Сколько людей пришло на митинг в Москве 10 марта 2019 года?


Поделиться сообщением в. Внешние ссылки откроются в отдельном окне. В центре Москвы состоялся митинг в поддержку свободного интернета. По данным «Белого счетчика», на проспект Сахарова пришли больше 15 тысяч человек.
Поводом для акции стал законопроект о «суверенном интернете», который Госдума приняла в первом чтении в феврале.. Выступавшие на митинге в жестких выражениях раскритиковали авторов законопроекта — в первую очередь сенатора Андрея Клишаса. На проспекте Сахарова также выступила группа IC3PEAK, чьи концерты запрещали в России. Митинг закончился скандированием резолюции «Руки прочь от интернета» и требованием отменить принятие законопроекта Клишаса.. Акции проходили и в других российских городах. В Москве ее организовали активисты незарегистрированной Либертарианской партии, которая в прошлом году проводила массовую акцию против блокировок мессенджера Telegram, а также Общество защиты интернета. .
«Паутина цензуры все больше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета», — говорилось в заявлении организаторов митинга на проспекте Сахарова.. Как сообщает проект «Белый счетчик», на митинг «#ПротивИзоляцииРунета» пришли 15,3 тыс. человек, причем, по его данным, после 15:30 полиция перекрыла рамки на вход.. Московская полиция оценила число участников примерно в 6,5 тыс. человек. Корреспондент Русской службы Би-би-си Анастасия Голубева вела прямую трансляцию с акции протеста..

🔴 В Москве люди вышли на митинг против «суверенного интернета». Наш корреспондент Анастасия Голубева рассказывает об их требованиях.. Конец Facebook сообщения , автор: BBC News Russian. Люди пришли на митинг с разными флагами, в том числе триколорами, а также с плакатами «Спасай интернет — спасай Россию», «Великая Россия — свободный интернет» и «Весна неизбежна».. За час до запланированного на 14:00 начала митинга полицейские задержали по меньшей мере восемь человек, сообщало издание «ОВД-Инфо». Позже Сергей Бойко из Либертарианской партии заявил, что были задержаны 15 человек.. В руках у задержанных были большие связки синих воздушных шариков.
Многие шары улетели в небо, не поместившись в двери полицейского автозака. Но некоторые, судя по фото, все же удалось довезти до полиции.. Так выглядят незаконно задержанные — люди и шарики в отделе полиции «Красносельский». Ещё раз: людей задержали перед согласованным митингом за шарики с символикой митинга 🎈 Фото: Михаил Бирюков. Конец Facebook сообщения , автор: Московский активист. «Задержаны восемь человек, якобы за использование «летательных средств» — воздушных шариков», — говорил Интерфаксу зампред Либертарианской партии Кирилл Самодуров. .
Один из организаторов митинга на проспекте Сахарова Михаил Светов написал в «Твиттере», что полицейские потребовали лицензии на связки воздушных шаров, назвав их «беспилотным летательным средством». . Светов также утверждает, что сотрудники полиции изъяли баннеры и задник сцены. «Никакой символики запрещенной на них не было. Специально нарисовали все максимально аккуратно», — написал он в «Твиттере».. После окончания митинга полиция задержала еще 13 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Издание опубликовало имена задержанных.
По его данным, к 18:35 воскресенья всех их отпустили. . Митинг на проспекте Сахарова начался с опозданием, так как большое количество участников не успевали пройти досмотр на рамках металлоискателей. Те, кому удалось пройти, в какой-то момент начали скандировать «Пропускай, пропускай!». В Петербурге власти не согласовали митинг против ограничений в интернете. Вместо этого активисты Либертарианской партии провели одиночные пикеты на Невском проспекте и обмотали строительной лентой вход в отделение Роскомнадзора, поджигая при этом файеры, сообщает «Фонтанка».. В Хабаровске на митинг пришли несколько десятков человек, он прошел без происшествий, сообщало радио «Свобода».