Равшана Куркова. Какие параметры фигуры (объём груди, талия бёдра)?


Можно ли проверить алгеброй гармонию? Идеальные пропорции женского тела волнуют как представительниц прекрасного пола, так и работающих в фитнес-индустрии, мире моды, искусства и танца людей обоих полов. Ученые исследуют этот вопрос, а девушки всеми силами хотят соответствовать идеалу. Какие они, пропорции, привлекающие взгляд? В истории человечества были времена, когда идеальными считались большие животы, и маленькие груди. И эпоха «героинового шика», когда худенькая мальчишеская фигура была в тренде. Затем пришла мода на фитнес, и мускулистые тела. Во все времена привлекательной считалась X- образная фигура с тонкой талией, но надо понимать, что красота – не только в пропорциях. Она субъективна, часто неуловима, и разложить ее на параметры не получается.
Так что пропорции важны, но не они делают женщин прекрасными и привлекательными.. А вам нравится фигура скульптуры Венеры Милосской? Если изваянные в мраморе греческие боги и сегодня могли бы покорять сцену пляжного бодибилдинга, лишь слегка добавив в ширине плеч, то у Венеры в современности было бы довольно мало шансов. Довольно полный живот, относительно небольшие груди, узкие и покатые плечи, да и вообще, с таким лишним весом – только в бухгалтерши в соседний отдел, а не в красавицы. Надо понимать, что «сушеные» женские фигуры стали трендом только в 20 веке, и пришли к нам с подиумов. В Древности оценивались пропорции и, так сказать, общий вид.. Если верить архитекторам, фигура скульптуры подчиняется так называемому золотому сечению, это иррациональное число, определяющее соотношение талии к бедрам. Оно позволяет выяснить пропорции.
Пластические хирурги используют это число, равное 1, 618… для определения соотношения «новых форм» к талии.. Древнегреческие скульпторы считали, что по золотому сечению должны соотноситься параметры талии, плечевого пояса, и бедер. Именно это и воплощено в скульптуре Венеры. Потому если спросить честных людей, не модных критиков, и не фитнес-экспертов, давно деформировавших свое сознание в угоду индустрии, Венера будет очень даже ничего.. Считается, что человеческий глаз отслеживает линию плеч, бедер, талии, и кривую, которая их соединяет. Поэтому работая над очертаниями, стараются активно концентрироваться именно на переходах, и плавности линий..
Принято считать, что типов женской фигуры всего пять:. Типы женских фигур – это примерный список. В реальности они могут существенно различаться, как выглядит девушка сильно зависит от роста, процента жировой массы, длины ног, рук, ширины плеч, и того, как она одевается и преподносит себя. В современной моде есть целое направление, занимающееся подбором гардероба по типу фигуры. А в фитнесе – средства, которые позволяют скорректировать любую фигуру. Поэтому расстраиваться из-за природных данных не стоит.. Говорят, что мужское восприятие фигуры женщины сильно отличается от женского.
И уж точно далеко от идеалов, которые пропагандирует современный глянец, фитнес-индустрия и другие источники, которые говорят нам, что без ягодиц «полочкой», и широких атлетичных плеч, а еще – груди минимум 4 размера мы некрасивы.. Все источники в один голос утверждают, что мужской глаз оценивает соотношение талии и бедер, а точнее – отсутствие жировых складок на этой самой талии. То есть, если плавность линий и перепад между самым узким и широким местами корпуса присутствуют, девушка идеальна. На практике встречаются самые разные варианты. Кому-то привлекательной кажется «сухая», почти сценическая форма. Кто-то любит более сочные фигуры, а другим и вовсе нравятся мягкие женщины с небольшим животиком.. Ученые не устают повторять, что сексуальная привлекательность ассоциируется со здоровьем.
То есть, идеальная девушка не должна иметь высокий процент жира, огромный живот, и слишком полные бедра, все это ассоциируется с нездоровьем. Аналогично большую роль играет состояние кожи, волос, ногтей. Именно поэтому считается, что уход за собой и фитнес – важные составляющие образа успешной и привлекательной женщины.. А другие источники утверждают, что сексуальная привлекательность не имеет ничего общего с параметрами тела, и может оцениваться на уровне … запахов. Притягательный аромат, или запах собственных феромонов у каждой свой, и мужчины буквально «любят носом». Как бы то ни было, отсутствие нездоровых жировых отложений продлевает жизнь и делает ее более качественной, так что не только в сексуальной привлекательности дело..
