Смогу ли я устроиться в Комиссию по делам несовершеннолетних?


В настоящее время востребована должность инспектора по делам несовершеннолетних. Какое нужно образование для того, чтобы ее занять? Вместе будем искать ответы на эти вопросы. Как стать инспектором по делам несовершеннолетних?. В настоящее время в Российской Федерации наблюдается стабильный рост преступности среди несовершеннолетних граждан. Эта негативная тенденция свидетельствует о том, насколько важна такая должность, как «инспектор по делам несовершеннолетних».
Образование для соискателей подобных вакансий предполагается как педагогическое, так и юридическое.. Это должностное лицо органов внутренних дел, производящее надзор за степенью преступности среди несовершеннолетних лиц на определенном территориальном участке.. Чем занимается инспектор по делам несовершеннолетних? Обязанности и образование сотрудника указаны в должностной инструкции МВД. Сотрудник ведет систематическую профилактическую работу в детьми, совершившими преступление, а также с ребятами, входящими в группу риска: из неблагополучных семей, с агрессивным поведением, бездомными.. Каким должен быть инспектор по делам несовершеннолетних? Какое нужно образование для такой специальности? Желательно, чтобы у него было и педагогическое, и юридическое образование. Специалист обязан владеть информацией о каждом малолетнем жителе того участка, который ему вверен.. В должностные обязанности входит проведение организационно-практических мероприятий, которые направлены на профилактику правонарушений среди подростков.
Профессия инспектора ПДН предполагает работу и в самом офисе, и вне его. Сотрудник посещает дома сложных детей и подростков, сотрудничает с учебными заведениями.. Чем еще занимается инспектор по делам несовершеннолетних? Квалификация такого работника настолько высока, что он может вести профилактические работы и с самими детьми, и с их родителями (законными представителями).. Выделяют некоторые положительные и отрицательные черты. Среди основных преимуществ отмечаются отсутствие в работе монотонности, высокую гражданскую ответственность, оказание реальной помощи подрастающему поколению. Чем еще привлекательна должность инспектора по делам несовершеннолетних? Получить образование необходимо до того, как приступать к обязанностям, а далее важно периодически повышать квалификацию, обучаясь на профильных курсах.. Многие выбирают работу инспектора ПДН по личным убеждениям, отыскивают в ней определенные плюсы.
Безусловно, это сложная и ответственная профессия, которая предполагает полную отдачу от соискателя.. Среди основных недостатков, которые для нее характерны, отметим систематические психологические нагрузки, контакт с молодыми преступниками, риск физических увечий.. Каким должен быть инспектор по делам несовершеннолетних? Какое образование может иметь соискатель на такую должность? Учитывая, что работа является непростой, а, кроме физической выносливости, профессия требует моральной отдачи. Кандидат обязан осознавать, что независимо от сложности работы, он обязан чтить действующее законодательство.. Профессия не предполагает шаблонности, ведь часто методы, которые работают с одним малолетним нарушителем, не подходят для другого ребенка. Инспектор ПДН обязан владеть мудростью и гибким умом, чтобы понимать суть и смысл поступков, совершаемых подростками.. Рассмотрим основные требования, которые разработаны для должности инспектора по делам несовершеннолетних.
Какое нужно образование для соискателя? Желательно, чтобы кандидат имел высшее педагогическое, а также юридическое образование, владел знаниями в области гуманитарных дисциплин, детской психологии. Чтобы работать инспектором ПДН в РФ, важно соответствовать следующим требованиям:. Такая профессия не подходит для тех, кто боится общения с людьми. Она имеет определенные медицинские противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, болезни нервной системы, психические расстройства, определенные физические недостатки.. Может ли на него рассчитывать инспектор по делам несовершеннолетних? Нужно образование — как уже упоминалось, высшее юридическое либо педагогическое, а также определенные личностные качества. Сотрудник может пройти путь от обычного инспектора ПДН до начальника отдела, занимающегося рассмотрением дел несовершеннолетних граждан. Безусловно, для этого понадобится второе высшее образование либо курсы повышения квалификации, а также безупречная деловая репутация..
Относительно воинского звания, заметим, что от младшего лейтенанта можно «дорасти» до майора. Средняя заработная плата составляет от 15 до 45 тысяч рублей. Дополнительные выплаты зависят от стажа, воинского звания, показателей работы.. Продолжим разговор о том, где можно получить профессию инспектора по делам несовершеннолетних? Какое нужно образование? Этот вопрос волнует многих абитуриентов, которые находятся перед сложным выбором своего будущего. Существует несколько учебных заведений, в которых можно освоить такую профессию:. Какое бы учебное заведение не было выбрано, важно помнить о том, что без полной самоотдачи и желания помогать детям, оказавшимся в сложной ситуации, невозможно добиться успеха в этой актуальной в настоящее время профессии.. Инспектор ОДН, получивший информацию о конкретном несовершеннолетнем, который пострадал от жестокого обращения, обязан незамедлительно передать ее в дежурную часть для регистрации в КУСП, а также принятия срочных мер..
Начальник ОВД назначает лицо, которое будет рассматривать заявление по территориальному признаку. В срок не позднее трех дней инспектор ОДН обязан посетить семью, изучить материалы, характеризующие отношения между ее членами, провести беседу с несовершеннолетний лицом, его родителями, выявить родителя (опекуна), негативно влияющего на ребенка. В случае госпитализации несовершеннолетнего лица либо нахождении ребенка в учреждении временного пребывания, инспектор ОДН проводит его опрос по месту нахождения.. Если несовершеннолетнее лицо нуждается в медицинском либо психологическом обследовании, лечении, наблюдении, инспектор вызывает неотложную медицинскую помощь. Если в ходе проверки будут выявлены условия, которые представляют непосредственную угрозу здоровью и жизни ребенка, инспектор ОДН сразу после получения информации принять решение о мерах, которые обеспечат его безопасность. Он обязан:. При доставлении безнадзорного и беспризорного лица в отдел полиции инспектор выясняет обстоятельства обнаружения подростка, собирает сведения о его родителях (законных представителях).
Если угрозы для ребенка нет, в таком случае инспектор ОДН доставляет его родителям (опекунам) или должностному лицу образовательной организации.. При наличии опасности либо невозможности выявления родителей (опекунов) ребенка направляют в специализированное государственное учреждение для детей, которые нуждаются в социальной реабилитации либо в учреждение здравоохранения. В книге учета лиц, которые доставляются в отдел полиции, делается отметка о передаче несовершеннолетнего лица государственному учреждению.. В настоящее время наблюдается существенный рост преступлений, которые совершаются подростками. Именно поэтому существует такая должность, как «инспектор ОДН». Лицо, занимающее такую вакансию, должно иметь высшее педагогическое либо юридическое образование. В обязанности данного инспектора входит выявление проблемных ситуаций в семье, своевременная помощь и поддержка детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах..