Сколько улиц Ленина в разных странах..(см), в какой стране их больше всего?


Если мне нужно проложить маршрут в навигаторе до незнакомого мне города — я вбиваю улицу Ленина — она есть в любом городе). У нас в городе нет и никогда не было улицы Ленина. Луга, Ленобласть..
Скорее всего, это связано с тем, что в городе всего два больших проспекта и они уже были названы в честь Кирова и Урицкого. А присваивать имя Ленина какой-нибудь улочке не решились.. Ну я про крупные города) понятно, что если 2 улицы, то вероятность мала угадать. Типовые города, типовые названия улиц, типовые дома, типовые квартиры. 3 улица Строителей, дом 25, квартира 12). И мусорное ведро под раковиной!. Какой кошмар, не правда ли?.
Я однажды собрал статистику по самым популярным названиям улиц: http://pastebin.com/pww2V5kY. 25361. ул. Центральная. 17845. ул. Молодежная.
11232. ул. Набережная. 7298. ул. Октябрьская. 6189.
ул. Комсомольская. 5691. ул. Первомайская. Первые 12 (кроме Советской) — так популярны, потому что их в каждой перди исплозьуют, типа дачных массивов и поселений на 2-3 дома. Ну да.
Иногда название «Центральная»  используют, когда фактически улиц в деревне и нет вовсе, а заполнять графу «адрес» в бланке как-то надо.. Карла МарксаЛенинский проспектгде они? Чуть ли не в каждом городе. это вроде в городах которые при хрущеве стоились такие названия. Красного Октября ещё.. Скорее всего, Карла Маркса — это Маркса, а Ленинский проспект — Ленина.. А вот действительно не хватает улиц: Калинина, Парижской коммуны, Декабристов.. Борис Богатков Поэт-воин, чьим именем в Новосибирске названы улица, библиотека и школа, где он учился.
Борис с восхищением рассказывал своим друзьям, что в Древней Греции хромой поэт Тиртей шел впереди воинов на врага и своими стихами звал солдат вперед. Именно такой подвиг совершит в своей жизни и Борис. Среди многих написанных Борисом стихов, слова песни дивизии сибиряков. День рождения 2.10.1922. Место рождения село Балахта Красноярского края. День смерти 11.08.1943 Место смерти Смоленское направление в районе Гнездиловских высот.. а как это относится к посту?.
Это было в Реутов ТВ,. я на Советской живу, улица вдоль главной дороги идет ( дома из силикатного кирпича, а все что за ними скрывается хрущевки панельные ). Ну наконец-то годная и красивая картинка! А то напостят по-быстрому чего-то со списком фактов из википедии и называют этот неаккуратно заверстанный, некрасивый бред пафосным словом «Инфографика». . В Тамбове нет улицы Ленина! Хотя других советских названий полно. Где улица Республики, она должна идти после Ленина?!. Добавьте тэг «медуза» Ведь это инфографика их команды..
Пруф: https://meduza.io/galleries/2015/06/10/skolko-v-rossii-ulits…. Тэг инфографика тоже не помешает. В Питере 12 штук «Советских» улиц.. в каждом городе есть улица или проспект строителей!!!. Хорошо что улица Прокопьева в России только в одном городе :). Какой умник поставил наравне улицу Кадырова и улицу Гагарина,Маяковского и т.д.? Из-за того что модно?. а еще там затесались пугачев и ленин..
Каждый должен сам для себя решить плохим или хорошим было советское время.. Но полностью удалять его из истории и кидать в забвение нельзя ни в коем случае.. Высота Эвереста 8848м (после землетрясения в Непале на пару см. ниже). На графике длина ул. Октябрьская 6033.9км. Тысячей раз и близко не пахнет.
Эльбрус и Эверест не одно и то же, братюнь (Эльбрус — 5642 м). Да и сравни высоту в метрах и длину в километрах.. Ой, что то я попутал. Про Эверест подумал.. /посыпаю голову пеплом. да и эверест 8.85 км, а улица 6033.9км. Улицы еще ладно.
