удобным и полезным, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите на info@ecogolik.ru, мы будем Вам признательны. . Ставим средству косметики, если находим в нем хотя бы один ингредиент с оценкой 1 или 2. В этом случае нам неважно, что из себя представляют остальные ингредиенты. . Пример: в средстве 30 ингредиентов.
Мы распознали 25 из них. Один из этих двадцати пяти имеет оценку 1 или 2. Нам не важны остальные, мы НЕ одобряем средство. . Ставим средству косметики, если находим все ингредиенты в нашей базе, и все ингредиенты имеют оценку Три, Четыре или Пять. Одобряем с удовольствием. .
Причина — НЕоднозначный ингредиент. . Пример: в средстве 30 ингредиентов. Мы распознали 25 из них. Один из 25 не имеет оценки — Parfum. Иногда производители вместо ингредиентов указывают такие вот абстрактные понятия :(. У кого-то из них Parfum состоит из эфирных масел.
А у кого-то Parfum это синтетическая отдушка. Мы не знаем этого, значит не можем одобрить средство. . Причина — мы не смогли распознать все ингредиенты. . Отчасти от того, что наша база знаний знает не все. Отчасти от того, что некоторые производители случайно или сознательно допускают странности в составе.
Первую причину мы ежедневно минимизируем, на производителей влиять сложней. . Пример: есть ингредиент Вода. Он же Aqua, он же Water. И наш Сервис знает, что это все вода. . Но иногда производители изобретают.
Пример: «чистейшая вода», «вода из артезианской скважины» и так далее. Мы стараемся добавлять в нашу базу эти варианты, но не успеваем за фантазией производителей. . В таких случаях просим Вас присылать письмо с просьбой расширить базу знаний на адрес marina@ecogolik.ru. Разделители между ингредиентами. Состав должен содержать ингредиенты, разделенные запятыми или союзом «и». Так принято почти во всех интернет-магазинах и почти на всех сайтах производителей.
. Мы не пытаемся распознать все, что указано в скобках, содержимое скобок игнорируется. Если в скобках важные ингредиенты, то скобки нужно убрать, а ингредиенты разделить запятыми. . Например, видим в составе фрагмент Unimoist U-125 (Glycerin, Urea, Saccharide Hydrolizate, Magnesium Aspartate, Glycine, Alanine, Creatine). . Его лучше заменить на Glycerin, Urea, Saccharide Hydrolizate, Magnesium Aspartate, Glycine, Alanine, Creatine.
В таком случае сервис будет распознавать 7 компонентов. . К сожалению, на сайтах интернет-магазинов и производителей часты опечатки в составах. Наш алгоритм поиска и база знаний справляется со многими опечатками, но не со всеми. Иногда Вы сами можете исправить явную опечатку и повысить тем самым полноту анализа. . Производителям косметики и их представительствам:.