Сколько в Гамбурге мостов, какой самый крупный?


Гамбург является вторым по величине городом в Германии и считается одним из самых красивых в стране. Он также является популярным туристическим направлением благодаря своим прекрасным пейзажам, уникальным соседством исторических монументов и современных пабов и ночных клубов, включая известный на весь мир квартал красных фонарей Рипербан (Reeperbahn). Гамбург считается крупным портовым городом, несмотря на его расположение примерно в 100 километрах от Северного моря, по обеим сторонам реки Эльба.
В Гамбурге находится самый большой порт страны — второй по загруженности порт в Европе, и третий по величине в мире, после портов Лондона и Нью-Йорка. Поэтому, все кто любят воду, корабли и гавани – просто обязаны его посетить. Гамбург практически окружен водой со всех сторон. Река Альстер разделена на два озера Бинен (Binnen) и Альстер (Aussenalster) (что подразумевает «внутреннее» и «внешнее»), находящиеся по обеим сторонам города, а река Эльба протекает прямо через город и впадает в Северное море. Такое обилие воды означает наличие множества каналов, рек и мостов. На самом деле, мало кому известно, что в Гамбурге больше мостов, чем в любом другом городе мира, а также больше каналов, чем в Амстердаме и Венеции вместе взятых. По подсчётам, их количество колеблется от 2300 до 2500 – что гораздо больше, чем общее количество каналов в Лондоне, Амстердаме и Венеции.
Ниже представлены самые известные мосты этого чудесного города:Мост «Köhlbrand» (Köhlbrandbrücke)Мост «Köhlbrand» открылся в 1974 году и с тех пор он является одной из самых знаменитых достопримечательностей Гамбурга. Его длина составляет 3940 метра, а размер пролёта центральной, вантовой части занимает 325 метров. С 1974 по 1991 этот мост считался самым длинным мостом в мире, включающим вантовый пролет. Теперь он считается вторым по длине мостом в Германии. Сеть Гамбургских Мостов На Эльбе (Hamburg Elbbrücken)Новый мост через Эльбу (Neue Elbbrücke), мост Billhorner, и мост Freeport Elbe.Железнодорожный мостНовый мост через Эльбу Мост через свободный порт ЭльбыСеть Гамбургских Мостов На Эльбе это несколько независимых мостов, которые пересекают реку Эльбы, протекающую через Гамбург. Этот гамбургский судоходный путь разделён на две основные ветви – Северную Эльбу и Южную Эльбу, которые сливаются, после того как они минуют сеть Островов Эльбы, объединённых в самый большой остров на этой реке. Гамбургский мост через Эльбу (Harburger Elbbrücke)Старый гамбургский мост через Эльбу был открыт в 1899 году.
474 метровый стальной арочный мост, построенный изначально для автотранспортных средств был первым автомобильным мостом через Южный рукав Эльбы. Теперь он служит только для переправы пешеходов и велосипедистов. В период между 1980 и 1995 годами, мост был радикально перестроен. По обеим сторонам моста были построены консольные дорожки. Мост «Kattwyk»Мост «Kattwyk» пересекающий Южный рукав Эльбы – это 290-метровый вертикальный подъёмный мост с двумя 70 метровыми въездами для железнодорожного и автомобильного транспорта. Этот мост, открытый 21 марта 1973 года соединяет квартал Вилемсбург (Wilhelmsburg) с кварталом Мурбугр (Moorburg). Оба квартала располагаются на сети островов Эльбы.

«Kattwyk» способен подняться на высоту в 46 метров, он является самым большим вертикальным подъёмным мостом в мире. Особенность моста состоит в том, что рельсы, расположенные на нём находятся по центру проезжей части. Из-за того, что «Kattwyk» является как железнодорожным, так и автомобильным мостом, автомобильный трафик блокируется, когда через мост проходит грузовой поезд. Такие остановки обычно тянутся от восьми до десяти минут. В будние дни мост поднимается каждые два часа, чтобы пропустить суда. Во время подъёма моста, движение останавливается на 15-20 минут. Мост «Brooks»Мост «Brooks», который ведёт в город Шпейхерштадт (Speicherstadt), был открыт в 1887 году.
Мост украшен четырьмя статуями по одной на каждом из его углов. Первоначальные скульптуры были разрушены во время Второй мировой войны. Скульптуры, стоящие на мосту на сегодняшний день, были установлены в 2001 году. Ломбардный Мост (Lombardsbruecke) и Мост Кеннеди (Kennedybrücke)Ломбардный Мост в Гамбурге — это железнодорожный и автомобильный мост через реку Альстер. Он был назван в честь ломбарда, находившегося на нём в 1651 году. Изначальный деревянный мост был заменен в 1865 году на новый 69-метровый, трёх арочный мост, пересекающий реку Альстер. Рядом с Ломбардным Мостом находится мост Кеннеди.
Второй мост был построен в 1953 году, потому что старый Ломбардный мост не справлялся с выросшим трафиком. Изначально мост назывался Новым Ломбардным Мостом. Он был переименован в Мост Кеннеди в 1963 году в честь Джона Ф. Кеннеди после его убийства. Ломбардный Мост и Мост Кеннеди разделяют Внутреннее и Внешнее озёра Альстер.Платный Мост (Zollenbrücke)Платный Мост является самым старым мостом в городе, построенным в 1663 году. 25-метровый мост, с тремя разно размерными арками построен из блоков песчаника. Перила и фонари были добавлены в 19-ом веке, когда мост был расширен.Мост «Ellerntors»Мост «Ellerntors» является каменным арочным мостом, пересекающим «Могилу Флота Господа».
На протяжении многих веков он служил прямым путём из Гамбурга в Альтону. Построенный в 1668 году, этот мост является вторым по старости, уцелевшим каменным мостом в Гамбурге. Отрадный Мост (Trostbrücke)Отрадный Мост представляет собой небольшой исторический мост пересекающий «Nikolaifleet», который, одну из многочисленных узких бухточек соединяющих доки города с рекой Эльба. Расположенные к юго-западу от центра города, когда-то он стоял на границе между старыми и новыми городками Гамбурга. Он был построен в 1881 году. Это каменное строение, известное наличием статуй графа Адольфа III и епископа Ансгара, основателя самого первого кафедрального собора в Гамбурге. В переводе, мост называется «Отрадным».