Пьющие люди, алкаши, понимают, что у них загублена жизнь, что они алкаши?


Умоляю тебя, остановись! Сколько боли и страдания кроется за этими словами. Сколько отчаяния и безысходности. Сколько слёз выплакано. Сколько лет выкинуто из жизни. Сколько горя в душе, когда твой родной человек умирает. В пьяном угаре.
Через какие муки проходят родственники пьющих людей…. Господь Бог ещё не придумал нужных слов, чтобы передать ужас, который испытывают близкие, живя бок о бок с деградирующим человеком. Любимым человеком. А иногда и родной кровиночкой. Плоть от плоти твоей. . Как невозможно передать словами, что испытываешь в АДУ..
На своем канале я пишу не только серьёзные статьи. Есть здесь и приколы, связанные с алкогольной зависимостью. Через которую сам прошел. Но делаю я это лишь с одной целью: чтобы немного разбавить весь кошмар пребывания «на дне».. Самое ужасное, что вместе с собой алкоголик тащит на глубину всех, кому он по-прежнему дорог: родителей, жён, мужей, детей, братьев, сестер, друзей… всех, кто был и остается рядом. Несмотря ни на что..
Так что же делать – спросят: родители пьющих детей… жёны пьющих мужей… мужья пьющих жён… дети пьющих родителей..?. Мой ответ поразит вас циничностью. Возможно, после этих слов, вы закроете статью, возненавидев меня.. А теперь – внимание! Дочитайте до конца.
. Вы думаете, алкаша волнуют ваши страдания? Нет!. Помню себя. О чем именно я думал в тот момент, когда слышал упреки, ор, крики, стоны… видел слезы и боль… жены, детей… Когда супруга кричала, что устала, больше так не может…
Потом жалела, плакала, любила, ненавидела… Дети умоляли не пить… Рыдали… Боялись…. Знаете, о чём я думал в тот момент?. КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!. КОГДА ЖЕ ВЫ ЗАТКНЁТЕСЬ!.
КОГДА ЖЕ ДАДИТЕ ОПОХМЕЛИТЬСЯ!. И ТАК ХРЕНОВО, ЕЩЁ ВЫ ЗДЕСЬ..!. Именно так (или примерно так) думает алкоголик, когда ему читают нотации. . Ему по фигу до ваших просьб, мольбы, слёз… Ему на это плевать. Не верите? Думаете, я преувеличиваю и в нем есть что-то человеческое? Ошибаетесь – нет.
Человека нет! Есть существо. В угаре либо «на отходняке».. Знаете в чём ваша ошибка и ваша беда? Вы пытаетесь разговаривать с алкашом именно как с человеком. Но даже не подозреваете, что видите лишь оболочку. Те же лицо, глаза, нос, рот… цвет волос… .
Это же мой ребенок… муж, жена… мама, папа… Думаете вы. Называете по имени… Но человек вас не слышит. Потому, что его нет! .
Поймите! Он слышит лишь звук ваших слов. Он даже понимает их значение. Но они не ложатся ему на душу. Потому, что она спит. Душа. Мозг работает, а души нет! Как нет её у стены, асфальта, столба… .
Вы пытаетесь спасти чужака! Даже если он говорит на родном языке, знает, как вас зовут, ориентируется в квартире… Но это не человек. Это – Существо. Робот. Машина. В него заложена лишь одна программа: выпить алкоголь. Всё!.
Даже когда робот временно трезвеет, он всё равно им остается. Потому, что в программе есть пункт: взять паузу, побыть в трезвости. За это время робот, с вашей помощью, приводит в порядок механизмы, электрику, отлаживает программное обеспечение и, обновившись, начинает снова пить.. И это не болезнь, а именно программа. Я сейчас сознательно абстрагируюсь от языка врачей. Забудьте про медицинскую терминологию!. А вот теперь наступает самый интересный момент….
Есть одно-единственное отличие алкаша от робота. Я уже писал об этом. У робота нет души. А у алкоголика есть. Но, как я и говорил, она спит. Вы пытаетесь её разбудить, но это бесполезно, потому, что сон контролирует машина. Коей пока является ваш близкий человек.
. Что же делать, спросите вы?. Вариантов здесь два. . 1. Вы по-прежнему пытаетесь робота разбудить: возите в клиники, бегаете с ним по врачам, психологам, священникам, бабкам, экстрасенсам… Параллельно читаете нотации, льёте слезы, кричите, злитесь, умоляете, жалеете…
. Перспективно? Сомневаюсь.. 2. Вы позволите ему проснуться (самостоятельно).. Машина приходит в негодность, если за ней перестают ухаживать. Она через какое-то время выходит из строя. Робот-алкоголик запрограммирован следующим образом – помимо пункта «взять паузу», есть и другие: «еда», «вода», «сон», «секс», «общение», «сочувствие»…..»внимание, опасность!»..
Последний пункт означает: машина перестанет работать, если не будут выполняться остальные пункты. Но мы, все-таки, имеем дело не с обычной машиной, а с человеком со спящей душой. То есть, «внимание опасность!», в данном случае, означает не смерть, а пробуждение. . Иными словами, алкашу нужна встряска! Чтобы он смог вылезти из привычной зоны комфорта, которую ему обеспечиваете, прежде всего – ВЫ.. И тогда есть все шансы, что он оживёт!. Создайте ему невыносимые условия.
Перестаньте кормить, поить, давать денег, обхаживать, жалеть… Всё вышеперечисленное поддерживает не жизнь человека, а работу машины. И пока вы снабжаете её всем необходимым, душа будет спать. . Скажете, невозможно? Если он перестанет есть и пить, то погибнет? Сдайте его в клинику, на казённые харчи. И не смейте возить туда передачи! А если это не поможет, вышвырните из дома! Всё! Или сразу вышвыривайте, или сами уезжайте. Смотрите по ситуации..