Самоубийство наказывается ещё большими трудностями следующего воплощения?


Те, кто интересуется правилами кармического закона, часто задумываются о причинах внезапной гибели людей, особенно в молодом возрасте.. Многих из них больше всего волнует вопрос: самоубийство может ли быть кармой или нет, и можно ли объяснить решение уйти из жизни предопределенностью судьбы? Давайте разберемся в этом и узнаем, какое место отводится суициду в законе причин и следствий и является ли такой поступок наказанием за что-то.. Как известно, в каждого человека в момент его появления на свет закладывается Определителем конкретная программа жизни. Эта программа определяется его поведением в предыдущих воплощениях, количеством и тяжестью имеющихся кармических задолженностей.
Из этих факторов и складывается его судьба в этой инкарнации.. В большинстве случаев даже время и обстоятельства смерти человека известны Высшим Силам заранее, они предопределены. Об этом мы подробно говорили в статье о причинах аварий. На судьбу влияет и другой фактор: человек приходит в этот мир, чтобы выполнить определенную задачу, и ее невыполнение грозит серьезными неприятностями, могущими привести к более ранней смерти, чем было запланировано изначально.. Согласно кармическому закону, плохие поступки не могут быть заложены в программу жизни человека, совершать их или нет – он решает самостоятельно, тем самым улучшая или наоборот ухудшая свою карму. Каждый человек приходит в этот мир с определенной благой целью, но не каждый способен осознать свое предназначение и пройти по светлому пути, стойко снося все невзгоды и выполняя поставленные перед ним задачи.. В самом слове «самоубийство» заложено его значение – это убийство человеком самого себя..
Убийство в любом случае – это лишение жизни, и оно считается одним из самых тяжелых грехов, приводящих к самым серьезным кармическим задолженностям.. При этом для кармы не так важно, кого именно человек убивает: другого человека, животное или себя самого, так как суть от этого не меняется – он забрал чью-то жизнь.. Вот и получается, что лишение себя жизни равносильно убийству другого человека. Самоубийство ломает все планы Определителя, в один миг уничтожает созданную им программу и нарушает равновесие Вселенной. Поэтому самоубийца всегда получает наказание, и ему придется в последующих воплощениях много трудиться, чтобы закрыть серьезные кармические задолженности.. Не существует такого понятия как «кармическая программа самоубийства» — это всегда личный выбор, ответственность за который лежит не на Высших Силах, а на самом человеке. И это нужно запомнить..
Следующее воплощение человека, покончившего жизнь самоубийством непременно будет наполнено тяжелыми испытаниями, ведь если бы никакого наказания за такой проступок не существовало, многие люди выбирали бы суицид лишь ради того, чтобы начать жизнь заново.. Представьте себе, что у вас появилась возможность покончить с собой, чтобы тут же вернуться на землю в новом воплощении и начать жить с самого начала без тех проблем, что преследовали вас по жизни?. Если бы все было именно так, то тысячи и миллионы людей по всему свету убивали бы себя по самым нелепым причинам: если им не понравилась собственная внешность, родители, дом, город или страна, в которой они живут. Но, к сожалению, человеческая жизнь – не компьютерная игра, в которой в любой момент можно начать все заново.. Многие самоубийцы считают лишение себя жизни единственным выходом из замкнутого круга проблем, но на самом деле, совершая суицид, они лишь еще больше усугубляют ситуацию. В большинстве случаев на закрытие кармы самоубийства может потребоваться не одна, а целая череда воплощений, в каждом из которых человек будет постепенно отрабатывать каждую свою проблему, совокупность которых и привела его к суициду.. Говоря о самоубийстве невозможно обойти стороной вопрос боли, которую причиняют покончившие собой своим родным и близким.
Почему на долю матери, например, выпадает такой тяжкое испытание, как смерть дочери или сына от суицида? Не является это трагическое событие кармическим ударом судьбы для кого-то из рода, для тех, кто продолжает жить после трагедии?. Здесь все довольно однозначно. Сам акт самоубийства никакого отношения к карме не имеет – это всегда личное решение человека и ничего более. Ни за какие грехи предыдущих воплощений, человеку не посылается самоубийство его детей, супругов или родных. Но в некоторых случаях самоубийство человека преподносит какой-то урок людям его окружавшим.. Так, например, мать после самоубийства сына осознает, что была с ним слишком строга или же не уделяла достаточного внимания его проблемам и впоследствии изменяет свое поведение в лучшую сторону. И хорошо, если у нее при этом есть еще другие дети, на которых она сможет перенести свою новую модель поведения, чтобы отработать свою собственную кармическую задолженность в этом воплощении, пока не поздно..
Поэтому самоубийство близкого человека не может рассматриваться как кармическое наказание за что-то, но при этом оно может статья для него толчком к осознанию чего-то важного и изменению собственного поведения в соответствии со своим кармическим предназначением.. Интересно в рамках этой статьи рассмотреть и тему неудавшегося самоубийства. Если решение уйти из жизни считается не кармой, а актом свободной воли, то что же можно сказать о людях, которых удалось в последний момент спасти? А ведь есть еще и самоубийцы, которые в глубине души вовсе не хотят умирать, а попытки суицида для них – всего лишь своего рода крик о помощи.. Давайте разбираться. Мы точно знаем, что самоубийство – это личное решение человека, которое ломает заложенную Определителем программу его жизни. Человек, который совершает суицид, уклоняется от своего кармического предназначения. Но что, если предположить, что во время неудачной попытки Определитель просто-напросто успевает спасти своего «подопечного»?.
Это вполне возможно, ведь известно, что Высшие Силы наблюдают за жизнью человека и порой специально заставляют его оказываться в нужное время и в нужном месте. Но они в то же время не могут следить за человеком постоянно, а значит – далеко не всех людей от самоубийства удается спасти.. Ждет ли людей, избежавших смерти, наказание за попытку самоубийства? Конечно же, ждет, ведь попытка суицида равносильна попытке лишить жизни живое существо!. Кармическая задолженность за такой поступок образуется весьма тяжелая, но чуть-чуть меньшая, чем за доведенный до конца акт самоубийства.. Что же можно сказать о тех, кто инсценирует самоубийство ради того, чтобы привлечь к себе внимание окружающих? Ведь известны случаи, когда подросток выпивал таблетки или перерезал себе вены в заранее высчитанное время, зная, что через несколько минут домой вернутся родители и смогут его спасти. Был ли с ним рядом в этот момент Определитель или нет?. Определитель самоубийцы в таких случаях может вмешаться, а может и нет – все зависит от того, чем он занят в данный момент и ведет ли наблюдение за вверенным ему подопечным.