В каждом городе стоит с десяток памятников Ленину. В таких количествах они не несут никакой культурной ценности. Я считаю надо оставить парочку в какой-нибудь Москве, остальные посносить или заменить современными нормальными скульптурами. И в будущем никаких памятников политическим деятелям — хороший человек в этом мире до власти никогда не дорвется.. Вам батенька прямая дорога до Украины. у них это нынче тренд сезона.. Когда в России придёт нормальная власть, как на Украине, то надеюсь что перым же её действием будет закон о десоветизации России с последующим выпилом всех лениных и прочих прихвостней коммунистического режима.
Нужно вернуть городам и улицам их исторические названия, а те что названы в стиле «ХХ съезда КП СС» и «100500 лет СССР» переименовать в честь советских учёных, которые действительно двигали эту страну вперёд, а не тираны и кровопийцы. . Лично моё мнение,то конечно большинство таких «совецких»улиц стоило бы переименовать.Особенно если раньше они имели другое «несовецкое» название.Это же касается и памятников «вождям» ОДНАКО сейчас не время этим заниматься по социальным причинам.Будут лучшие времена-будут лучшие названия.. И что теперь, с каждой сменой поколения политиков менять названия?. И наплевать на то, что названия улиц — дань истории города и страны.. Наплевать даже на то, что это просто неудобно — хрен поймёшь, какую улицу переименовали, а какую нет.. И ради чего? Чтобы повертеть в своих гробах давно умерших вождей?. И что теперь, с каждой сменой поколения политиков менять названия?.
Почему политиков? Общественно-политического строя. Когда распался СССР, много ли протестовало против переименования Ленинграда, Куйбышева, Горького, Свердлова, Жданова и многих других? Почему тогда вы против переименования улиц? Возможно, не все нужно переименовывать, но, например, насколько ценно исторически название «им. ХХ съезда КПСС»? Или «им. Марии Ульяновой»? Или, например, в Донецке есть улицы имени Постышева, Ульриха — людей, причастных к сталинским репрессиям. Их тоже нужно оставить? Улицы имени каких-то невнятных дат, которые знают только историки, каких-то невнятных личностей, уровня 2-го секретаря райкома, 5-6 улиц им. Ленина в каждом городе — от этого нужно избавляться, постепенно, не сразу скопом, но нужно. Лениных аккуратненько демонтировать и в какой-нибудь тематический парк, как в Прибалтике.
По возможности возвращать исторические названия или что-нибудь нейтральное. . Может и не протестовали, но по инерции ещё лет десять называли Петербург Ленинградом. И ещё иногда не в курсе, что Свердловск это Екатеринбург. http://bash.im/quote/396330. Но ты тоже не ответил на вопрос — зачем? Чего полезного это принесёт? Я вижу один только вред от путаницы. Польза от вращающихся в гробу деятелей сомнительна.Любое переименовывание в силу изменившейся конъюнктуры — глупость.. Ну так и улицу лет десять поназывают Советской, а потом примут новое название.
Ничего страшного в этом нет.. Не надо вычёркивать, просто отправить на почётную пенсию. Изучать в школах в общих чертах, кто захочет — изучит углублённо, но от этих пропахших нафталином названий пора избавляться. Я с гораздо большим удовольствием жил бы на какой-нибудь Цветочной, чем на Фрунзе (кто он такой? что сделал ля страны? моего города?). Естественно, не нужно трогать названия, связанные с героями ВОВ или памятными датами побед в ней же, не трогать названия, связанные с выдающимися деятелями науки/культуры/спорта. Да даже и партийными деятелями, если они были местными и оставили большой след в истории. Для Донецка — это Артём, например..
Я не ненавижу большевиков, они слишком давно жили, чтобы их ненавидеть. Но переименование — это общепринятая мировая практика и это правильно, я считаю. Страны нет четверть века, а её названия остались. Нелогично и странно. Началась другая историческая эпоха, господствует другая идеология, а вы ещё цепляетесь за старьё. . Нет, если Россия лелеет мечту возродить СССР, то, конечно, пусть остаются советские/комсомольские/ленина.. Как называется убийство убийц? Правосудие..
Прочтите внимательно комментарий!. Прочитал. Мой ответ всё ещё в силе.. 1)Это часть истории, не надо на её место записывать что-то новое2)Это неудобно самим жителям. миллионы улиц названных в честь людей которые устроили в стране кровавое месево и уничтожившее РИ. Это все равно часть истории :). а что случилось положительного то?.
трагедия теперь праздник. О каком празднике идет речь?. Улицы названы в честь памятных дат, событий и людей. Нужно не только хорошее помнить, но и плохое не забывать.. ой да такие люди будут вечно недовольны. . Улиц Ленина дофига, а улиц, названных в честь императоров и царей можно по пальцам пересчитать. Какая-то выборочная история у вас.
Российская Империя просуществовала в 3 раза дольше СССР, если че.. А знаете почему? Потому что коммунисты срать хотели на историю и памятные даты, как будто прошлого до СССР у России и не было.. Если бы не коммунисты, мы бы выиграли Первую мировую.. Нихуя бы не выиграли. Страна в жопе производства нет. Нет от слова вообще.. Ты не поверишь, но если бы не коммунисты мы бы проиграли вторую мировую.
Потому что если бы не индустриализация Ленина и Сталина, бегали бы мы на немецкие танки с винтовкой мосина образца 18хуйкакого-то года. А с недостатком снарядов мы в первую мировую и столкнулись.. Каждый наш третий снаряд в ВОВ бы сделал из металла магнитки, которую построили коммунисты. Германия нарвалась на страну с экономикой и промышленностью заточенной под войну. В хорошем смысле этого слова.. Война это нечто большее чем шашка наголо и крики за веру, царя и отечество.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тыл_-_фронту_(монумент).
…по статистике каждый третий снаряд и каждый второй танк был сделан из магнитогорского металла…. Страну в жопу привели коммунисты. Смотрите индустриализацию и рост производства до 1913 года.А то, что в 30+ годах было неплохое развитие вообще ни о чем не говорит. РИ получила бы репарации от Германии, земли и продолжила бы стабильно развиваться с 1918 года.. Лол, РИ неплохо развивалась до первой мировой, если бы не просадили впустую кучу денег на репарации и территорий, если бы не ввергли страну в голод и хаос на 20 лет, с жестким прессингом крестьян, интеллигенции, то далеко не факт, что развитие было бы хуже СССР к началу войны.Хорошая заточка на войну — погибли 27 млн человек при нашем численном перевесе, потери огромных территорий за пару недель войны. Германия нарвалась на слабую, зато большую страну, которая задавила немцев своей массой.. Это не пруф, такую запись я нашел только на сайте самого завода и на стеках вконтакте..
Воу-воу, полегче, дружок.. Ты встал на опасную тропу резуноида. Ты реально считаешь что репарации дали бы стимул стране развиваться?. Россия большая АГРАРНАЯ страна. Ну нечем было воевать, что в русско-японскую, что в первую мировую. В первую германия воевала на два фронта, запад — франция, восток — россия. Во вторую франции уже не было..
Войны выигрывает интеллигенция? Заводов в стране нет, производства нет, зато зерна в 1913 собрали рекордный урожай, обалдеть можно. Будем зерном в тигра кидаться, супер!. Страна была в жопе, и только ценой чудовищных усилий ее смогли вытянуть из этой жопы.. Насчет территорий и численного перевеса. Это бред полный. Не надо считать болота и леса за преимущество. А солдат у Вермахта и его союзников было более чем..
Специально для тебя, мой маленький друг:. http://ruxpert.ru/Мифы_о_Великой_Отечественной_войне#.D0.9C….. Миф о превосходстве СССР в людских ресурсах . Часто встречается утверждение, что СССР чуть и не в разы превосходил Германию по людским ресурсам. Действительность была несколько иная. Людские ресурсы СССР на 22.06.1941 г. порядка 195 млн чел.
