Свист при ветре облицовки балкона, как избавиться (См)?


Иногда пластиковые окна свистят, пищат, гудят, и.т.д. Все эти неприятные звуки не дают спать и расстраивают, особенно, если окна новые. Но не стоит переживать, свист окон это не недостаток, это просто совокупность современных пластиковых герметичных окон и особенности вашей квартиры.. Если разница в давлении между улицей и помещением слишком велика, то даже через закрытое окно будет проходить воздух, и почти всегда со свистом. И чем качественнее и герметичнее окно, тем сильнее будет этот свист.
Постараемся объяснить, почему это происходит и как убрать оконный свист.. Работающая принудительная вентиляция на кухне или в санузлах, вентиляция самого дома, разница в температуре, и.т.д. — все это уводит воздух из квартиры, понижая его плотность и создавая вакуум. И, если выкачивать воздух из квартиры, то он тут же будет подсасываться с улицы, и происходить это будет именно через окна.. Даже самые качественные и дорогие окна всегда имеют микроскопические отверстия, через которые может проходить воздух. Как правило, это отверстия, через которые закручиваются саморезы москитных сеток, фурнитуры, анкерных пластин, и.т.д. Кажется, что все эти отверстия закрыты шляпками саморезов и тем самым они герметичны, но на самом деле, чем выше разница в давлении, тем сильнее воздух старается попасть через микроскопические зазоры между саморезами и пластиком.
Попадая внутрь окна, воздух циркулирует там и находит выход через другие подобные отверстия со стороны помещения (места крепления ручек, фурнитуры, штапиков, уплотнители). Так как отверстия слишком малы, а давление сильное, то происходит слышимый писк, свист или гул. Чем сильнее разница в давлении, тем выше частота писка.. Отдельно стоит отметить, что в любом пластиковом окне всегда имеются специальные дренажные отверстия внизу рамы, для отвода воды. Через эти отводы воздух без проблем и в любом количестве попадает внутрь рамы, где, как описано выше, находит свой путь в помещение, через микроскопические отверстия, либо через уплотнитель.. Закройте створку в то положение, при котором слышится свист. Постарайтесь определить, откуда он идет.

Когда найдете предполагаемое место, то надавите в этом месте на створку. Если сила нажатия влияет на свист, значит, дует через уплотнитель. Если же свист никак не меняется, как бы сильно вы не давили, значит, продувает из других мест, а значит, следует искать дальше.. Переведите створку окна в режим микропроветривания или ослабьте ее прижим, немного повернув ручку. Если свист прекратился, значит, продувает из саморезов или винтов.. Откройте створку окна, найдите с внутренней стороны рамы внизу два дренажных отверстия и просто закройте их чем-нибудь. Сойдет даже скомканный кусок пакета.
Не стоит запихивать пакет внутрь отверстий, достаточно просто перекрыть им каждое отверстие. Далее закройте створку и прислушайтесь к окну. Если свист прекратился, значит, причина была именно в них. Можете так все оставить, а лучше придумайте сами, чем их закрыть аккуратно и правильно.. Если же свист все равно есть, то откройте створку, снимите с внешней стороны заглушки и заклейте отверстия скотчем. Убедитесь, что скотч равномерно приклеен и не пропускает воздух. Далее снова закройте створку и прислушайтесь.
Если не помогло, значит читайте дальше.. Первое, что следует сделать, это определить к каким из элементов креплений вы имеете доступ и обработать их поочередно, выявляя свистящее место. Как правило, это всегда два винта крепления ручек, и саморезы креплений ответных планок фурнитуры.. Не обязательно полностью выкручивать саморезы. Достаточно просто их немного выкрутить, капнуть в отверстие герметик и закрутить их обратно.. Рекомендуем начать именно с винтов крепления оконной ручки. Чтобы до них добраться следует приподнять и повернуть крышечку основания ручки..
Если после обработки всех мест вы все равно слышите свист, значит, ищите внимательнее место, откуда может проходить воздух.. В 90% случаев помогают вышеописанные советы, но если все-таки ничего не помогло, то попробуйте отрегулировать фурнитуру, переведя ее в зимний режим. Но в этом случае знайте, что это временное решение, т.к. в зимнем режиме сильнее обычного изнашивается фурнитура. . Так же, возможно, свистит не окно, а оконный проем, и причина свиста находится между рамой окна и проемом. Если это так, то рекомендуем обработать окно с наружной стороны по периметру, исключив попадание воздуха в область монтажного шва..