Сколько стоит счастье для мультимиллиардера?


Французы при покупке мяса выбирают тушку покрупнее, рассчитывая, что в этом случае соотношение мяса к костям будет более выгодным. Жители США собирают обмылки, затем разводят их в воде и используют для мытья мебели и полов. Еще более изобретательны японцы: для приготовления пищи они несколько раз пользуются одним и тем же маслом. После жарки они фильтруют его и хранят в холодильнике. Есть еще несколько универсальных рецептов, как сохранить содержимое кошелька.
Во-первых, не нужно ходить за продуктами голодным. Во-вторых, не стоит задерживаться в магазине больше 15 минут. В-третьих, нужно заблаговременно составлять список необходимых покупок. И в-четвертых, следует носить с собой не очень большую сумму денег.. Правильному обращению с деньгами следует обучать с пеленок, считает издание «The Wall Street Journal». Деловые родители мечтают, что дети станут приумножать то, чего они сами достигли. Но на практике такое редко бывает.
Выдавая детям «легкие» деньги, сами же родители обесценивают смысл их зарабатывания. Зачем трудиться, когда и так все есть? Детей, рожденных в богатых семьях, мультимиллионер Дональд Трамп иронично называет «представителями клуба удачливых сперматозоидов». Сам он, во всяком случае, с детства старался приучить свою дочь Иванку к мысли, что «легких» денег у нее не будет. Заботливый отец с радостью оплачивал учебу дочери в частной школе, однако все свои «капризы» Иванка должна была оплачивать самостоятельно. Свой первый гонорар богатая наследница получила за работу моделью. «Я пошла в модели, потому что мне нужно было оплачивать счета.. Мама на этом настаивала.

Начиная с 16 лет я плачу за себя сама», — гордо заявляет Иванка. Обладательница безупречной фигуры быстро добилась успеха на подиуме, но не стала останавливаться на достигнутом, а поступила на экономический факультет Пенсильванского университета. Получив диплом, Иванка устроилась работать на одну из самых скромных должностей в компании отца и со временем доказала, что способна управлять компанией не хуже своего папы. Сегодня Иванка не только богатая наследница медиаимперии, но и вице-президент концерна, а также владелица собственного коммерческого проекта по производству ювелирных украшений.. Что такое деньги и зачем они нужны, ребенок учится понимать на примере своей первой «зарплаты» — карманных денег. «Давать ребенку деньги на карманные расходы целесообразно лет с семи-восьми, — считает практикующий психолог Ольга Литвиненко. — В этом возрасте он выходит за пределы ближайшего семейного окружения.. Начинают формироваться его социальные навыки, в том числе умение делать покупки».
«Деньги нужно давать пропорционально каким-то усилиям ребенка, — считает писатель, руководитель Центра позитивной психологии Александр Свияш. — Если давать деньги просто так, то он никогда не научится ценить их. Дети хорошо понимают язык «ты — мне, я — тебе». Ты мне — хорошие оценки или помощь по дому, я тебе — карманные деньги». Но вот парадокс! Если ваш сын или дочь послушный малыш, возможно, это серьезный повод для беспокойства! Американские социологи обнаружили, что 300 руководителей самых крупных компаний в детстве были капризными и упрямыми детьми, которые любой ценой добивались исполнения собственных желаний.. Непослушный ребенок с младых ногтей усваивает истину «хочешь жить — умей вертеться». Ему уже не так страшно перечить и рисковать. Он знает свои сильные и слабые стороны и привык всегда стоять на своем, а это именно те качества, которыми обладает успешный бизнесмен..
Многие из нас уверены: чтобы быть счастливым, надо много денег. Но много — это сколько? Профессор австралийского Университета технологии Пол Фрайтерс выяснил, сколько стоит счастье! В течение восьми лет он опросил около 10 000 австралийцев, записывая сумму, в которую они оценивали то или иное событие собственной жизни. Согласно его выводам, печальные события «обходятся» нам дороже радостных.. Например, если свадьба, по мнению австралийских мужчин, стоит 32 тысячи долларов, то развод они оценили в 110 тысяч! Фрайтерс убежден: любой поворот судьбы можно оценить в денежном эквиваленте! Вполне конкретный долларовый эквивалент, по мнению ученого, имеют не только свадьба и развод, но и рождение ребенка, болезнь или переезд. Правда, даже Фрайтерсу пока не удалось ответить на вопрос, во сколько нам обходится стресс от потери или приобретения самих денег? «Финансовая независимость и действительно большие деньги — это понятия не равнозначные, — говорит Ольга Литвиненко. — Финансовая независимость дает возможность удовлетворять без проблем элементарные потребности. Чтобы выдержать груз больших денег, у человека должен быть крепкий стержень, сильное эго, чтобы противостоять соблазнам, избежать душевной лени и развращенности».. От свалившихся как снег на голову больших денег можно в буквальном смысле слова сойти с ума! «Люди, непривычные к таким деньгам, входят в стресс от обладания непомерной, по их понятиям, суммой, — считает Александр Свияш. — От стресса хочется побыстрее избавиться.