Впрочем, как показала война, готовность и способность разных народов сражаться была весьма неоднородной. Качество человеческого ресурса также было неоднородным, но в среднем — значительно ниже среднеевропейского. Если в Германии всеобщее среднее образование работало с 1870-х годов, то в СССР только в 1942 г. на фронт пошёл офицерский состав, имевший за плечами кроме профессионального образования ещё всеобщее среднее образование. . Людские ресурсы противника составляли далеко не только население самой Германии: . — 3-й Рейх (с Австрией, Судетами, Поморскими и Познанскими краями Польши, Эльзасом и Лотарингий, протекторатом Чехия и Моравия) — 111 млн чел.
. — Венгрия — около 8 млн. . — Финляндия −3,7 млн. . — Словакия — 2,3 млн. .
Итого — 137 млн чел. . И это было далеко не все, так как людские ресурсы используются не только для мобилизации в армию, но и для производства оружия для армии, для производства сельскохозяйственной продукции для армии и для тех, кто на армию работает. Показательный пример: после мобилизации в 1914 г. петроградских рабочих на фронт Первой мировой войны, через несколько месяцев пришлось их срочно демобилизовывать и возвращать к станкам, так как их банально не было кем заменить. Поэтому люди, способные производить автомобили для армии, еду для солдат или работать на экономику работающей страны — это тоже демографический ресурс. .
На 3-й Рейх вполне успешно работали население покорённых стран Европы (указано приблизительно с точностью до млн., с округлением в сторону уменьшения): . — Нидерланды — 10 млн. . — Дания 3 млн (?)(хотя по своему положению она была скорее страной-сателлитом) . Население этих стран вполне успешно производило военную продукцию, поставляло минеральные ресурсы и продукцию сельского хозяйства в Рейх, а позже — и добровольцев в подразделения СС. Например, крохотная Дания в 1942 г. покрывала потребности немецкого гражданского населения в сливочном масле на 10 процентов, в мясе — на 20 и в свежей рыбе — на 90 процентов.
Франция, помимо всего прочего, поставила Гитлеру свыше 20 % выпущенных для военных нужд грузовых автомобилей. Из 218 тральщиков, построенных для кригсмарине в 1936-1945 гг., 60 спущено на воду с верфей оккупированных Нидерландов, а 18 изготовлено при участии французских судостроителей в Тулоне. И все это лишь вершина айсберга того, что делали для победы Рейха «покорённые» народы Европы.. Специально для тебя, мой маленький друг:. http://ruxpert.ru/Мифы_о_Великой_Отечественной_войне#.D0.9C…. . Выигрывают не металлисты и заводы, а те, кто проектирует технику, развивает экономику.
. Воу-воу, полегче, дружок.. Ты встал на опасную тропу резуноида. Ты реально считаешь что репарации дали бы стимул стране развиваться?. Россия большая АГРАРНАЯ страна. Ну нечем было воевать, что в русско-японскую, что в первую мировую. В первую германия воевала на два фронта, запад — франция, восток — россия.
Во вторую франции уже не было.. Если есть сомнения по населению — приведи пример. Иначе это просто твое безосновательное мнение. Когда считают население считают всех. И у СССР посчитали всех и у Германии посчитали всех. Потому что население это все.. http://ruxpert.ru/Мифы_о_Великой_Отечественной_войне#.D0.9C…..
Общее число безвозвратных потерь[10] — убитых, умерших и пленных — в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 составляет:[11] [56] . Третий рейх: 7 181,1 тыс.; . Вместе с союзниками: 8 649,2 тыс.; . Из них пленных: 4 376,3 тыс.; . Красная армия вместе с союзниками на советско-германском фронте: 11 520,2 тыс.; . Из них пленных: 4 559 тыс.. Соотношение 1 к 1,3 КАРЛ!.
