Реально ли планирование питания на день, неделю, месяц для похудения?


Меню правильного питания для нормализации обмена веществ и похудения, составленное на неделю, помогает избавиться от лишних килограмм и улучшить самочувствие в самых сжатые сроки. Здоровый образ жизни набирает поклонников, однако споры вокруг ПП (правильного питания) и его особенностей не утихают.. Меню ПП на неделю для похудения — главный помощник при борьбе с лишним весом. Во-первых, потеря килограммов происходит из-за того, что из рациона полностью уходят быстрые углеводы, такие как пирожные и сладкие булочки.
Быстрыми их называют из-за того, что они усваиваются за короткий срок, при этом не дают полезных веществ, а сразу уходят в жировые отложения.. Исключение таких углеводов из меню дает организму возможность перерабатывать уже имеющиеся жиры, а не накапливать новые.. Во-вторых, питание происходит малыми порциями, через небольшие промежутки времени. Благодаря такому графику приемов пищи всегда ощущается сытость, а, следовательно, организму не нужно накапливать запасы на случай голодовки.. Меню ПП, разработанное на день и неделю, для качественного похудения включает определенные продукты, которые нужно употреблять в определенное время суток. Например, цитрусовые нельзя есть на завтрак, так как содержащиеся в них кислота раздражает слизистую, однако и на ужин их есть не рекомендуется из-за сахара.. Лучшее время чтобы съесть апельсин — ланч или обед.
Так же и с остальными продуктами. Углеводы нужно есть в первой половине дня, в то время как овощи гораздо полезнее на ужин. Рыба хорошо усваивается вечером, а на обед можно съесть мясо. Благодаря этой схеме питания организм может получить максимум пользы от полученной пищи.. В итоге все вышеперечисленные действия разгоняют метаболизм, благодаря которому и происходит процесс похудения. Правильное питание — основа красивой фигуры. Разработав меню ПП на неделю для похудения, не стоит ожидать мгновенных результатов.
Прежде чем метаболизм разгонится, должно пройти время. Килограммы, потерянные в первую неделю — вода. Уходит отечность и восстанавливается правильный обмен веществ. Так же результат зависит от физической активности, чем ее больше, тем быстрее идет процесс похудения.. Резкий сброс веса очень вреден для здоровья, а цель правильного питания — привести внутренние процессы в норму. Поэтому похудение будет плавным, а именно примерно 3-4 кг в месяц при средней физической активности. К такой активности можно отнести кардио-тренировки 3-4 раза в неделю, ежедневные прогулки длительностью от 20 мин..
Увеличить потерю веса можно, благодаря большим физическим нагрузкам. Например, делая полноценную силовую тренировку 6 раз в неделю, потеря веса может увеличиться еще на 2 кг.. Очень важно помнить, что похудение — процесс индивидуальный. Количество сброшенных килограммов зависит от изначального избыточного веса. Чем он больше, тем быстрее похудение.. И, с каждым сброшенным килограммом организму все труднее расставаться со своими запасами, поэтому, чем дольше сидеть на ПП, тем медленнее будет проходить процесс похудения.. Но это не значит, что здоровое питание перестало работать, это значит, что организм начинает перерабатывать последние запасы «на черный день».
В этот период лучше отложить весы и начать измерять объемы тела, изменение которых отслеживается нагляднее.. Существует несколько принципов правильного питания, поэтому составляя меню ПП на неделю для похудения, нужно учитывать их все:. Меню ПП на неделю для похудения будет легче соблюдать, если избежать ситуаций, провоцирующих срывы:. Можно в очень маленьких количествах:. Прежде, чем составить меню ПП для похудения на неделю или месяц, необходимо:. Уровень физической нагрузки может быть:. Как только определен уровень физической нагрузки, можно рассчитать норму ккал по формуле:.
