Рисунок к сказке «Маленький принц» Экзюпери: как нарисовать, где найти?


«Маленький Принц»:иллюстрации к сказке латиноамериканских художников. Более 160 художников из испаноязычных регионов Америки виртуально объединились, . чтобы создать иллюстрации к легендарному произведению Антуана де Сент-Экзюпери. . Все иллюстрации исполнены в разном стиле . (к каждой главе создано по 4-6 иллюстраций), .
и это представляет собой отличную возможность увидеть известную историю глазами самых разных людей. . Этот проект, получивший название “Invisible a los ojos” («Невидимый глазу»). , приурочен к 70-летию с даты смерти Антуана де Сент-Экзюпери. . Сказка, на которой выросли поколения, очаровывает и по сей день своим глубоким философским смыслом и чудесными красочными образами. .
100% бесплатно, 100% на волонтерской инициативе, 100% командный дух. . На проект претендовало более 550 художников, из которых было выбрано 160, все из Латинской Америки.. Глава 3. Самолет с неба. Автор Maximiliano Dall’o. / Максимилиано Даль,о.
Глава 5. Баобабы. Автор Sara Niett. / Сара Ньетт. Глава 7. Роза. Автор Federico Avella./ Федерико Авелло.
Глава 8. Гордая и обидчивая красавица роза. Автор фото Armando Leon./ Армандо Леон. Глава 9. Уборка своей планеты. Автор Natalia Bellagamba / Наталия Беллагамба. Глава 10.
Король, живущий на астероиде. Автор Rodrigo Lujan./ Родриго Лухан. Глава 11. Честолюбец. Автор Haku Sen./Аку Сен. Глава 12. Пьяница.
Автор фото Diego Frachia./ Диего Фрачиа. Глава 14. Фонарщик. Автор Carlos Villarroel. / Карлос Вильярроель. Глава 15. Географ.
Автор Tatiana Pollero. / Татьяна Поллеро. Глава 16. Земля. Авт.Аngeles Sena. / Анхелес Сена. Глава 17.
Змея. Автор Carmen Nogales./ Кармен  Ногалес. Глава 21. Лис. Автор Felipe Nino./ Филипо Нино. Глава 23. Торговец.
Автор Roger Hoyos./ Рохер  Ойос. Глава 24. Летчик. Автор Nicolas Brondo. / Николос Брондо. Глава 25. Колодец.
Автор Daniel Gallego  /Даниэль Гальего. Глава 26. Свидание со звездой. Автор Airam. / Айрам. иллюстрации разные по стилю и исполнению. Но их объединяет любовь художников к произведениям Сент-Экзюпери.
Многие иллюстрации очень понравились. Спасибо, ПчёлкаПлюс.. Чудесные иллюстрации. Очень разные, каждая по-своему интересна.. Андрей, у Ерко тоже хорошие иллюстрации.. мне понравилось. Спасибо!.
Чудесные иллюстрации. Очень разные, каждая по-своему интересна.. иллюстрации разные по стилю и исполнению. Но их объединяет любовь художников к произведениям Сент-Экзюпери. Многие иллюстрации очень понравились. Спасибо, ПчёлкаПлюс.. Андрей, у Ерко тоже хорошие иллюстрации..

Больше нравятся иллюстрации Ерко, но лучше всех иллюстрации самого автора. Людмила, ну так публикация и знакомит с другими иллюстрациями,менее известными большинству участников сайта.. Никогда не был в восторге от иллюстраций Экзюпери. Но эти ещё хуже! (((. Андрей, а мне три из представленных понравились. Пчёлка Майя, так я за только себя говорю. Мы ведь здесь своими мнениями делимся, а не спорим кому что и почему? Ну, не цепляет совершенно.
И, я вижу не только меня одного )). Андрей, а я и не спорю! Я просто сказала ,что из всех этих не очень впечатляющих иллюстраций мне три понравились,только лишь.. Пчёлка Майя, Всё равно спасибо за знакомство с альтернативными иллюстрациями.. Андрей, вот и я о том же,пусть будет представление какие есть во всем своем многообразии.)). Пчёлка Майя, удивлён, что никто не нарисовал удава, проглотившего слона ))))) Наверное стереотип шляпы принят всеми за эталон )))))))). Андрей, ‘наверное это тот случай,когда ни убавить,ни прибавить!. Андрей, от альтернативно одарённых ))).
Если по-чесноку, то ПОЧТИ ВСЁ — хуже некуда. ИМХО.Они-то, наверное, и любят Сент-Экзюпери… вот только любовь эта безответна.А дипазон — от кадра из фильма ужасов [глава 24. Летчик. Автор Nicolas Brondo / Николос Брондо] до припухлостей странных [глава 3. Самолет с неба. Автор Maximiliano Dall’o.
/ Максимилиано Даль’о]/Глянулась разве что — глава 8. Гордая и обидчивая красавица роза. Автор фото Armando Leon / Армандо Леон.Ну и частично настроение самой последней: глава 26. Свидание со звездой. Автор Airam / Айрам.Умилиться всему с охами и ахами — сил в себе не обнаружил.Горе мне?… вольфганг, ну, тогда у меня ещё большее горе — мне вообще ничего не понравилось. Наверное, менталитет не латиносовский )).