Человек так устроен, что пытается просчитать все необъяснимое. Ученые не устают придумывать формулы, критерии, какие-то параметры, чтобы описать красоту. А поэты и художники просто восхищаются идеальными женскими телами во все времена. На самом деле, любая наука пасует тут перед практикой, ведь параметров оценки красоты тела. У какой-то девушки ноги при таком же параметре в сантиметрах буду выглядеть длиннее за счет того, что талия расположена выше. У какой-то – стройнее за счет сглаженной линии бедра. А кому-то природа подарила шикарную осанку, развернутые плечи и ровный позвоночник..
Формулы идеальных пропорций нужно воспринимать как рекомендательную информацию, которую можно принимать к сведению, но не следует на этом зацикливаться. Фигура может быть прекрасной, если процент жира адекватный, мускулатура развита и девушка следит за собой.. В фитнесе исходят не только из эстетических типов фигуры, которые были рассмотрены выше, но и из так называемых физиологических. Они характеризуют то, как женщина выглядит в зависимости от ее скорости обменных процессов, процента жира, и скорости наращивания мышц.. Типов женских телосложений три:. Это прирожденные спортсменки. Если такая девушка не занимается, а просто придерживается правил минимального здорового питания, она выглядит как завсегдатай спортивного клуба.
У нее от природы будет прорисовываться пресс, будут стройные ноги, хорошая осанка и выраженная талия. Возможно, ей сложновато будет добиться изящества модельных форм, но тренд на них уходит, и никто особо не переживает по этому поводу. Эти девушки могут за полгода подготовиться к фитнес-бикини, и именно про них чаще всего думают, что они используют запрещенные препараты. Но на самом деле, они могут просто регулярно тренироваться и соблюдать диету для спортсменов. Если мезоморф поправляется, произошло действительно что-то серьезное, вроде длительно отсутствия активности из-за переключения на карьеру, или беременности и родов. Вес мезоморфы сбрасывают быстро, особенно если они занимаются физической нагрузкой. Тем же, кто не тренируется, рекомендуют начать как можно скорее.
Главный бонус мезоморфа – его мышцы;. Это субтильные, худенькие от природы девушки. В прошлом у таких вообще не было проблем, ведь в моде была экстремально худая, модельная женская фигура. Такие девушки «выглядят на миллион» и сейчас, но их существование немного омрачает тот факт, что накачать ягодицы, которые вошли в тренд недавно, им крайне сложно. Тренировка эктоморфа – это тяжелые веса, хорошая техника, которой крайне сложно достичь с длинными конечностями, и постоянное высококалорийное питание. Как ни странно, такие девушки боятся поправиться и растерять свою природную красоту. Именно поэтому они чаще всего и не набирают ничего в тренажерном зале – плохое питание сказывается на спортивных результатах.
Зато эктоморфы хороши в циклических видах спорта и гимнастике. А еще они почти никогда не поправляются, если злоупотребляют пищей, и достаточно активны по своей природе. Потому в обычной жизни те, кто далек от фитнеса считают «ведьмами» именно их. Эктоморф может «убить» свой обмен веществ только одним способом – употребление наркотиков и алкоголя, плюс недосыпание. Именно это и стало причиной краха великих моделей прошлого, и именно поэтому эктоморфу лучше вести ЗОЖ,. Главные страдалицы современного мира. Это девушка, от природы обладающая крупным костяком, хорошими данными к наращиванию мышц, но и внушительной жировой прослойкой.
Как только не издевается над такими девушками современная культура. Впрочем, эндоморфный тип – не препятствие к атлетизму. Например, можете посмотреть в сети фото Бриттани Даймонд – девушка занимается силовым экстримом, довольно крупная по природе и весит больше 80 кг, но при этом она подтянутая, обладает красивым развитым плечевым поясом, выраженной талией и скульптурными ягодицами. Так что оправдывать себя медленным обменом веществ, и тем, что жир прилипает быстрее, чем мышцы, явно не стоит. Главная задача эндоморфа – наладить регулярный тренировочный режим и питание.. Этот параметр хорошо знаком модельному бизнесу, есть даже целые таблицы определения красоты в зависимости от длины ног. Обычно считается, что у красивой девушки должны быть длинными ноги, и узкой талия..