Сказка «Серебряное копытце». Как нарисовать Дарёнушку красками с детьми?


. Одна из любимых детских сказок Бажова «Серебряное копытце». Она волшебная. Олень всегда представлялся мне великолепным красавцем, из-под копыт которого вылетало множество разноцветных камушков. А нарисовать довольно просто. У нас будет на рисунке три фигуры — это главные герои сказки девочка -сиротка Даренка, кошка Муренку и Серебряное копытце
Не забываем, что всякую фигуру можно рисовать с помощью простых геометрических фигур. Первым шагом будет рисовнаие набросков фигур. Второй шаг, прорисовываем линии более четко. Теперь приступаем к прорисовку деталей. Убираем лишние линии ластиком. Можно изобразить оленя на крыше дома, который покрыт белым снегом.. Мне кажется, лучше всего взять картинку и попробовать ее срисовать

Возьмите вот эту положите перед собой лист и возьмите карандаш. Начните рисовать карандашом, сначала нарисуйте избу сбоку, затем девочку, кошку, ну а потом уже и оленя с серебряным копытцем. Не забудьте камушки вокруг него нарисовать. Все это желательно раскрасить яркими красками.. Потрясающая вещь! Мое детство! Спасибо большое всем за рисунки и советы, но я могу сказать как рисовала я. Мне очень нравится слушать аудио и представлять картины. Как Даренка с кошкой сидят возле печки, как Кокованя бредет по сугробам..
Не всегда нужно рисовать по шаблонам. Проявите фантазию… :). Главной отличительной чертой этой сказки является козлик с серебряным копытцем. Его и следует нарисовать и лучше обязательно с приподнятой передней ногой, а вокруг яркие камушки-самоцветы. Рядом можно нарисовать избу девочку с котенком. За основу можно взять вот такие иллюстрации к этой сказке:
Сказка «Серебряное копытце» Бажова любима многими детьми. Действие в сказке происходит зимой. А зима, как известно, самое волшебное время года, поэтому рисунки к этой сказке можно использовать в рамках новогодней тематики. Примеры:. Серебряное копытце — это название сказки Бажова про оленя, который мог ударом копыта извергать из неоткуда груды драгоценностей. Рисовать можно кульминационную сцену, когда олень запрыгнул на крышу дома, стал бить копытцем и камни драгоценные стали катится в разные стороны. Варианты композиции:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *