Самозанятые в Яндекс Такси, какие отзывы?


Самозанятые водители в Яндекс.Такси: как стать самозанятым, условия, налоги, плюсы и минусы, отзывы водителей. Онлайн-помощь специалиста.. Станьте самозанятым в Яндекс.Такси! Занимайтесь своим делом — станьте водителем-партнёром Яндекс.Такси! Рекламные призывы в СМИ становятся всё более настойчивыми. Кто же такие самозанятые? Как стать самозанятым с Яндекс.Такси? .
Если очень кратко, то для регистрации не нужно ездить в налоговую, всё проходит в режиме онлайн, а от вас требуется только паспорт и смартфон с фотокамерой. Вести бухгалтерию не нужно, т. к. всё автоматически рассчитывает мобильное приложение, а деньги за выполненные заказы ежедневно перечисляются на вашу карту. Обо всём этом более подробно читайте ниже.. Статус самозанятого лица водители часто рассматривают как альтернативу ИП. Чем отличается ИП от самозанятого? Зарегистрироваться в качестве самозанятого гораздо проще, чем оформить ИП.
Для этого даже не нужно ходить в налоговую инспекцию – потребуется только паспорт, смартфон или планшет с фотокамерой и 10-15 минут.. Самозанятые граждане — это люди, работающие сами на себя, то есть у них нет работодателя или наёмных работников. С 2019 года для самозанятых действует новый налог (НПД). Налоговая ставка составляет 4-6%, при этом не нужно сдавать отчетность и платить страховые взносы.. Пока перейти на новую налоговую систему для самозанятых можно только в 4 регионах России, участвующих в налоговом эксперименте: Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан. Зарегистрироваться в качестве самозанятого лица кроме граждан РФ могут также граждане Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии. .
Получить статус самозанятого и работать в Яндекс.Такси стало возможным с 1 января 2019 года. Каковы же плюсы и минусы работы в такси в качестве самозанятого? . Главный минус самозанятости в такси по сути один – нужно платить 4% налог (НПД) и если вы не готовы работать легально, то этот вариант не для вас. Если же вы хотите работать «в белую», то для вас работа в качестве самозанятого водителя с Яндекс.Такси имеет сразу несколько плюсов — об этом ниже. . Гарантированный доход. Заработанные деньги за безналичные заказы ежедневно перечисляются на вашу банковскую карту.
Комиссию с заказов берёт лишь сервис Яндекс.Такси. Это легальный доход, и вы всегда сможете его подтвердить, например, если захотите взять в банке кредит.. Регистрация онлайн. Для подключения нет необходимости ехать в налоговую инспекцию либо Центр Яндекс.Такси и собирать какие-либо документы — всё можно сделать в режиме онлайн через приложение Яндекс.Такси «Таксометр» и приложение для самозанятых «Мой налог». Для регистрации вам потребуется лишь паспорт. Все документы для налоговой и чеки пассажирам будут автоматически формироваться через приложение. А если возникнут какие-то сложности, то всегда можно обратиться за помощью к специалистам техподдержки..
Минимальная ставка налога. Налоговая ставка самозанятых граждан ниже, чем у ИП и составляет всего 4% с доходов от физлиц. При этом можно платить ещё меньше благодаря налоговому вычету — это своеобразная «скидка» от налоговой в размере до 10 000 рублей. При этом налог нужно платить только с фактически заработанной суммы – у самозанятых граждан, в отличии от ИП, нет обязанности по уплате страховых взносов.. Статью экспертов портала обо всех плюсах и минусах самозанятости и сравнении статусов ИП и самозанятого гражданина читайте по ссылке.. Акции для водителей Яндекс.Такси. С целью привлечения новых водителей Яндекс.Такси регулярно проводит различные акции: «Больше заказов» (самозанятые партнёры на 30 суток получают приоритет в распределении заказов), «Бесплатные смены» (смены без комиссии за приглашение других водителей стать самозанятыми с Яндекс.Такси), розыгрыши Яндекс.Телефонов и т.
д.. После вступления в силу с 1 января 2019 года закона о самозанятых гражданах и настойчивой рекламной кампании Яндекс.Такси многие жители Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана стали искать в Сети информацию «Яндекс.Такси самозанятые граждане», «самозанятые Яндекс.Такси отзывы водителей» и «самозанятый в Яндекс.Такси отзывы». В этом нет ничего удивительного, мы живем в эпоху интернет-технологий и перед принятием важного решения пытаемся получить максимум информации о предлагаемом товаре или услуге.. В интернете встречаются самые разные отзывы самозанятых о работе в Яндекс.Такси. Есть нейтральные отзывы, есть хвалебно-восторженные, а есть и такие, что состоят полностью из нецензурной лексики. Вот лишь некоторые отзывы водителей (орфография и пунктуация авторов сохранены):. Доверять ли отзывам в интернете – решать только вам.

Однако, если рассматривать варианты легальной работы в такси, то на настоящий момент регистрация и работа в качестве самозанятого водителя, пожалуй, один из лучших вариантов. . Чтобы стать самозанятым водителем и напрямую работать с Яндекс.Такси потребуется только паспорт и смартфон с фотокамерой. Регистрация в качестве самозанятого водителя Яндекс.Такси занимает не более 10-15 минут.. Статью экспертов портала о приложении «Мой налог» с пошаговой инструкцией по регистрации читайте по ссылке.. Итак, мы выяснили, что с 1 января 2019 года в 4 регионах России появилась возможность получить статус самозанятого и работать водителем в Яндекс.Такси. При этом простая и быстрая регистрация через мобильное приложение позволит заниматься любимым делом и получать легальный доход.
Остались какие-то вопросы? Ответы на них вы наверняка найдете в видео:. 0:40 Кто такие самозанятые граждане? 01:15 Чем самозанятые отличаются от ИП? 01:46 Может ли ИП быть самозанятым? 02:15 Что если регистрация в одном регионе РФ, а работа — в другом регионе? 02:38 Можно ли совмещать самозанятость в такси с другой работой? 03:03 Как самозанятым указывать свой доход для налоговой инспекции? 03:35 Как налоговая инспекция узнает о совершенных поездках? 04:00 Я работаю давно в такси, у меня есть свои клиенты. Их нужно как-то регистрировать? 04:45 Как самозанятый получает деньги? 05:09 Как пробивать чеки? Нужна ли самозанятому касса? 05:43 С каких денег самозанятые платят налог? 06:03 С каких поездок налог 4%, а с каких — 6%? 06:48 Налог на бонусы от Яндекс.Такси: 4% или 6%? 07:14 Как самозанятому посчитать свой налог? Когда и как оплатить? 10:04 Какие есть льготы для самозанятых? 10:52 Будет ли пенсия у самозанятых граждан? 11:39 Могут ли самозанятые подтвердить свой доход для получения кредита? 12:50 Как стать самозанятым лицом? 14:15 Как перестать быть самозанятым? 15:07 Как стать самозанятым с Яндекс.Такси? . Авторы: Татьяна Князева, Александр ГрищенкоФото: taxi.yandex.ru. Остались вопросы? Каждая ситуация индивидуальна – для решения именно вашей проблемы позвоните по телефону 8 (800) 333-94-83 (доб. 155) или заполните форму ниже и юристы бесплатно проконсультируют вас.. Внимание! Юристы НЕ консультируют по справочным вопросам (кто такой самозанятый гражданин, как скачать приложение для самозанятых и т.
п.).. Очень животрепещущая тема. Знаю о проблемах водителей не понаслышке, сам лет семь уже таксую и на Яндекс. Такси, и «левачков» беру, как получается так и зарабатываю. Спорить насчёт нужности налога самозанятых не буду. Каждый видит для себя выгоду или убыток в зависимости от работы. Я для себя вижу плюс, потому как не надо открывать ИП, а значит платить даже тогда, когда ты не заработал.
Меня очень именно это смущало. Самозанятость предполагает более, да что там более- очень лояльный подход к этому: не заработал- не платишь. Дни, ведь, всякие бывают, и пустые, и «шариками» наполненные. И насчёт кредитов меня порадовало, потому как иногда возникает такая необходимость, а для этого надо быть трудоустроеным, во всяком случае, в нормальных банках требуют. Так что рано сейчас говорить о выгодах или просчетах этой системы. Эксперимент- он и есть эксперимент. Если не пойдёт, тогда и будем говорить.
Не зря, ведь, пока только на пару областей пустили. Только надо, чтобы толково все объясняли. Форум, что ли , какой, по самозанятым создать. Вопросов много будет, думаю, возникать.. Кстати, 29 марта Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Максиму Акимову проработать вопрос о том, чтобы самозанятые таксисты смогли получать разрешения на автомобили без открытия ИП. Сейчас для самозанятых таксистов действует ограничение на получение разрешения на авто для работы в такси. Поэтому даже те, кто зарегистрирован в ФНС и платит налоги, вынужден дополнительно получать статус ИП..
Уже давно фраза «Заплати налоги и спи спокойно» стала в обиходе как насмешка или даже подначка. А на мой взгляд – совершенно напрасно. Да, возможно работать в такси, получать доход и не платить за это никому и ничего. Но всё равно ведь в душе будет, как червячок, точить мысль о том, что все это может закончиться проверкой с вытекающими неприятными последствиями. И это постоянное ощущение страха будет отравлять всю радость жизни. Как ложка дегтя в бочке с медом. Данное новшество сможет облегчить жизнь многим людям, которые независимо занимаются профессиональной деятельностью.
Не нужно ходить по инстанциям, не нужно собирать уйму документов, подписей и разрешений,- всё можно оформить, не выходя из дома. Экономим свое время и, главное, нервы. Мне даже кажется, что при таких лояльных налоговых условиях станет проявляться больше творческих личностей. Ведь многие творят тихонечко у себя дома, боясь выставлять свою работу на продажу из-за страха перед налоговой службой. А сейчас появились неплохие условия для законной деятельности фрилансеров. Не судите строго, но я считаю, что 4, ну пусть даже 6% — это не очень большая плата за свое спокойствие, а в итоге здоровье. Этот эксперимент – зеленый свет для многих трудолюбивых людей: таксистов и художников, рукодельниц и мастериц, репетиторов и фотографов, и многих других..