Я знаю, сейчас набегут и будут орать что вот, нам всю жизнь говорили что мы мясом завалили, что мы 25 млн потеряли, мы в коолэфдьюти играли ко-ко-ко. Всё же у Красной Армии имеется небольшой перевес в потерях, связанный с неудачным и во многом катастрофическим для неё началом войны. Не стоит забывать, что Германия напала на СССР неожиданно, без объявления войны, чем и были вызваны крупные потери (произошедшие в основном в котлах окружения). https://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинская_наступательная_опер…. Если же брать окончание войны, то в «Берлинской операции» советские бойцы потеряли 78 000 человек, при этом разгромив более чем миллионную группировку немцев. А вот данные по штурму Кенигсберга. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кёнигсбергская_операция#.D0.A0….
Силы: 130к против 137к.. Потери: 3700 у нас, 42 тыс. у немцев. Десять раз карл, 10 раз. . Я знаю, вы скажите что вики пиздит. Совки пиздят, вики не пруф, все говно, кишки черви.
Вот вам видео от картошки как брали Кенигсберг http://www.youtube.com/watch?v=vNIJax_5_E4. Хоть поймете как война ведется.. И не экономисты выигрывают войны. И не те кто проектирует технику. Немцы спроектировали Тигр 2, помог он им? Или войну решили экономисты? Так они у немцев посильнее должны быть, у нас-то плановая экономика, примитив.. Про репарации не пиши, тут у тебя бред совсем, читать невозможно, поток мысли.. Минусовать можно сколько угодно, мне похуй на либерастов..
Лучше скажите что-нибудь по делу.. И пруфы, парни, пруфы. Не пиздите из головы, давайте достоверные данные.. Большинство городов страны были построены или же сильно выросли именно при советской власти. Так зачем же называть их в честь императоров и царей?. Потому что история, не? Ах, да. У коммунистов же выборочная история.
Вот и Ленины одни, да Октябри у нас. Видимо, Ленин лично строил.. А что, мне нравится логика. Построил дома на улице, переименовал в Ленина.. Ололо! Историк в треде!1!!! Разбигаемся!!111!!. ЩИТО???Если бы не коммунисты мы бы выиграли ПЕРВУЮ МИРОВУЮ???. А нерешенный крестьянский вопрос? Проблемы с рабочим классом? Национальный вопрос? Они что, сами бы рассосались? Империя не имела будущего, она должна была распасться после т.н.
победы в первой мировой. И жили бы сейчас не в России, а в куче мелких евроазиатских государств. Учите историю!. Хорошо. Уточните, если не затруднит: какое «кровавое месево» устроил Ленин? Как он, свергнув демократическое Временное правительство, и захватив власть в Республике, уничтожил Российскую Империю?. Разогнал Учредительное собрание, на выборах в которое большевики проиграли, тем самым показав, что отныне действует только закон силы.. И? Я что-то не понял: этим он устроил «кровавое месево»? Или уничтожил Российскую Империю, разогнав Учредительное собрание?.
Показал, что действует только закон силы, по сути начал Гражданскую войну, в ходе которой начал красный террор. Я конечно понимаю, что для советских он является богом, который основал их государство, поэтому для них история начинается с 1917 года, только история России намного дольше и начинается не с Октября.. Не закон силы, а закон силы слова. Люди были за него не потому что он был сильнее, а потому что он был убедительнее.. Ленин был настолько убедителен, что большевики проиграли выборы в Учредительное собрание.. А, так это он показал то действует только закон силы? А я то дурак думал, что это было ясно ещё после Корниловского мятежа, когда вполне ясно стало, что если хочешь сохраниться у власти — тебе нужна сила.. По сути, если подумать, то в начале Гражданской Войны, виноваты все.
Все, и сразу. И уж точно не стоит вешать всех собак на одного человека. . А уж про террор можно было и помолчать. Напомню: красный террор начался не с бухты-барахты, от больших хотелок повырезать к херам население, а как ответ на покушение на лидеров Революции и Советского государства. А уж про то, что не только коммунисты устраивали террор, я и вовсе молчу.. Ну а ваше глупое и нелепое утрирование касательно советской историографии я и вовсе умолчу.. А я и не говорил, что белые были хорошие.