Сериал «Сколько живёт любовь» когда и на каком канале выйдет, о чём?


14 марта впервые вышел на экраны телевидения по каналу «Домашний» сериал «Сколько живёт любовь» режиссёра Дениса Елеонского. Поддавшись обещаниям рекламы, я решила посмотреть новый фильм с самыми позитивными ожиданиями. Что ж, могу сказать, что времени, проведённого у экрана (почти четыре часа), мне ничуть не жаль.. В своём отзыве, прежде всего, хочу отметить сюжет фильма. . В центре событий оказывается молодая замужняя женщина Вера Алексеевна, у которой уже есть взрослая дочь, ученица старших классов.
Кто-то может поиронизировать по поводу моего эпитета «молодая», тридцать пять — это уже возраст состоявшейся, зрелой женщины. Но, как говорят французы, женщина становится женщиной только в тридцать лет. . Вера Алексеевна, на мой взгляд, одинока и несчастна. И прежде всего потому, что брак с мужчиной, который заботится о ней, делает ей дорогие подарки, но совершенно не интересуется ни её желаниями, ни её духовной жизнью, не приносит ей радости. К тому же этот мужчина патологически ревнив. Думаю, разница в возрасте (он значительно старше её, практически годится ей в отцы) усугубляет ситуацию.
https://www.youtube.com/watch?v=42FxQwjQpc0
. Образ мужа-собственника, отца-тирана, при этом заботящегося и о жене, и о дочери, прекрасно воплотил на экране Алексей Федькин. Его герой — не терпящий возражений прокурор, способный на насилие при малейшем неповиновении, по своему психотипу очень подходит коллеге Веры, учителю литературы, женщине жёсткой, сухой, совершенно не эмоциональной.. На этом образе хочу остановиться особо. Педагог, оказавшийся в школе не по зову сердца, а, видимо, по стечению обстоятельств, совершенно равнодушный к детям, даже ненавидящий их, сравнивающий класс со зверинцем, имеющий совершенно обоснованное прозвище — «гестапо», вызывает, скорее, не возмущение, а жалость. На самом деле это одинокая «баба», у которой нет собственных детей, которая похоронила нелюбимого мужа и которая, по-моему, вообще не способна на настоящие глубокие чувства. Наталья Бурмистрова, мне кажется, прекрасно передала характер этого персонажа..
А теперь о главной героине. Её отношения с учеником 11 класса, мальчиком, которому уже исполнилось 18 лет, вполне закономерны. Влюблённый юноша оказывается мальчиком с характером, причём очень настойчивым. Он добивается любимой женщины, поступки, которые он совершает достаточно осознанны. Развитие их отношений происходит, скорее, благодаря ему, а не Вере Алексеевне. Хотя именно Вера сделала очень много для Саши (так зовут юного влюблённого), она увидела в нём способности к математике, она подготовила его к городской олимпиаде. В своих дальнейших успехах он обязан именно ей..
Я думаю, логика их взаимоотношений и должна быть именно такой, как в фильме. Десятилетний брак не может продолжаться безоблачно, если женщина старше мужчины на 17 лет. Ревность в такой ситуации становится неотъемлемым спутником семейной жизни. И невозможность совместного ребёнка тоже приводит к закономерному разрыву.. Я очень понимаю эту женщину, когда она «отпускает» любимого человека, чтобы он создал новую семью, в которой будут дети.. Финал фильма меня несколько шокировал. Сначала я подумала: где логика, какая-то вымышленная сказка, продолжения в отношениях быть не может.