Сколько лет нужно, чтобы «выпить» Байкал?


В последнее время все больше постов про то, что вот-вот китайцы всю воду из озера Байкал разольют по бутылкам и заберут себе. Рассмотрим ситуацию с разных сторон.Объем воды в озере Байкал 23615 кубических километров. Или 23615 000 000 000 кубических метров. Это будет отправной точкой.Население Китая 1,4 млрд человек.Вопрос — сколько воды из озера приходится на 1 жителя Китая?Ответ — 16867 кубических метра. Из учёта того, что на человека в месяц нужно 2 куба воды по максимуму (мыться, пить, еду готовить), то этой воды ему хватит на 700 лет. Если проживет.Дальше.
Представьте, что вы открыли кран с водой дома. Вопрос — за сколько лет через этот кран набежит Байкал? Сто лет? Тысяча лет? Десять тысяч лет? Отталкиваемся от расхода воды в кране в 1 куб в час. На расходование Байкала понадобится 2,7 миллиарда лет. Это больше половины жизни нашей планеты.Продолжим. На сколько хватит озера, если все жители планеты будут использовать только эту воду? Нас 7 миллиардов. А значит при расходе 1 куба в месяц на человека, воды хватит на 400 лет. Да, без учёта роста населения.Я не брал в учёт того, что вода из озера может использоваться для орошения, но и не брал в учёт то, что вода в озере постоянно пополняется.Моё мнение — истерия с тем, что Байкал сейчас выпьют Китайцы немного неадекватна.
И раздувается людьми с хлебушком в голове. Ну или заинтересованными в истерии.ПыСы: я ничего не могу сказать о загрязнении озера. Об этом пусть расскажут более квалифицированные специалисты.ПыСы2: более насущная проблема — это перенаселение планеты. Но об этом расскажу в другой раз.. Почему так не бастуют против вырубки тайги? . Протестуют.. И против вырубки,и против повышения пенсионного возраста,и против закрытия больниц.
Много против чего протестуют.. А хули толку? Здесь вам не Франция… Человеку нужно 2 куба воды в месяц?. Что- то у меня в разы больше выходит, судя по квитанциям водоканала. Ну лично у меня уходит на одного человека два куба холодной и около куба горячей в месяц.. А если утопить в Байкале всё население планеты, то уровень его повысится на несколько сантиметров.. Я про всё население в целом, чего уж там мелочиться.
Если учесть, что на каждого человека приходится по паре тонн насекомых только..). Площадь Байкала 31722 кв.км. . Ой. Площадь водосбора и площадь озера- совершенно разные величины. Вы человеческий объем по всему водосбору раскидываете?. Калмыки и якуты.
В недоумении.. До каких  Давидсоны будут ездить на наших Харлеях?. Тут, на Пикабу, не то что хлебушек в голове у большинства, а просто «пусто и кот насрал» (с)Думаю у большинства там мысль типа «А, нехуй узкоглазым пить НАШУ воду».Почему ИХ нефть и газ можно отвозить в Европу и Китай, а вот воду нельзя — эти дегенераты объяснить ни когда не смогут.Про то, что ни какими трубопроводами Байкал не опустошить очевидно любому психически здоровому человеку, осилившему хотя бы среднюю школу.Но, где же их взять?. При всей моей толерантности, китайчане очень агрессивные в плане захвата. До американцев это тоже дошло в плане хуавей. Если им дать что-то разрабатывать, то очень скоро мы начнем есть палочками доширак и забудем даже про эту копеечную зарплату которую имеем.. Автор, не надо нести ересь.
Народ против заводов на Байкале. Ибо любой завод это грязь. Это тему ты обошел стороной.  Про то что китайцы выпьют воду, это твоя личная придумка?. Ты не работал на заводе . Даже если не считать объём воды… Байкал — озеро, постоянно пополняемое сотнями рек и речушек (я уж не говорю про осадки и грунтовые воды). А вытекает только одна река — Ангара.
Курс средней школы.. Очень самонадеянно — полагать, что можно «выпить» столько большое озеро, тем более пополняемое.. Озеро на данный момент находится в равновесии. Сколько воды стекает,столько и вытекает. Если добавить фактор расхода,то — уровень будет падать.А значит,Ангара просто перестанет вытекать. Байкал — это фактически трещина в коре земли,и при падении уровня превратится в каньон с вертикальными стенами.. Расход воды в истоке Ангары составляет 1 855 кубометров в секунду.
Это чем рукотворным можно выкачать и куда девать???. Под «0» пока такое не выкачаешь,однако даже какая-то часть — это русская вода,которая орошает российскую территорию. И непонятно,с каких хуев отдавать эту часть Китаю.. отчего не идешь перекрывать трубопроводы, по которым уходят Русский Газ и Русская Нефть?. И плотины не забудь поставить во всех устьях Русских Рек, а то что это она уходит в океаны?. И да, Ангара ничего не орошает, она уносит воду, впадает в Енисей и далее в океан. По дороге поливных земель нету — холодно.
. Река — это не только поливные земли. Река — это экосистема. Если снизится уровень воды,то изменится и растительность,,заболачиваемость  прилегающих земель и даже климат.. Если че , наглядный пример — Аральское море.. неудачненький пример — там ПОЧТИ ВСЮ воду из рек как раз отвели на полив, каналами.. Хоть чуть сравнимое количество воды из Байкала вывезти физически невозможно.
. Так что с нефтью и газиком?  Их не бутылками, их трубопроводами гонят!. Нефть и газик под землей,влияния на экологию практически не оказывают.. Ну и как бы цена(формирование бюджета) совсем разные по сравнению с байкальской водой.. Про воду из Байкала сразу вспоминается поговорка — «готов удавиться за копейку».. Уот Вы про влияние добычи из-под земли (даже не потребления) нефти и газика на экосистемы соврамши так соврамши! Кол Вам, идите учите. .
Про перенаселение — расскажи обязательно. А то вокруг такие мудаки, которые не понимают, что рожать, это плохо.. Дело не в китайцах как таковых. А в том, что природные ресурсы страны, большинством населения воспринимаются как всеобщее достояние граждан. Примерно так же воспринимается и бюджет страны.  И когда объявляется, что прощают государственный долг другой страны по отношению к России, то какой смысл пересчитывать, что если его раздать всем гражданам России, то будет каждому меньше 1000 рублей? Или периодически задается вопрос, дескать так ли нужны острова, если большинство россиян на них ни разу не побывали? Тоже будете площадь делить на всех, и получится меньше сотки на каждого? . Какие-то люди, присвоили себе право распоряжаться общим, не интересуясь мнением других.  А ТС еще и расчеты приводит, дескать забирай Кемску волость, не обеднеем.. Нехуй.