Проект «Задачи-расчеты» 3 класс по математике где найти готовый, скачать?


1. Введение………………………………………………………………………..3. 2.Основная часть…………………………………………………………………3. 3. Заключение…………………………………………………………………….6. 4. Литература……………………………………………………………………..7.
Каждый день мы ежедневно сталкиваемся с задачами-расчетами. Например, каждый день я рассчитываю время, чтобы не опоздать в школу, на плаванье, на легкую атлетику. Мама рассчитывает время на постоянные домашние дела. Рассчитывает денежные расходы на нужды семьи. Папа рассчитывает площади, количество материалов, необходимых для ремонта квартиры.. Я подумал, что решение различных задач-расчетов актуально для каждого. Как для взрослого, так и для школьника.
. Цели проекта: Рассмотреть и решить задачи-расчеты, которые используются в повседневной жизни человека. Проанализировать жизненные ситуации в семье и выявить из них задачи-расчеты. Составить и решить эти задачи. Я захотел попробовать решить, возникающие в моей жизни, задачи-расчеты самостоятельно. Например, недавно мой школьный пенал практически пришел в негодность. Так что к следующему учебному году мне нужно будет покупать новый.
Мама сказала, что эту покупку можно сделать уже в начале лета и другие школьные принадлежности тоже можно купить заранее, чтобы избежать очередей в магазине и больших единовременных затрат. Мне кажется, что я уже довольно взрослый и попробую сам спланировать бюджет будущей покупки. . Пенал стоит 220 рублей, набор из четырёх цветных авторучек – 85 рублей, один простой карандаш – 7рублей, одна синяя авторучка – 12рублей, набор цветных карандашей 6 цветов – 45 рублей, ластик – 8 рублей, точилка для карандашей – 35рублей, ножницы – 45 рублей, циркуль – 60 рублей, клей-карандаш — 20 рублей, линейка – 20 рублей. Необходимо рассчитать общую стоимость пенала с наполнением.. Решение: Эта задча не сложная, главное быть внимательным и не упустить ничего из списка. Для того, чтобы рассчитать общую сумму, нам необходимо все сложить:.
220+85+7+12+45+8+35+45+60+20+20=557рублей. Ответ: 557 рублей необходимо мне на покупку пенала и на его наполнение.. В нашей семье есть дача. С весны до поздней осени каждые выходные мы отправляемся туда. Приводим в порядок участок, пропалываем грядки, собираем урожай. Я решил узнать, а сколько денег мы тратим в месяц на эти поездки. И сколько мы потратим с апреля по сентябрь всего.
Составил задачу.. Задача№2Мы с мамой и папой отправляемся на дачу по субботам и воскресеньям на маршрутном такси. Билет в обе стороны на одного человека стоит 32 рубля. В месяце в среднем 9 выходных дней.. Сколько денег мы потратили в месяц на поездку до дачи и обратно? И какую сумму мы потратим с начала апреля по конец сентября всего? Решение:. Так как в месяце среднем 9 выходных дней и три человека тратят на проезд по 32 р каждый, то можно узнать, а сколько рублей в день тратит наша семья на поездку на дачу. .
1)32*3=96 в день мы тратим на дорогу туда и обратно на 3 человека.. 2)96*9=864 рубля мы потратив за выходные одного месяца.. С начала апреля по конец октября получается 6 месяцев, значит. 3)6*864=6048 рублей мы потратим за весь дачный сезон.. Ответ: на поездку до дачи и обратно на 3 человека мы тратим 96 рублей. С начала апреля и по конец сентября мы потратим 6048 рублей.. Моя бабушка печет очень вкусные пироги и часто балует меня ими.
Но она живет на окраине города. Я решил составить задачу и рассчитать, каким образом быстрее добраться до бабушки, пока пироги не остыли.. Задача№3 До моей бабушки, которая живет на окраине города, можно доехать на автобусе за 20 минут, а можно дойти пешком за 55 минут. Однако если ехать на автобусе, то всё равно от остановки до ее дома надо идти пешком ещё 9 минут. Каким способом добраться до бабушкиного дома быстрее?. Условие можно составить схематически:. Узнаем общее затраченное время если добираться на автобусе: .
1) 20 + 9 = 29 (минут). Мы знаем, что пешком идти 55 минут, а на автобусе вышло 29 минут, следовательно: . 2) 55 – 29 = 26 (минут) разница.. Ответ: добраться до бабушкиного дома на автобусе на 26 минут быстрее, чем идти пешком. . Скоро лето и у меня появится достаточно свободного времени на отдых и путешествия. Первым делом мама предложила отправиться в зоопарк г.
Нальчик. Я занялся расчетами предстоящих затрат и составил задачу.. Мама планирует повезти меня в г. Нальчик на экскурсию в зоопарк. Проездной билет на одного человека стоит 64 рубля до города и 15 рублей на маршрутном такси по городу. Взрослый билет в зоопарк стоит 70 рублей, а детский 50 рублей. На начало поездки у мамы 550 рублей.
Хватит ли нам на обратную дорогу, если мама купит нам по булочке за 15 рублей и по одному соку за 25 рублей?. Мы едем вдвоем — значит, в один конец мы заплатим: . 1) 64*2=128 руб мы заплатим за проезд до г. Нальчик. 2) 15*2= 30 руб мы заплатим за проезд по городу на маршрутном такси. 3) 128+30= 158 (руб) тратится на двоих от моего дома до зоопарка г. Нальчик..
Экскурсия по зоопарку стоит:. 4) 70+50=120 руб. мы потратим на оплату экскурсии по зоопарку.. Булочка и сок вместе стоят: . 5) 15+25 = 40 (руб), . 6) 40*2=80 (руб) мы потратим на питание. Следовательно, если учесть, что на начало поездки у мамы 550 рублей, то:.
7) 550-158-120-80 = 192(руб) останется.. Этого вполне хватит на проезд обратно домой, еще и сдача останется:. 8) 192-128=64 (руб) сдача.. Ответ: 550 рублей хватит на поездку в зоопарк г. Нальчик и обратно, а также на покупку сока и булочки.. Как только окончатся занятия в школе, в моей комнате начнется небольшой ремонт. Мы с папой покрасим окно и постелем на пол ковролин.
Прежде чем отправиться за покупкой ковролина, необходимо вычислить площадь моей комнаты. Вот и получается еще одна задачка. Но с ней я справлюсь легко!. Длина моей комнаты 5 метров, а ширина 4 метра. Необходимо найти площадь моей комнаты.. Вспоминаем формулу нахождения площади прямоугольника. S= a*b Подставляем данные: .
Ответ: 20 кв.м. площадь моей комнаты. Значит необходимо купить 20кв.м. ковролина.. Мне кажется, что на примере вот таких задач из жизни можно получить хорошие навыки расчета. . В заключении хочется вспомнить армянскую сказку «Жадный Вартан», в которой скорняк шил шапки для богача без расчета, сколько нужно овечьих шкур для пошивки шапки…
. И рассказ Николая Носова «Мишкина каша», где ребята не рассчитали сколько крупы нужно было положить в кашу…. Таким образом, можно сделать вывод, что если не соблюдать правильных расчетов, то это может обернуться неприятностями.. Недаром в народе есть поговорка: Семь раз отмерь, один раз отрежь. Успешное решение повседневных задач-расчетов позволяет нам добиваться поставленных целей и не попадать в неприятные ситуации.. 1. За страницами учебника математики.
— И. Я. Депман, Н. Я. .  http://bse.sci-lib.com/article048077.html — Золотое сечение.. Номер материала: ДБ-328404 .