Размер мужской футболки 48-50. Это какой размер-L или XL?


Интернет-магазин модных футболок. Если вы покупаете футболку в интернет-магазине, то обязательно возникнет вопрос: «А размер XS, S, M, XL… это какой вообще размер по-русски?».
И ответ на него довольно прост. Все эти странные буквы — международный стандарт обозначения размера одежды. Он все чаще используется не только в западной, но и в российской текстильной продукции.. Чтобы понять и перевести, скажем, размер футболок США на русский, можно посмотреть в специальные таблицы.. В нашем магазине используется следующая система перевода различных стандартов размера одежды:. Таблица 1: Соответствие размеров футболок (международный — российский). Допуск по ширине футболки может составлять плюс/минус 2 см..
В первую очередь (кроме роста) на выбор правильного размера одежды влияет конституция или телосложение конкретного человека. С этой точки зрения российский стандарт размера самый понятный. Эта пара чисел (например, 44-46) — обхват груди в сантиметрах деленный на 2. Или по-другому он называется полуобхват.. Поэтому определить свой размер довольно просто: измерьте свой обхват груди тканевым сантиметром или ниткой, полученное значение разделите на 2 и округлите до ближайшего большего значения российского размера. Это и будет ваш оптимальный размер футболки. Потом посмотрите в таблице соответствие размера международному стандарту.
В случае с 44-46, это будет размер XS.. При этом надо уточнить, что размеры для мужчин и женщин, в силу физиологических различий, так-же не могут быть одинаковыми. В общем случае, женский размер на 2 единицы больше мужского. Например: M (48 размер) для мужчины и L (48 размер) для женщины.. Надо так-же отметить, что кроме обхвата груди стоит учитывать и рост человека. А еще стиль одежды — свободный или в обтяжку. В общем, разных нюансов подбора правильного размера одежды — масса..
Не забывайте, что в таблицах написан некий усредненный «стандарт», а подбирать одежду (в нашем случае футболку) нужно по своей фигуре, учитывая все параметры тела и вашего стиля моды.. Совет: Размеры XXS, XS, S следует выбирать стройным и не очень высоким людям. Размеры M и L оптимальны для людей среднего и чуть выше среднего роста. Большие размеры XL, XXL, 3XL — это вариант для высоких и/или крупных людей.. Запомнить буквенные размеры одежды, которые вы часто видите в магазинах, очень просто. Использовать эти символы для обозначения размера придумали американцы. А они не любят усложнять свою жизнь, скорей наоброт.