Способы заготовок и блюд из папоротника какие есть, рецепты напишите?


Что дает регистрация?. Ирина ШибановаПоваренок 4 уровня. Весной у нас в Приморье принято собирать молодые побеги папоротника-орляка. Выглядит экзотично, на вкус-что то среднее между грибами и баклажанами, как говорят. Но лично для меня, у папоротника-именно его, папоротниковый вкус! Есть несколько способов его заготовки и много интересных блюд, которые можно приготовить из этого дикороса. Поделюсь с вами, как делаю это я. Эта закусочка весьма кстати на любом пикнике! Ощущаешь просто полнейшее единение с природой!
Категория: Закуски Закуски из овощей . Время приготовления: 30 минут. Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить. Я же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду (вот так он выглядит после вымачивания). Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю . Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом употреблять в еду в течение всего года
Набор продуктов для закусочки:. Репчатый лук нарезаем тонкими перьями ВДОЛЬ луковицы (и корейцы, и китайцы всегда режут лук именно так). Морковку шинкуем на корейской терке или на любой другой тонкими полосками . Подсаливаем слегка, хорошо перемешиваем и отжимаем сок. Кладем в мисочку. В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него лук. Слегка припускаем до прозрачности
Папоротник нарезаем на кусочки длиной примерно 8-10 см. Добавляем его к луку. При постоянном помешивании обжариваем в течение пяти минут на среднем огне . Затем добавляем морковку и перемешиваем. . Кладем давленый чеснок и специи.. В отдельной сковороде раскаляем оставшееся масло до дымка, заливаем им папоротник с морковкой и специями, быстро накрываем крышкой и встряхиваем
. Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Пробуем на соль. Если надо-подсаливаем. Сильно не увлекайтесь, потому что в холодном виде будет солонее.. Выкладываем овощи в салатник, накрываем крышкой и убираем в прохладное место часика на два.. Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник + К» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: закуска папоротник. Вкусы: острый экзотический. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! . Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! . Поделиться рецептом с друзьями:. 12 декабря 2019 года newtly # . 16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года virgola71 # . 17 июня 2019 года wise1288 # . 16 июня 2019 года акчуч # . 17 июня 2019 года wise1288 # . 16 июня 2019 года jannasimf # . 17 июня 2019 года wise1288 # . 5 июня 2016 года 28rus #
31 мая 2015 года Виктория Матвеенко # . 18 мая 2015 года галина когут # . 31 мая 2015 года Виктория Матвеенко # . 12 мая 2015 года vabalas # . 10 мая 2015 года Primera-2015 # . 11 мая 2015 года vabalas # . 23 марта 2015 года Анна Потлова #
21 июня 2014 года NATALI660602 # . 11 мая 2015 года vabalas # . 11 июня 2014 года ЛидНичек # . 12 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 12 июня 2014 года ЛидНичек # . 12 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 12 июня 2014 года ЛидНичек #
9 июня 2014 года Людмила Светлова # . 9 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 7 июня 2014 года lana m # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 7 июня 2014 года Жужа-48 # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 7 июня 2014 года мисс #
7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 7 июня 2014 года мисс # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 7 июня 2014 года мисс # . 7 июня 2014 года shalkieva # . 7 июня 2014 года мисс # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Ирушенька # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 6 июня 2014 года mizuko # . 7 июня 2014 года мисс # . 8 июня 2014 года mizuko # . 8 июня 2014 года мисс # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mizuko # . 8 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 6 июня 2014 года irksib # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 7 июня 2014 года irksib # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 6 июня 2014 года Виорелька-водолейка #
7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). 6 июня 2014 года lubov1950 # . 7 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта). Что дает регистрация?. борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты. в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык. бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *