Сколько стран в мире в 2019 году?


. Home » Выезд за границу » Страны мира » Сколько всего в мире стран
Предыдущая статья: Таблица с описанием категории водительских прав. Следующая статья: Средняя зарплата в Санкт-Петербурге. Мир быстро меняется, как и количество государств в нем. Из этой статьи можно узнать, сколько всего насчитывается в мире стран в 2020 году. Сейчас общее количество составляет 251 единицу.. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:
+7 (499) 110-43-85 (Москва). +7 (812) 317-60-09 (Санкт-Петербург). 8 (800) 222-69-48 (Регионы). ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.. Это быстро и БЕСПЛАТНО!. Понятие «страна» значительно шире понятия «государство». Государство отличается от страны тем, что имеет свои органы власти, национальную символику, валюту, центр управления, законы.
Чтобы страна стала государством, ее должны признать все члены ООН, которых 193, и 2 члена наблюдателя — Святой Престол (Ватикан) и Палестина.. Существует несколько типов стран:. Государство — политическая форма организации общества, которая управляется публичной властью и обладает аппаратом управления, которому подчиняются все ее жители.. Всегда самостоятельно и суверенно. А вот страна может быть, как суверенной, так и зависимой.. Рассмотрим их различия:. Страна более обширное понятие потому, что включают все обитаемые территории Земли, а государства имеют больше полномочий, но они должны получить признание мирового сообщества.
Суверенное государство — имеет четко определенную территорию, постоянное население, собственную власть, независимость от других стран, имеет право вступать в международные организации, а также участвовать в международном распределении труда.. На данный момент, в мире насчитывается 195 таких суверенных образований. По континентам они распределились следующим образом:. Топ 10 самых больших государств по площади:. Топ 10 самых больших по населению:. Среди суверенных держав насчитывается 19 королевств:. Непризнанные республики – это общее определение территорий, которые самостоятельно провозгласили себя независимым государством и обладают властью, имеют территорию, но не получили международного признания.
Существует классификация непризнанных государственных образований:. Территории с неопределенным статусом — это те земли, где частично признана государственная власть другой страны, либо захвачена во время военных действий и не признана, либо частично признана ООН.. Территориями с неопределенным статусом считаются:. Зависимая территория – это та часть суши, на которой живет определенный народ и покоряется другому государству метрополии.. Такие территории не имеют ни политической, ни экономической власти. Таких земель в мире насчитывается 58.. Самыми большими землями являются острова:
Больше всех зависимых территорий имеют:. Площадь Ватикана составляет всего 44 гектара. Кроме того, находится в окрестностях Рима, и считается городом-государством, и в то же время анклавом. . Анклав — это окруженная со всех сторон территория другим государством. Такими городами-государствами еще считаются Сингапур, Монако и Гонконг.. Интересным фактом есть то, что кроме Ватикана, есть еще 3 анклава — Сан-Марино (в этой же Италии), а также Свазиленд и Лесото (оба находятся в ЮАР).. Интересные факты о Ватикане:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *