Сериал Отверженные 2019: сколько серий, какие отзывы, стоит смотреть?


Сайт о рекламе, экономике, событиях. Дата выхода сериала «Отверженные» на Первом канале намечена на воскресенье 17 марта 2019 года. Это Историческая драма по одноименному роману Виктора Гюго от режиссера Тома Шэнклэнда и сценариста Эндрю Дэвиса.. Всего в сериале 6 серий.. Жан Вальжан большую часть жизни провел на каторге.
Ему удалось сбежать от карающей руки закона, ведь после совершенного им проступка наказание последовало несправедливое. Жан Вальжан старался помочь больной сестре. Ей нужна была еда, поэтому Вальжан был вынужден пойти на воровство.. Теперь он ютится в небольшом поселении, где заботится о дочери погибшей знакомой. Полиция разыскивает Вальжана. У него на хвосте сидит полицейский инспектор Жабер, считающий это дело одним из важнейших в своей карьере…. 1815 год.
Франция стоит на коленях после поражения в битве при Ватерлоо. Жан Вальжан вот-вот отбудет 19 лет на каторге в Тулоне, куда его отправили за мелкое преступление. Его отпускает на волю целеустремленный надзиратель Жавер. Жавер люто ненавидит Вальжана. Жизнь бывшего заключенного трудна, и Вальжан сталкивается с предубеждениями на каждом шагу. Встреча с епископом города Динь заставляет его задуматься о собственном моральном облике и о жизни, которую он хотел бы вести. Молодого Мариуса Понмерси воспитывает дед, старый роялист — господин Жильнорман.
Его отца, барона Понмерси, полковника армии Наполеона, от гибели в битве при Ватерлоо спасает мародер Тенардье. Понмерси оспаривает отцовские права у тестя Жильнормана. Прекрасная парижанка Фантина приходит с подругами на танцы. Они встречают симпатичных холостяков, и Фантина увлекается обворожительным Феликсом… . Фантина вынуждена покинуть Париж в поисках работы. Ей, не имеющей ни гроша за душой, приходится принять невыносимо тяжелое решение, чтобы ее дочери Козетте жилось лучше.
Она прибывает в Монтрей и находит там работу на фабрике, которой управляет щедрый господин Мадлен (Жан Вальжан начал новую жизнь под именем господа Мадлена, мэра Монтрея и владельца фабрики). Его жизнь перестает быть спокойной, когда Жавера назначают новым инспектором полиции Монтрея. Жавер подозревает, что господин Мадлен что-то скрывает, и намерен вывести его на чистую воду. Маленького Мариуса Понмерси воспитывает дед, который учит его ненавидеть отца и все, за что тот боролся. Тенардье и его жена владеют харчевней в Монфермее. Они соглашаются взять к себе маленькую Козетту, и Фантина каждый месяц отправляет деньги на ее содержание. Коварные супруги Тенардье держат Козетту в черном теле, но постоянно требуют у Фантины все больше денег — якобы на содержание ее дочери.

Когда Фантину увольняют с фабрики, она вынуждена пойти на крайние меры.. Жавер и собственная совесть заставляют Жана Вальжана признаться в том, кто он на самом деле. Вальжана берут под арест, и Жавер исполняется уверенности, что уж на этот раз он поймал его навсегда. Вальжан бежит из-под стражи и находит Фантину в больничной палате. Он дает женщине обещание разыскать Козетту. Вальжан приезжает в Монфермей, находит Козетту и забирает ее у жестоких супругов Тенардье. Они бегут в Париж и начинают там новую жизнь, однако Вальжан переживает, что их могут найти.
Жавер, к тому моменту уже служащий в полиции Парижа, узнает о пропавшей в Монфермее девочке и отправляется на расследование этого дела. Расследование приводит Жавера обратно в столицу.. 1832 год. Козетта больше не намерена оставаться в монастыре. Они с Вальжаном решают уехать и начать новую жизнь в Париже. Жавер продвинулся по службе в полиции Парижа, но то, что Вальжан все еще на свободе, не дает ему покоя. Студент Мариус Понмерси, готовящийся стать адвокатом, ссорится с дедом, узнав правду о покойном отце и его революционных идеалах.
Он заселяется в убогую комнатушку в Париже, его соседи – семья бедных и жестоких людей. Их старшая дочь Эпонина влюбляется в Мариуса. Козетта по-прежнему чувствует себя взаперти. Однажды, во время прогулки с Вальжаном, она привлекает внимание Мариуса. Вальжан обеспокоен превращением Козетты из девочки в молодую женщину. Его тревога перерастает в гнев, когда Козетта заговаривает с Мариусом, рискуя всем. Супруги Тенардье вынуждены разрабатывают план мести старому врагу..
Париж находится на грани восстания: беспорядки разгораются на улицах и в тавернах, в них участвуют студенты и рабочий класс. Несмотря на столь значительную угрозу закону и порядку в городе, Жавер удваивает усилия по розыску Жана Вальжана. Несмотря на то, что Мариус без ума от другой, Эпонина рассчитывает на то, что он оценит ее любовь, и помогает ему найти Козетту. Вальжан предупреждает Козетту о том, что вскоре они будут вынуждены покинуть Париж. Мариус дает любимой Козетте обещание. Вальжан, узнав о непосредственной угрозе, уводит Козетту в безопасное место. Ревнивая Эпонина перехватывает записку, которую безутешная Козетта оставляет Мариусу.
На похоронах генерала Ламарка население Парижа восстает, начинаются столкновения. Друг Мариуса Анжольрас возглавляет группу студентов и рабочих. Мариус нигде не может найти Козетту. Молодой человек решает, что теперь для него потерян смысл жизни, и от отчаяния присоединяется к друзьям на баррикадах.. Революционеры и армия готовятся к следующему сражению. Беспорядки становится все более кровавыми. Жан Вальжан находит Мариуса на баррикадах.