Сколько надо держать на лице маску из серной мази?


На аптечных прилавках средства от угрей присутствуют в широком ассортименте. Это различные крема, лосьоны, тоники, гели и муссы для умывания. Они эффективно справляются с высыпаниями на лице и теле, но имеют ряд недостатков. Применение противоугревых препаратов может стать причиной местных, а иногда и системных побочных проявлений. Такие средства стоят довольно дорого, а после их отмены на коже вновь образуются комедоны и прыщики..
Поэтому дерматологи при проведении терапии все чаще отдают предпочтение проверенным временем лекарствам. Например, использование Серной мази от прыщей помогает комплексно подойти к решению проблемы. Средство для локального нанесения проявляет выраженную противомикробную, антисептическую и противовоспалительную активность. Курсовое применение Серной мази значительно улучшает состояние кожи, предупреждает формирование новых прыщей и черных точек.. СодержаниеПомогает ли серная мазь от прыщейПольза серыОписание препаратаФармакологическое действие и группаСостав и форма выпускаСерная мазь от прыщей — как применятьОт подкожных прыщейОт пятен после прыщейСоветы специалистов по поводу серной мазиПротивопоказания и побочные эффектыАналогиОтзывы. Угревая сыпь — одно из основных показаний к использованию мази, указанное в инструкции по применению. Дерматологи назначают препарат с серой для лечения мелких прыщиков, локализованных на одном участке лица.
Но наиболее часто терапия наружным средством практикуется при диагностировании тяжелых форм акне. Для них характерно поражение всех слоев эпидермиса:. Причинами появления акне становятся различные внутренние и внешние неблагоприятные факторы. Это резкие колебания гормонального фона, эндокринные и желудочно-кишечные заболевания. Угревая сыпь нередко сигнализирует о погрешностях в рационе питания. Проблемная кожа часто бывает у людей, отдающих предпочтение жирным и сладким продуктам, фастфуду. Серную мазь от прыщей на теле и лице можно использовать независимо от причины их образования.
Но, если после исчезновения угрей, они появляются спустя несколько дней, стоит обратиться к дерматологу. Тщательное обследование поможет установить провоцирующий акне фактор и устранить его.. Сера — микроэлемент, поступающий в организм человека вместе с продуктами питания. От его дефицита могут страдать люди, активно занимающиеся спортом, вегетарианцы, приверженцы диет. На недостаток серы в организме указывают частые рецидивы хронических или инфекционных заболеваний.. У людей с дефицитом микроэлемента плохая кожа, тусклые, обильно выпадающие волосы, расслаивающиеся ногтевые пластинки.. Серная мазь применяется при демодекозе (клещевом поражении), чесотке, акне и ее последствиях.
Ее активный ингредиент оказывает разноплановое положительное воздействие на протекающие в дерме процессы:. Серная мазь эффективно действует на черные точки, извлекая их содержимое наружу и одновременно подсушивая поры. Микроэлемент обладает и легким обезболивающим эффектом. После нанесения препарата на пораженные акне участки кожи исчезают болезненные ощущения и зуд.. Серная мазь активно применяется в косметологии для улучшения состояния кожи лица. Она не только очищается от прыщей, но и становится более упругой, эластичной. Сера обладает мощными лечебными свойствами.
Показаниями к применению мази становятся такие патологии:. Использование препарата способствует размягчению, разрыхлению верхнего слоя эпидермиса. Начинают интенсивно отслаиваться чешуйки, а на их месте формируются молодые здоровые ткани. Именно благодаря этой способности Серная мазь применяется для устранения последствий акне — шрамов и рубцов.. Серная мазь — представитель клинико-фармакологической группы антисептиков и дезинфицирующих средств. Ее назначают независимо от локализации угревых высыпаний — на подбородке, щеках, крыльях носа. Лечить с помощью наружного средства прыщи можно и по следующим причинам:.
