Спасёт ли честность мир, да \нет, почему?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Ярослав Гавриленко [66.8K]. философия, непознанное.
старые выше новые выше по рейтингу. Спасёт и ещё раз спасёт.Именно она и спасёт в первую очередь,а не красота по Достоевскому.. Вот только честность я бы трактовал как искренность.. Искренний взгляд на самого себя,признание своих ошибок, как раскаяние.Честно признаться самому себе в том,что сотворил злого по отношению ко всему живому-вот,что самое трудновыполнимое для человека.. Если по другому,то-«вынем брёвна из глаз своих»,преодолеем страх от боли-извлекать брёвна из глаз-ох как больно и страшно,то наступит и спасение.. Всевозможные оправдания и объяснения своей лжи засунуть в одно место или куда подальше.. Честность-это искренность,искренно­сть-это искра Божья,искра-это совесть,совесть-это путь..
А,путь-это истина и жизнь,и он один.. Совесть не может заблуждаться(это не наука).Она всегда способна подсказать,как поступить честно и искренно.. Научимся так жить,-придёт и красота в наш мир.А,в бесчестии какая же красота?Нет там её!. Ну, начнём с того, что сам по себе вопрос о честности в принципе может быть поставлен — и решён каким угодно способом — только в мире людей. К стадам, стаям и косякам, не говоря уже о корнях и стеблях, она всяко относиться не может.. Враньё только в том, что это будто бы «не приоритетно». И вопрос не в том отнюдь, хорошо или нехорошо, морально или аморально.
А в том, эффективно или нет.. Когда надо будет думать и действовать, когда понадобится «умная сила», тут-то честность как важнейшее опосредующее звено и понадобится. Потому как любители хомячить всё в три горла, интриговать и вести статусные игры в это самое время катаклизма и устранения его последствий будут посланы лесом, полем, да торфяником.. Там, где этого не сделают, где они останутся сидеть на шее (или где вся эта человеческая накипь образуется вновь) — будут гибнуть все. Без вариантов.. Это не значит, конечно, что «всем абстрактно поровну». Нет и ещё раз нет — вопреки фантазиям либертарианцев и неоконсерваторов.
Наоборот, всё по мере значимости и важности для дела, а не по количеству акций или ещё как. Реально нужное исследование/изобрет­ение/важная работа? Зелёный свет и максимум возможных ресурсов, сил. Стремление поиграть в царя горы? Вали вон обратно в даль и радуйся, что на месте не завалили.. Продавцы и проповедники будут обманывать людей …честно. Первые станут предупреждать, что товар стоил им 2 евро, а они продают его вам за шесть. Вторые честно признаются, что сами они никакой любви к ближним не питают и лишь выполняют свою работу.. Честными станут журналисты, после написания очередной лжи они обязательно станут писать опровержения..
Политики тоже будут обещать, а потом честно признаваться. что они не будут выполнять обещанного.. Только…Только ведь все мы и так знаем, что продавцы, проповедники, журналисты и политики лгут!Не понимает этого только очень глу… наивный человек, остальные всё и так знают.. Но что от этого меняется?. Возьмём меньший масштаб.. Вы честно скажете соседской дочери, что она невзрачна и незаметна, как бы ни «прихорашивалась».
Или скажете матери, что её сын инвалид и вы не желаете, чтобы он дружил с вашим сыном.. А ненавистному соседу честно и не таясь, средь белого дня вывалите под въездные ворота отходы животноводства…. Думаю, честность,- если она будет просто честностью, без Доброты, — мир не спасёт.. Как и доброта без честности — она тоже не спасёт… Честность — это не такое всеобъемлющее и всепроникающее чувство, как красота, которая (по Достоевскому) спасёт мир. Честность проявляется только в определённых сферах действительности — в отношениях собственности (торговли, договоров), в соблюдении справедливости во взаимоотношениях между людьми, в склонности к искренности во всем, к выполнению своих обещаний, своего долга, к отрицанию обмана и воровства, лжи, в приверженность к правдивости, неподкупности и чистоплотности.. Однако честность — это только частное, положительное, духовно нравственное качество отдельной личности, а не характеристика целого общества или государства, в котором действуют те или иные экономические законы и политические силы, от которых зависят проблемы войны и мира..