(9.99 * вес в кг) + (6.25 * рост в см) — (4.92 * возраст в годах) -161 * коэфф. физической активности. При питании на 800 ккал в день предусмотрено 3-х разовое питание, перекусы отсутствуют. Овощи и мясо готовить без масла. Можно тушить, варить на пару и запекать. Молочные продукты обезжирены либо с минимальным содержанием жиров.. Меню ПП для похудения на неделю на 800 ккал в сутки подойдет тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или не может устраивать перекус каждые 2-3 часа..
Меню ПП на неделю для похудения с суточной калорийностью в 1000 ккал рекомендуется при сидячем образе жизни, а также тем, у кого медленный обмен веществ.. При данной схеме питания предусмотрены 5 приемов пищи.. Овощи можно варить на пару, запекать и тушить. Необходимо избегать добавления масла.. Молочные продукты либо обезжиренные, либо с минимальным содержанием жиров.. Меню ПП с суточной калорийностью в 1200 ккал подходит людям со средней физической активностью. При таком питании рекомендуется увеличить ежедневные нагрузки, а также проводить полноценные тренировки 3 раза в неделю..
Предусмотрено 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Нет особых рекомендаций, главное сохранять общие принципы правильного питания.. Для самых активных подойдет меню на 1500 ккал. Чтобы похудеть при таком питании, нужны ежедневные нагрузки. Также меню подойдет, тем у кого работа связана с тяжелыми физическими нагрузками.. Режим питания сохраняется таким же, как и при меню на 1200 ккал.. В меню пп на неделю идеально подойдёт блюдо из семги или любой красной рыбы.
Банан и грушу можно заменить на другие фрукты и овощи. Если мощность микроволновки меньше 750 Ватт время приготовления можно продлить.. Меню ПП, составленное на неделю для похудения может быть разнообразным и полезным. Любой рецепт может стать подходящим, если заменить запрещенные продукты на разрешенные.. Главное помнить, что похудение — это индивидуальный процесс, а ПП это не просто диета, но новый образ жизни.. Оформление статьи: Мила Фридан. Принципы правильного питания:.
99 грамм фруктов — это плохая пропорция. Необходимо (особенно для похудения) 98,776 граммов фруктов.автор, вы это тупо унции в граммы переводили (при помощи он-лайн переводчика) или как??? Автор сам(а) как себе представляет взвесить 99 граммов фруктов. Какая погрешность весов допустима? Или требуется приобрести фармацевтические весы?. А если еще гаммигат или его экстракт добавите в рацион, будет супер эффект. Я на этой схеме уже 2 недели и один восторг! Такой рацион составил мне мой диетолог. Говорит, что сейчас на западе его в любую диету включают. В нем нашли вещество, которое буквально на глазах сжигает ненавистные жиры!! .
а где взять этот гаммигат. Я долго не могла похудеть , а потом нашла вот этот ваш сайт…сейчас похудела на 10 кг)). Снижение калорийности рациона ниже порога в 1200 ккал может привести к очень печальным последствиям — нарушения во всех системах, в частности, у женщин пропадают месячные ((( так что осторожнее с низким калоражем. Елена, полностью согласна с вами👍Низкокаллорийные диеты очень вредны для организма!!!! У каждого есть свой минимум ккал для нормального ежедневного проживания нашего организма…исходя из моей практики это в среднем 1500 ккал (плюс-минус)при условии что вы спите 7-8 часов, не занимаетесь физ нагрузками, бодрствуете 15-16 часов. Надеюсь и мне поможет ваша таблица-меню похудеть без голодовки. и в дальнейшем поддерживать вес. Удобные таблицы.
Доступные продукты. Все понятно расписано.Спасибо. А я снижаю вес на пп меню и заменила завтрак на сбалансированный от гербалайф.. После того, как сбросила на ПП 10 кг у меня остановился сброс веса. Порекомендовали попробовать Гербалайф. Сбросила ещё 10 кг. Потом вернулась на ПП, но….