Русский медвежонок-2019. Какая дата проведения конкурса?


«Русский медвежонок» 2019-2020 – олимпиада, которая ежегодно проводится среди учащихся российских школ. Из статьи вы узнаете, как она пройдёт в будущем году, кто сможет принять в ней участие, а также каковы правила организации.. «Русский медвежонок» – олимпиада, которая проводится на территории России, а также некоторых других стран с русскоговорящим населением и изучением данного языка в образовательных учреждениях. Это Литва, Белоруссия, Молдова и даже США и ОАЭ.. Главным девизом такого соревновательного мероприятия является фраза «Языкознание для всех», из чего следует, что основной целью проведения является провоцирование среди школьников интереса к освоению русского языка, его традиций и правил.. Впервые мероприятие под названием «Русский медвежонок» состоялось в 2000-ом году в российской столице, и с тех пор олимпиада стала традиционной и устраиваемой ежегодно в разных регионах РФ и прочих государств.
Среди организаторов стоит отметить такие, как общества с ограниченной ответственностью «Игра» и «Слово», кировский «Центр дополнительного образования одарённых школьников», «Вятский центр дополнительного образования». Составлению и подготовке заданий традиционно содействует Институт лингвистики, функционирующий при московском российском государственном гуманитарном университете (сокращённо РГГУ).. Кроме того, в организации конкурсов в пределах разных регионов участвуют местные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Они помогают в организации и формируют призовой фонд, а также частично берут на себя связанные с организационными моментами расходы. Это своеобразные территориальные спонсоры.. Мероприятие соревновательного характера, устраиваемое среди учеников школ, выполняет несколько задач:. К сведению! Соревновательное мероприятие с таким же названием каждой весной устраивается и среди педагогов российских школ, а также среди людей, которые русский язык изучают в качестве иностранного..
Когда в 2019 году состоится конкурс? Точные даты его проведения пока не озвучены, но ежегодно олимпиада устраивается в осенний период в середине последнего месяца осени. Так, в прошлом 2018-ом году «Русский медвежонок» состоялся четырнадцатого ноября. И достоверно выяснить день соревнования будет возможно к концу лета на официальном сайте рассматриваемого мероприятия – http://www.rm.kirov.ru/. Тут же можно прочитать подробную информацию о конкурсе и новости о нём, а также о нововведениях.. Вероятнее всего, в 2019-ом год «Русский медвежонок» также пройдёт примерно в середине ноября. Привязки к какому-то определённому дню недели нет, так что дата может быть любой.. Полезная информация! Что касается регистрации участников, то она осуществляется заблаговременно.
Заявки принимаются не позднее, чем за месяц до даты проведения конкурса.. Кто будет участвовать в предстоящей олимпиаде 2019-го года «Русский медвежонок»? Абсолютно все желающие, являющиеся учениками образовательных российских учреждений. Никаких дополнительных собеседований или отборов проходить не нужно: достаточно после объявления новости о проведении конкурса обратиться к классному руководителю или завучу школы и записаться минимум за месяц до даты проведения.. Участие доступно школьникам с любым уровнем успеваемости: оценки по русскому языку и другим дисциплинам во внимание не берутся и на результаты никак не влияют. В качестве участников могут регистрироваться не только россияне, но и иностранцы.. Участие в олимпиаде под названием «Русский медвежонок» добровольно. По этой причине нельзя отказать желающему в регистрации.
Также нельзя и против воли ученика записать его на конкурс или заставить участвовать под давлением. Главное условие – желание самого школьника.. Все участники делятся на категории по возрастам: 2 класс и 3 класс, 4-ый и 5-ый классы, 6-ой и 7-ой, 8-ой и 9-ый, а также 10-ый и 11-ый классы. Также по категориям распределяются учащиеся колледжей или техникумов в соответствии с соотношением программ курсов и старших классов.. Полезно знать! Количество участвующих в олимпиаде «Русский медвежонок» ежегодно увеличивается. За прошедшее десятилетие число с двух миллионов возросло до трёх с половиной миллионов.. Требования в 2019-ом году будут такими же, как и в прошлые годы.
Можно выделить три основных условия:. Для каждой возрастной категории предназначаются отдельные задания, имеющие соответствующий уровень сложности. Общее их количество для младших классов – 28, а для средних и старших – 30.. Задания имеют форму теста: в каждом есть вопрос и по пять вариантов ответов. Есть три части с различными уровнями сложности: простым (базовым), средним (усложнённым) и высоким (самым сложным). За каждое верно решённое простое задание присваивается по три балла, за правильные ответы на тесты средней сложности полагается по четыре балла, а за верные варианты из третьей сложной части даётся по пять баллов. Таким образом, максимальные оценки – от 115-и до 120-и баллов..