Раскладушка службы » 03 » — это что, для чего используют?


Обзор раскладушек: — как выбрать? — на какие детали обратить внимание?. Можно поспорить, но скорее всего вы представляете раскладушку как что-то из советского прошлого:. Мы познакомим вас с несколькими моделями нашего ассртимента и дадим несколько советов по выбору раскладушки..
Для начала определимся, что «раскладушками» сейчас называют совсем не «раскладные койки», которые раньше использовали в армии или при чрезвычайных обстоятельствах. Но лёгкая путаница все-таки возникает: так «раскладушка» или «раскладная кровать»?Вот наше определение раскладушки (от интернет-магазина ТехМос):. Во всяком случае, мы пока не нашли тех раскладушек, которые бы нормально переносили вес стоящих на них взрослых людей, без катастрофических последствий для своей конструкции.. Исключение — туристическая раскладушка «Медведь». Но о ней чуть ниже.. Да-да, почти «те самые». Плотная износостойкая ткань для кемпинговой мебели(обычно полипропиленовая ткань), натянутая по периметру пружинами.
Но на надёжном стальном каркасе!. Но в целом такие бюджетные раскладушки очень выгодны: — ведь современный каркас стальной, а не алюминиевый- среди них встречаются раскладушки с несъемным матрасом, т.е. и как-бы «обычная раскладушка» и прикреплённый матрас. Неожиданно. Такой бюджетный способ для оперативного спального места.. Также встречаются  идейно близкие к классической конструкции — натяжные раскладушки или, как их еще называют, раскладушки с натянутым полотном. Без пружин..
Их часто ошибочно называют «на ремнях». Используемое натянутое полотно — это обычно текстилен — полипропиленовое полотно особо прочной вязки.. В ТехМос есть такая раскладушка. С легким тонким матрасом в комплекте.. Это усовершенствованный вид классической раскладушки — стальная сетка с замкнутым плетением продержится дольше. Предполагается, что раскладушка будет использоваться часто.. Такие раскладушки приобретаются, например, для сезонных рабочих.
А т.к. сетка металлическая, то и служить не провисая будет дольше, чем с натянутым полотном. Оцинкованное основание защищено от коррозии. . Да, это те ортопедические раскладушки, которые по определению созданы, чтобы спина была ровной, усталость во сне снималась, и вас не покидало ощущение, что вы спите на обычной кровати.. Ламели, или как их еще называют «латы» — это гнутые деревянные пластины, которые прогибаются и аммортизируют вес лежащего. Обычно бюджетные ламели берёзовые..
Гнутоклеенные кроватные ламели на каркасе кровати вставлены в специальный крепеж — «кармашки», в которых они могут немного разгибаться под тяжестью лежащего.. Каждая из ламелей прогибается под матрасом именно там, где больший вес, что позволяет равномерно распределить вес и сохранить позвоночник в прямом состоянии. Что, конечно же благотворно отразится на сне — он будет крепким, комфортным и человек проснется не «разбитым», а выспавшимся и отдохнувшим.Ну и конечно же ламели поддерживают так нужный тепло- и влагообмен. Равномерное проветривание снизу — обязательное условие для того, чтобы влага от тела не конденсировалась в матрасе. Это просто гигиеничнее.. Вот небольшой перечень отлично зарекомендовавших себя раскладушек с ламелями из ассортимента ТехМос:. К городским/дачным мы отнесём все бюджетные раскладушки на пружинах, натяжные и на ламелях с матрасом.Все они:.
А какие же тогда останутся ещё? Туристические! Это настолько другие раскладушки, что о них стоит рассказать подробнее.. Конечно же редко кто из поклонников пеших походов будет на себе нести 5-6 кг лишнего веса, а именно столько и весят туристические раскладушки. Но рыбаки, охотники и просто любители «за город на выходные» оценят такие раскладушки в полной мере.. Их часто называют «раскладушками для рыбака» и конечно же обоснованно: рыбаки, как и охотники самые экипированные туристы — снасти, снаряжение, припасы и, конечно же, спальное место.. Туристическая раскладушка — складная и вмещается в небольшой чехол, который проще сравнить по размеру с оружейным или чехлом для палатки. Легко разбирается и устанавливается. В большинстве случаев — это просто:.
Есть модели с дополнительными «ребрами жесткости» — отдельно продеваемыми брусьями по обе стороны раскладушки. Это позволяет увеличить максимальную нагрузку. В среднем это до 180 кг. Но, например, в модели раскладушки «Медведь» — это 400 кг. Это много!Настолько много, что такую раскладушку можно без опасений использовать, как скамью за «туристическим столом» или укладывать на неё самого полного участника вашего похода.. Материал каркаса туристических раскладушек обычно авиаль — «авиационный алюминий» — прочный алюминиевый сплав. Более прочный, чем простой алюминий.
Да и толщина стенок алюминиевого каркаса доходит до 1.5 мм.. Пример туристических раскладушек из ассортимента TechMos.RU:. Два случая, когда вы нуждаетесь в покупке детской раскладушки:. Ведь детские раскладушки ничем не отличаются от своих «коллег»  — раскладушек для взрослых, кроме:. В любом другом случае: для того, чтобы друзьям вашего ребенка дома был «запасной аэродром» достаточно купить любую из городских/дачных раскладушек с матрасом, что мы и рекомендуем Вам сделать.. ВАЖНО:очень важная деталь, на которую обращаешь внимание только после покупки — ВЫСОТА РАСКЛАДУШКИ. Рекомендуемая и общепринятая высота от пола до верхней границы кровати(матраса) или раскладушки — 45-50 см.
Для детской — 25 см. Это позволяет с удобством садится и подниматься людям с больной спиной или просто пожилым людям. Да и просто сидеть на раскладушке, как на стуле или кровати, «свесив ноги».. Наполнители  матрасов раскладушек сейчас стандартны и обычно всего 2-х видов:. современный долговечный синтетический гипоаллергенный негорючий наполнитель, изготовленный из спиральных полиэфирных волокон.. Регенерированное волокно(РВ) представляет из себя по сути переработанные материалы швейного, ватного или шерстяного производства. Этот наполнитель бывает:- хлопчатобумажным,- полушерстяным, — комбинированным — или синтетическим..
РВ дёшевле, чем холкон. Но требует более качественного ухода за собой. Вспомните обычные матрасы, например, в пионерском лагере, многие из них служат и сейчас. Чтобы не было остаточного запаха от использования такие матрасы требуют более регулярной чистки, проветривания и просушки.. Без матраса в натяжной раскладушке — экономия объема, с матрасом — дополнительное удобство и нет необходимости искать дополнительный матрас. В раскладушках с ламелями без матраса, конечно, не обойтись. И он чаще всего в комплекте..