Рок и металл, это же два разных музыкальных стиля или металл — подвид рока?


Рок-музыка одна из форм популярных мелодий с ведущим вокалом в сопровождении гитары, барабанов и баса. Многие стили рок-музыки используют клавишные инструменты, такие как орган, фортепиано или синтезаторы. Рок-музыка, как правило, имеет сильный удар с применением электрической или акустической гитары.. Рок-музыка или просто рок, это один из самых почитаемых жанров музыки, особенно на западе. Начинает свою историю с 1950 годов эпохи рок-н-ролла и рокабилли (разновидность рок-н-ролла). В конце 1960-х, рок-музыка смешалась с народной музыкой, создавая фолк-рок, блюз и психоделический рок.
В 1970 на рок повлияли фанк и латинская музыка.. Тогда же рок вылился в ряд поджанров:. С 1980-х годов заиграли:. В 1990-е в поджанры влились:. Тяжелый металл (иногда называемый просто «металл»), жанр рок-музыки разработанной в конце 1960 и начале 1970-х годов. С корнями в блюз и психоделический рок уходят группы, создавшие тяжелый металл и разработавшие тяжелый барабанный и гитарный центрированный звук, характеризуемый усиленным искажением и быстрыми гитарными соло. Среди бесчисленных форм рока, тяжелый металл самый экстремальный, с точки зрения объема звучания, мужественности и театральности..
Тяжелый металл имеет во всем мире число фанатов известных как «металлисты» или «хэдбенгеры». Ранние группы тяжелых металлов Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple привлекли обширную аудиторию, хотя часто критически поносились на протяжении всей истории жанра. В середине 70-х, Judas Priest послужил толчком к эволюции жанра. Новая волна британского хэви-метал с панк-роком все большее внимание уделяется скорости исполнения.. Тяжелый металл стал популярным в 1980, когда многие ныне распространенные поджанры эволюционировали. В последние годы, стили, такие как ню-метал еще больше расширили жанровое определение.. Рок и тяжелый металл – два направления, наиболее известных, широко распространенных и прибыльных в мировых музыкальных жанрах.
Из-за сходства песен во многих аспектах публике легко их спутать, хотя имеются четко обусловленные различия. Рок родился в 50-х годах, характеризуется влиянием ритмов блюза и кантри, а также некоторые песни содержат элементы госпел, джаз и фолк.. Исполнения в основном состоят из гитары, барабанов и баса, иногда фортепиано и органа.. Тяжелый металл возникает в 60-е годы и начинает набирать обороты. Он также имеет базу кельтской и даже классической музыки.. Одним из основных отличий между роком и металлом исполнение соло. В последнем жанре вокалисты варьируют от чистого вокала или голоса до гортанного в зависимости от тяготения металла.
По этой причине, металл считается сложнее, плюс объем, чем концерты рок.. Хард-рок использует классический овердрайв звук созданный трубкой усилителя или определенной его частью, когда ручки привода выкручены до предела. Это создает длинный устойчивый звук с говором и искажение света.. Что касается металлического рока, там искажение сильней, овердрайв поддерживается дольше, создавая более глубокое, тяжелое звучание. В простом хард-роке используется классический барабан, установленный без педали двойного баса. Тяжелый металл использует двойную педаль баса.. Рок-музыка создана в основном под влиянием блюза, кантри, фолка.
Рок как жанр будет пересмотрен с конца 40-50-х годов. Это не тяжелый жанр. Если бы не немного негативных эмоций в течение 80-х и 90-х (влияние панк), это действительно счастливые мелодии о надежде, любви, радуге и солнышке.. Металл мрачнее, сложнее и непредсказуемее. Хотя психоделический рок и блюз не рассматриваются как «родители» жанров металла, классическая музыка имеет свое влияние, Бетховен – «металлист», родился до металла. Прослушайте еще раз пятую симфонию, если не согласны с этим мнением, в соответствии с эмоциями звучит достаточно негативно и громко.. Тяжелые рок-группы импровизируют больше на блюзовых и басовых линиях, иногда неся ритм-паттерн.