Сколько нерасселенных коммунальных квартир осталось в городе на 01.03.2019?


Реализация социальных национальных проектов является приоритетом для государства. В 2008 году начала работать программа расселения семей из коммунальных квартир.. За весь период работы этого проекта удалось освободить более 40 тыс.
коммуналок и расселить около 25 тыс. семей в отдельные благоустроенные квартиры. В 2019 году программа продолжит свою работу.. Главным в проекте помощи семьям, проживающим в неудовлетворительных бытовых условиях, является предоставление государственной субсидии на приобретение отдельной жилплощади для каждой семьи. Коммунальной квартирой считается жилое помещение, в котором проживают несколько семей по отдельным правоустанавливающим документам. Также коммуналкой признается квартира, в которой все комнаты приватизированы отдельными семьями, но имеется хотя бы одно помещение государственной или муниципальной собственности.. Основное содержание программы состоит в следующем:.
Бюджетом на 2019 год предусмотрено потратить на эти цели 2,5 млрд. рублей, что позволит расселить более 3,5 тыс. семей.. В 2019 году принято новое правило для новостроек: уменьшены требования по готовности дома при покупке в нем жилья с использованием государственных субсидий.. Участниками программы расселения могут стать граждане, проживающие в коммунальных квартирах, при выполнении следующих условий:. До 2015 года для подачи документов на расселение требовалось согласие всех жильцов квартиры. На сегодняшний день это не является обязательным.
Но при постановке на очередь для предоставления всем жильцам отдельного жилья предпочтение отдается тем квартирам, в которых все жильцы дали согласие на участие в проекте.. Пакет необходимых документов включает в себя:. В Петербурге продолжают заниматься расселением жильцов коммуналок. За прошедший год услугой программ по улучшению жилищных условий в Санкт-Петербурге воспользовались 7,2 тысячи человек. В целом по городу расселили 3754 коммуналки. Осталось ещё 70 тысяч с 231 тыс.. За прошедший год бюджет на реализацию различных программ составил 10,2 миллиардов рублей.
На наступивший год сумма заложена в 10,1 миллиарда рублей. На эти деньги 6,7 тысячи человек смогут улучшить жилищные условия.. Некоторые эксперты опасаются, что люди намеренно начнут превращать старые помещения в коммунальные, чтобы получить отдельное жилье по программе реновации. Юристы по реновации говорят, что в теории такое возможно. Например, супруги развелись, бывшие муж и жена решили разделить счета по «двушке» и обратились в суд с подобным требованием. Скорее всего, служители Фемиды удовлетворят иск. Каждому из экс-супругов достанется по комнате — кухней, коридором и санузлом они будут владеть сообща.
Тогда при переселении им обоим положено отдельное жилье.. В реальности специалисты, отвечающие за осуществление процесса переселения, будут следить за тем, когда именно произошло подобное разделение. Если коммунальной жилплощадь стала после того, как пятиэтажку внесли в проект ликвидации, то собственникам предоставят одну общую недвижимость.. Коммунальной квартира должна являться по документам, а не по заверениям живущих в ней людей. Только тогда нанимателям или собственникам комнат дадут отдельные квартиры по подпрограмме «Расселение коммуналок в Москве в 2018 году».. 2006-2019 Copyright  /  © ПРОНЕДРА. Все права защищены.