Сколько в Москве синагог?


Синагога – это место для собраний и совместных молитв иудеев, где «Бог обитает среди них». Это здание, которое является аналогом Первого священного Храма на горе в Иерусалиме. Но синагога храмом не называется. Синонимом синагоги используют словосочетание «малое святилище».. Синагога является местом для молитв не только частных, но и общих – во время праздников и траурных дней.
Здание хранит священные реликвии иудеев, алтари для жертвоприношений, деньги из десятины для нуждающихся членов общины. Синагога служит также религиозной школой и приютом для обездоленных евреев – так велит поступать Бог в священных книгах иудеев.. Москва – огромный город с высоким экономическим потенциалом России и мира. Здесь происходят переговоры и совершаются крупные торговые сделки. Сюда стекаются все русскоговорящие еврейские предприниматели. Им не сложно перебраться в Москву на время или на постоянное место жительства, потому что любая еврейская община при синагоге примет их, даст место для ночлега, и поможет с работой. Ведь так им велит поступать их религия..
Синагога представляет собой прямоугольное строение. Она всегда обращена «лицом» к Первому Храму в Израиле. Если вы находитесь в Европейской части Земли, то малое святилище (синагога) фасадом «смотрит» на Восток. В дизайне синагоги используются элементы различных стилей. Нет никаких предписаний о том, в каком стиле должна быть построена синагога. Поэтому по всему миру построено множество синагог, в которых с первого взгляда трудно угадать еврейский центр. У прихожан могут быть разные взгляды на прекрасное..
В Москве насчитывается 6 синагог. Все синагоги существуют в неразрывной связи с общинами. Среди них есть центральная синагога, где располагается резиденция Раввинского суда. В Раввинском суде решаются спорные религиозные вопросы.. Названия синагог МосквыАдресМосковская Хоральная – также известная как синагога в Москве у метро Китай-городЦАО, Большой Спасоглинищевский переулок, 10В Марьиной роще, Бейс Менахем –  хасидская синагога в МосквеВторой Вышеславцев переулок, 5АВ СалтыковкеБалашихинский район, посёлок Салтыковка, улица Золотопрудная, 25Мессианская Шомер-ЙисраэльДевятая парковая улица, 5, кор. 3На Большой Бронной – известная как Синагога на Бронной Москва Большая Бронная Улица, 6На Поклонной Горе – мемориальная синагога-музейПлощадь Победы, 3е. Хоральная синагога — здание прямоугольной формы с нечётным числом частей, разделенных колоннами.
Средняя часть синагоги – выше остальных.. Синагога в виде базилики внутри носит растительный и геометрический орнаменты. На юге здания имеется мозаика в форме кедра как символ Первого Храма царя Соломона.. Для молитв используются 4 зала синагоги, где выделены балконы для женского общества. В отдельном зале проходят заседания Раввинского суда. Эта же синагога является местом собрания и передачи духовных знаний – училищем.. Синагога является центральной в столице, и принадлежит к крупнейшей религиозной общине — Московскому еврейскому общинному центру.
Находится на втором этаже здания.. Название синагоге было дано в честь ребе Менахема-Мендла Шнеерсона. Сам центр основали во втором тысячелетии — в 2000 г. О его еврейском происхождении можно догадаться по знаку наверху – звезде Давида.. Известный российский политик и бизнесмен, Роман Абрамович, был одним из самых крупнейших спонсоров постройки религиозного центра и синагоги.. При Хасидской синагоге в Москве есть ресторан с кошерной пищей, фитнес-центр, библиотека, интернет-клуб, кафе с молочными продуктами.. Лазарь Соломонович Поляков – банкир и железнодорожный строитель, в 1872 образовал общину и синагогу на 40 семей прямо у себя дома.