Так что честность, что бы мы под ней не подразумевали (безупречность, благородство, добропорядочность, добросовестность, искренность, неподкупность, откровенность, порядочность, правдивость, прямодушие, совестливость, чистосердечие и др.), сама по себе не способна спасти мир.. Честность,конечно же могла бы спасти мир при условии её всеобщего и безусловного применения. Но так как человечество наделено правом выбора, что сказать правду или ложь, и так как устроено современное капиталистическое общество (когда еда предназначена для продажи, а не для удовлетворения голода всех живущих на земле)то полагаться на честность окружающих тебя людей не стоит.. Во главе существования жизни на земле стоит материальный базис. То есть пока ты не удовлетворишь свои естественные потребности в еде и тепле, ни о каких философских категориях ты рассуждать не сможешь. Иначе умрешь.. Поэтому то появление философии и всех нравственных устоев связано с развитием культуры производства с начало агро, а затем и промышленного.
И спасти мир нравственности мешает капитал, который должен увеличиваться, а увеличивается он за счет эксплуатации. Откуда же тогда честность?. Тут сразу много составных: спасение, роль честности, альтернативы и другие факторы.. От чего спасать? Мир от себя спасать не нужно. От лжи, и от зла, которое она приносит? Да, честность, во многом поможет спасти мир от зла лжи. Честность должна присутствовать в жизни каждого, как «дефолтная настройка» — как нечто, само собой разумеющееся. Но иногда непреклонная честность может навредить — когда что-то сообщают разуму, неготовому принять истину мгновенно..
Также мир, от его диалектических движений и связей, от его противоречий, его дисбалансов и разноголосиц спасать будут: красота, ум, мудрость, совесть, добро, любовь и изобретательность.. Nina-­iz-da­leka [50.3K]. Ну, начнём с того, что Мир, это целый Мир, а люди — только маленькая часть этого Мира.. Их беды и радости на Большой Мир совершенно не влияют.. Поэтому, сам Мир спасать не надо, так как он ни в каких спасениях не нуждается.. Теперь о мире людей. Честность, это только один из вариантов общения.
Поэтому приоритетного значения в случае какого-то катаклизма не имеет.. Вот, например, начался очередной ледниковый период, или наоборот, глобальное потепление шарахнуло.. Тут думать надо будет и действовать, а не честностью махать.. Значит, если что, спасти мир людей сможет только Умная Сила.. А всё остальное — от лукавого.. А что такое честность?. Приведу пример,многим знакомый с детства-дети играя в футбол разбили стекло..
Взрослые видели мальчишек,которые играли,но не знают,кто из них конкретно попал в стекло. И вот родители пытаются выяснить у своего сына «-скажи ,ты ведь у нас честный, кто разбил стекло? «. Ну и как тут поступить? Рассказать- значит предать друга,то есть ты бесчестный.. Не рассказывать,сказать что не видел-значит соврать…. Ну а что такое мир ? Мир -который не война,или Вселенная,или мир который внутри себя?. Не спасет мир никакая честность. Она никому не нужна.
Всем нужны сглаженные углы, чтобы жилось удобно и хорошо. Тогда, возможно мир будет спасен. В правду я верю с трудом, да и не всем она приятна и необходима, многие люди желают жить в неведении и быть счастливыми и это их право.. Серге­й-Сах­-Моск [10K]. Не спасет. Честность субъективна как и искренность. Можно честно заблуждаться и искренно в это верить.
Доказать можно все. Некоторые считают что красота спасет мир. Истина спасает, но не сама по себе. «Я есть путь, истина и жизнь». В этой формулировке Иисуса заключается спасение.. Источник: www.bolshoyvopros.ru . И выдержат ли люди такую нагрузку, в 6 с лишним тысяч гривен ….