Серная мазь применяется для лечения угрей и комедонов, осложненных бактериальной и (или) грибковой инфекцией.. Препарат оказывает выраженное противопаразитарное, антимикотическое и антибактериальное действие.. При контакте с органическими соединениями эпидермиса сера преобразуется в сульфиды и пропионовые кислоты. Эти вещества способны ингибировать патогенные микроорганизмы, уничтожать подкожных клещей.. Серная мазь — густая масса насыщенного желтого цвета жирной консистенции со специфическим запахом. Отечественные производители расфасовывают препарат по 25 и 30 г в алюминиевые тубы и стеклянные флаконы. В аптеках можно приобрести 8%, 10% и 33% лекарственное средство с серой для устранения прыщей.
Мазь содержит следующие вспомогательные ингредиенты:. Но встречается препарат и с другим составом. Вместо вазелина производители формируют мазевую основу из минеральных масел и парафина. Добавление эмульгатора обеспечивает лучшую абсорбцию серы в пораженные воспалением ткани. Если просто смешать микроэлемент с вазелином, то его большая часть останется на поверхности кожи. Введение в состав эмульгатора способствует оптимальному контакту серы с органическими соединениями эпидермиса.. Согласно инструкции по применению Серную мазь от прыщей используют от 2 до 3 раз в сутки.
Дерматологи рекомендуют наносить ее на ночь для пролонгирования и усиления терапевтического эффекта. Предварительно кожу очищают от декоративной косметики и других загрязнений. Целесообразно обработать ее антисептическими растворами — Мирамистином, Хлоргексидином, Фурацилином. С этой целью также используются настои ромашки, череды, календулы, любые тоники без спирта. Чтобы лечение было удачным, придерживаются следующих врачебных рекомендаций:. Пациенты нередко интересуются у дерматологов, можно ли мазать Серной мазью лицо. Врачи предупреждают, что наносить ее желательно точечно.
Многие женщины замечают, что если намазала лицо на ночь, то утром кожа становится сухой. Это означает, что им препарат не подходит для длительного использования. Предупредить высушивание дермы поможет нанесение увлажняющего крема после удаления остатков средства.. Серная мазь активно используется от подкожных прыщей, доставляющих много дискомфортных ощущений. Они очень долго созревают, а в их содержимом появляются примеси гноя. При надавливании на такой прыщ возникает долго не проходящая боль. Если на лице сформировалось много подкожных прыщей, то кожа становится бугристой.
Сколько держать Серную мазь на лице:. Продолжительность терапевтического курса — 1-2 недели. Если угри полностью не исчезли, дерматологи позволяют продлить лечение еще на 5-7 дней. Необходимо обрабатывать средством непосредственно участки с высыпаниями. Его нанесение на неповрежденную кожу спровоцирует обильное отшелушивание.. Применение Серной мази позволяет избежать неприятных последствий акне. После подавления воспаления кожа насыщается полезными веществами.
Ускоряются процессы метаболизма, а, следовательно, и регенерации тканей. После проведения терапии кожа полностью восстанавливается. На ее поверхности нет шрамов, ямок, рубцов и пятен. Серная мазь применяется от пигментации на коже лица. Для этого ее точно наносят на пятна, слегка втирают и оставляют на 4-5 часов.. Перед нанесением средства следует провести тестирование для определения индивидуальной чувствительности к ингредиентам. Небольшое количество препарата нужно втереть в сгиб локтя и подождать около 40 минут.
При отсутствии покраснения и отечности кожи можно приступать к лечению акне. Серная мазь жирная, поэтому возникает вопрос, как смыть ее с лица:. Смывать препарат необходимо осторожно. Если его остатки попадут на одежду, то отстирать ее можно с большим трудом.. Иногда после нанесения Серной мази на лице появляются покраснения или отеки. Это симптомы местного побочного проявления препарата, признак его непереносимости организмом. Если лицо покраснело, то следует удалить мазь и принять таблетку антигистаминного средства (Лоратадин, Супрастин).