Продлят ли карантин в Нижневартовске после 10 марта 2019 года?


В школах Нижневартовска продлили карантин, который начался еще 26 февраля. Дети находятся на дистанционном обучении. Стоит ли им ожидать продления карантина или 11 марта они выйдут на учебу?. Задал более 100 вопросов. Действительно, в школах Нижневартовска ввели карантин (ограничительные мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ). Дети на карантине с прошлого вторника, 26 февраля.
По округу, как сообщают СМИ, эпидпорог превышен на 23%. Но эпидемиологическая ситуация улучшается и скорее всего, 11 марта школьники выйдут на учебу. Остается 2 недели до конца учебной четверти, возможно у некоторых детей нет оценок. Вот какую информацию предоставляет местный сайт:. По данным на 3 марта, в городе общая заболеваемость снизилась на 11 процентов, в том числе и среди подростков. Однако Нижневартовск остается в числе муниципалитетом, где среднеокружной показатель превышен.. В Югре заболеваемость гриппом и ОРВИ с 25 февраля по 5 марта выросла на 33, процента.

Среди школьников показатель увеличился на 9,6 процента. Эпидпорог в округе превышен на 23 процента.. Действительно, с 26 февраля 2019 года в школах в Нижневартовска объявлен карантин в связи с большим количеством заболевших детей гриппом и ОРВИ. 10 марта состоится заседание на котором будет проанализирован рост или падение уровня заболеваемости. Конечно же точно сейчас сказать нельзя продлят ли карантин в школах в Нижневартовска после 10 марта или отменят. Однако, по последней информации в СМИ уровень заболеваемости реально и довольно значительно снизился и вполне вероятно, что 11 марта 2019 года дети приступят к учёбе.. Скорее всего этот карантин одиннадцатого марта официально будет снят., поскольку к этому есть немало предпосылок.
Ведь каникулы у детей уже и так затянулись, поэтому нужно срочно нагонять, а времени на это уже почти не остаётся, это первая причина, которая скорее всего повлияет на принятие решения. Вторая же причина в том, что заболевших уже немного, то есть по данным за последнюю неделю заболеваемость уже серьёзно снизилась, более чем на десять процентов. Поэтому весьма и весьма вероятно, что больше карантин в регионе продлевать не станут и уже с одиннадцатого марта, то есть со следующего понедельника все дети смогут посещать школы. Пока это конечно ещё не точно, так как официально об этом не объявили, но вероятность это более восьмидесяти процентов. Так что дополнительные каникулы, которые получили дети в связи с Гриппом, заканчиваются и нужно начинать учиться. Хотя уже через пару недель начнутся настоящие весенние каникулы, то есть весенние каникулы несмотря на карантин всё равно будут и их никто не отменял.. Сегодня только пятое марта и делать выводы о том, пойдут ли детишки в школу рано.
Тем не менее, эпидемиологическая ситуация в Нижневартовске намного лучше, общее число заболевших снизилось на 11%, хотя в целом общий порог заболевших еще достаточно высок. Но есть предпосылки, что к 10 марта положение еще более выровняется, число заболевших будет продолжать падать, а значит оснований продлевать карантин не будет. Так что по всей вероятности в Нижневартовске карантин не будет продлен и дети, наконец, пойдут в школу.. Сейчас все дети находятся на дистанционном обучении – это значит по компьютерам, либо планшетам им раздаются домашние задания и они учат уроки самостоятельно, как в школе. . Сейчас рано говорить о том будет продление карантина в Нижневартовске или-же не будет, после десятого марта 2019 года. .