вольфганг, да,летчик ужасен,но не так уж все плохи! ИМХО)) А вот то,что я не включила-да,неудачны.. вольфганг, мне тоже Армандо Леон понравился. Напоминает одну мою знакомую с ранимой неприкаянной душой. Обязательно ей покажу.. ssk24, да, в этой работе есть нечто, души касающееся…. Само собой, не моё, но не поделиться — превыше сил…. ——————————————————————.
Принц, понимаешь… Дела у меня не очень.Ливни идут, а люди — стоят. Тоска.Ты улетел — и нет уже больше мочи,. мир обезлюдел, как будто бы между прочим.Он состоит из Африки и песка.. Мир состоит из взрослых и одиноких,сломанных самолетов и навсегдаюных друзей.. Серьезные не жестоки -Им все равно. Я думаю, это срокигодности мира.
А может, уже года.. Впрочем, достаточно.Как там ты? А барашек?А баобабы? А роза? Её шипы?. Мой самолет приземлился среди ромашек,и у ромашек нету ее замашек…Это выходит, наверное, из толпы…. Слушай, напомни! Точно — шестьсот двенадцать?Твой астероид? И буква — барашек, «бе»?Здесь мне почти что незачем оставаться,и без меня сумеют навоеваться.. Скоро, наверное, я улечу к тебе.. ———————————————————-. Поэт — Арчет.Живет тут: http://vkontakte.ru/minnesingerИ будет рад гостям .
Маленький принц повзрослел и уже перестал приручаться.Розы в саду потеряли шипы и забыли свой цвет.Двадцать вторая весна. За плечами — университет,Сотни никчемных планетДа ярлык озорного паяца.Большего, кажется, нет.. Звезды тихонько укрылись муаром кальянного дыма.Принц полюбил по ночам зажигать и гасить фонари,Тратить карманные франки, с друзьями не спать до зари…Пьяницы и королиТеперь стали как будто роднымиИ поселились внутри.. Маленький принц привыкал выживать средь бесславных репризИ засыхал. Но послышалось шепотом из-за кулис:»Знай, всё когда-то проходит, и каждому принцу свой лис».. Дмитрий Vion Горкун — http://vkontakte.ru/vionart. вольфганг, а это ,случайно не Вы сами ?.
Пчёлка Майя, дара стихосложения лишен, увы.И вовремя это понял . вольфганг, зато чуткий ценитель поэзии. Пчёлка Майя, помимо мамки-словесницы еще и первая жена особо тонкой душой и энциклопедическими познаниями в литературе и искусстве отличалась.А я умею учиться… интересному.. вольфганг, ну так это большой плюс !. вольфганг, Спасибо,трогательно до слез …замечательное стихотворение где ещё можно Вас почитать….. lARI, рад, что понравилось…Но стихотворение — не моё.Я всего лишь процитировал.Автор скрыт под ником Арчет.Вот здесь вроде как еще его стихи, очень достойные:http://www.stihi.ru/avtor/archet.
Лучше Антуана не рисовал никто! А если интересно, то вот . Того вы не знали!писано мной.http://www.proza.ru/2013/04/12/21. «Маленький принц» — иллюстрации латиноамериканских художников к сказке. Вот так нужно озаглавить. Неплохо было бы добавить имя Сент-Экзюпери. А то получается, что это сказка латиноамериканских художников.Поневоле вспомнишь Чехова: «Подъезжая к станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.». Пчелка, спасибо за пост.
Иллюстрации понравились. Но «Маленького Принца» читал давно. Надо перечитать.Всем удачи.). Александр Артюшенко, перечитайте!. Идея была прекрасной. Интересно посмотреть, как художники воспринимают сказку, какие у них рождаются образы героев. Разве можно кого-то винить, что их представления не всегда совпадают с нашими? Пара рисунков мне понравилась, они соответствуют моему восприятию Маленького Принца.
Интересно будет показать это ребенку. Что выберет он? Попробуем! Пчелка, — моя благодарность!. Lina, о,это интересная мысль! Покажу нашим детям в библиотеке.. Пчёлка Майя, у меня есть предложение. Давайте после проведенного эксперимента с детьми обменяемся впечатлениями. Я покажу иллюстрации соседским детям (возраст 6-8 лет). У вас возможностей в библиотеке побольше будет, следовательно погрешность будет меньше! Иллюстрации в книге предназначены детям.
Интересно, как будет отличаться оценка у маленьких и взрослых читателей? И давайте пригласим в нашу стихийно сформировавшуюся группу всех других желающих. Пожалуйста, подключайтесь. Мне кажется, что этот маленький эксперимент будет полезен всем. С уважением,. Lina, у меня давно уже такое чувство , что эта сказка для взрослых….. lARI, хорошие сказки, скажу Вам по секрету, годятся для всех возрастов…. Конечно, может нравиться и может не нравиться.
Но хочется спросить: уважаемые, а чтобы вы хотели увидеть? Или ожидаете увидеть… На мой взгляд, представлен ряд видений образа Маленького принца. И в этом, как мне кажется, уникальность подборки. Спасибо, Пчелка))). Ольга, На нашу взыскательную публику угодить трудно,поэтому я не угождаю,а публикую,как на душу ляжет)). Пчёлка Майя, у Вас, как правило, дивные публикации!!! И спасибо Вам за это))). Ольга, спасибо! Не всегда всё получается как хотелось бы…но что-то удается, и я рада..