Работник унес мешок муки с мельницы в счет оплаты своего труда, он прав?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
Работнику не платили 2 месяца за работу в суд он не обращался. Ну если работодатель вот так вот мягко говоря не изъявляет производить оплату за труд своих работников, то если чисто по человечески, когда работник этого производства уносит мешок муки себе домой, думаю что он, будет прав.. Если обращаться в суды, то это целая волокита и требует определенных затрат и времени.. С точки зрения работника, которому задерживают оплату труда — прав. Но вот с точки зрения работодателя, да и правоохранительных органов тоже, неправ, поскольку совершил деяние, могущее квалифицироваться и как кража (скрытое хищение чужого имущества), и как грабеж (открытое хищение чужого имущества) — квалификация зависит от обстоятельств того, каким образом работник взял этот злосчастный мешок муки. Несвоевременная выплата заработной платы оправданием являться не будет, возможно этот факт окажется лишь смягчающим вину обстоятельством. Хотя с учетом стоимости мешка муки (если на работника не повесят всю недосдачу конечного продукта), дело будет рассматриваться мировым судьей и квалифицироваться как мелкое хищение (не стоит мешок муки 5000 рублей, с которых начинается порог уголовного преследования)..
Конечно не прав. Есть законодательство и оно абсолютно одинаково для всех. То, что сделал работник может называться двумя словами — воровство и самосуд. Согласитесь — хрен редьки не слаще.. А если бы нечего унести было? Ну например — завод делает железные болванки или рельсы, зарплату не платит, но работник физически рельс не унесет. И что тогда?. Правильным действием было именно обращение в суд, а сначала в прокуратуру.

Сейчас таких работодателей так наказывают, будь здоров. Мука в мешках просто кукушкины слезки по сравнению с тем, что ждало бы работодателя. Более того, работник бы еще и компенсацию получил за задержку зарплаты. А теперь черед работодателя наказывать работника за воровство.. Если самовольно унес- это воровство.Насколько я знаю, людям в счёт долга по зароботной плате, выдают товар, который они потом реализуют и эти деньги оставляют себе.. Если человек без спроса унес, могут к нему возникнуть вопросы.Непонятно, почему не два мешка?Наверное у человека совсем тяжёлое положение было, но несмотря на это он ещё «поскромничал».. Хозяин предприятия обязан выплатить людям заработанное,в противном случае на него можно подать в суд.Неприятностей не оберется..
Мука конечно хорошо, но человек работал, тратил своё время, здоровье.За жильё платить надо, детям дать надо.. Может наверное терпение лопнуло, подумал, что решение суда долго ждать и взял что мог.. Как ни крути, но это будет расцениваться как воровство. Если не заплатил деньгами, то вполне возможно этот вопрос мог бы быть полюбовно урегулирован с работодателем и он рассчитался бы с работником за выполненную работу, товаром. Если нет, то через суд с хозяина взыскали бы с процентами и работник всё равно получил бы свои кровные. А теперь он обычный воришка и он априори не прав.. Если работник унес мешок муки без согласия хозяина — то нет, однозначно не прав.
Он нарушил закон. Да, хозяин не платит зарплату — и тоже нарушает закон. В данном случае работнику нужно было все-таки обращаться в правоохранительные органы — хозяин понес бы наказание в виде штрафа и работнику была бы, кроме зарплаты, компенсация. А так теперь самому работнику придется отвечать по факту кражи. Доказательство невыплаты зарплаты будет лишь смягчающим обстоятельством.. В этой ситуации ни начальник не прав, ни работник. Потому, что если обратиться в соответствующие органы, то будут проверять и работодателя на наличие своевременной выплаты заработной платысотрудникам, и факт воровства сотрудником..
Конечно не прав. Надо было за весь этот беспредел и кидалово, со стороны обожравшихся хозяевов по отношению к трудовому народу, всё подчистую вынести, а не какой то там несчастный один мешок.. Нет, к сожалению нельзя ничего уносить с работы даже если вам должны по оплате труда большие деньги. Только на юридической основе.. Источник: www.bolshoyvopros.ru . И выдержат ли люди такую нагрузку, в 6 с лишним тысяч гривен …. Сдает ли позиции эта партия?Почему? Tju Опросов проводится достаточно много, ….