Реально ли работает программа по переселению с Крайнего Севера?


. Гражданам, которые переселяются из районов Крайнего Севера и состоят на учете как нуждающиеся в жилом помещении, полагается государственная поддержка в виде льгот и субсидий на новом месте жительства. Ежегодно по программе переезжают тысячи россиян.
Всем гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера не ранее января 1992 года и не имеющим жилья в другом регионе, полагаются жилищные субсидии от государства.. Размер финансовой поддержки зависит от следующих факторов:. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:. +7 (499) 110-56-12 (Москва). +7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург). 8 (800) 222-69-48 (Регионы)
ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.. Это быстро и БЕСПЛАТНО!. Федеральным законом №125 установлены условия выдачи сертификата переселенцам с Крайнего севера.. Главным обязательством граждан является подписанное всеми совершеннолетними членами семьи свидетельство расторгнуть договор найма жилого помещения по прошлому месту проживания и освободить жилплощадь. . Переселенцы с Крайнего Севера должны соответствовать ряду условий, чтобы получить государственную поддержку:. Инвалиды 1 и 2 групп также имеют право на субсидии, если причиной инвалидности было трудовое увечье и официальный стаж составляет больше 15 лет.. В законе существуют поправки для граждан, которые проживают в населенном пункте Крайнего севера, который закрывается по решению местной власти и после согласования с Правительством России.
Стаж работы для таких граждан не имеет значения, размер жилищных субсидий на покупку квартиры составляет 100% от ее стоимости.. Чтобы стать участником программы переселения, потребуется совершить 4 шага:. Чтобы стать участников программы, выезжающие граждане должны заполнить заявление по форме, дать согласие на обработку данных и приложить следующие документы:. У потенциальных участников программы есть 6 месяцев — с января по июль — чтобы выбрать регион переселения и подать документы.. Если гражданин опоздал, придется ждать следующего года. Затем администрация принимает решение. Участник программы подходит в орган местного самоуправления, где находится его личное дело, и получает сертификат.
Администрация выдает сертификаты участника программы при предъявлении следующих документов:. Государством предусмотрены выплаты компенсации расходов переселенцам из районов Крайнего Севера. Расчет производится исходя из транспортных затрат.. Сюда также входит перевоз личного имущества весом до 1,000 кг. на каждого выезжающего члена семьи, включая несовершеннолетних.. На компенсацию могут рассчитывать:. Если семья использует только один вид транспорта при переезде, то компенсации перечисляются на счет до переселения после предъявления билетов на право проезда и квитанции на перевоз личных вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *