Средняя зарплата в ЮАР (это Африка) 105 тысяч, а у нас когда такие будут?


Узнай зарплату своих коллег. Южно-Африканская Республика отличается большим этническим разнообразием населения. По состоянию на 2019 год, здесь, кроме коренных жителей, все еще проживает очень много азиатов и белых. Последних в стране не особо жалуют, что и неудивительно, если вспомнить проводимую ими долгие годы политику расовой сегрегации.. Основное богатство ЮАР кроется в ее недрах.
На местных рудниках добывают:. Имеются также немаленькие залежи нефти.. Экономика республики – ориентирована на экспорт. На внешние рынки поставляют:. Значимым для ЮАР деловым партнером остается с 1998 года Китай. Товарооборот между этими странами увеличился за минувшие 20 лет примерно в 30 раз, и на сегодняшний день оценивается в 75 миллиардов.. Невзирая на то что всего 15 процентов территории страны подходит для земледелия, эту площадь эксплуатируют максимально эффективно.
В аграрном секторе применяются самые передовые разработки, что позволяет не только полностью удовлетворить внутренние потребности в продуктах, но и в течение многих лет оставаться в лидерах мирового рынка. Одних только фруктов выращивается более 140 разновидностей в промышленных масштабах.. Относительно новой отраслью сельского хозяйства стало виноделие. В ЮАР оно активно развивается в юго-западной части страны.. Животноводство также имеет для республиканской экономики большое значение. Здесь активно разводят крупный рогатый скот мясомолочных пород, а также:. Последние в основном являются источником дорогой шерсти..
Свиноводческие и птичьи хозяйства располагаются в окрестностях крупных городов страны, так как это мясо в основном употребляется их жителями.. Большой потенциал имеет страусоводство. Его центром стала провинция Фри-Стейт. На экспорт идут:. У ЮАР очень длинная береговая линия, потому вовсе не удивительно, что рыболовство в стране развито весьма хорошо. Ежегодно республика добывает около миллиона тонн:. Лесная промышленность – еще одна гордость ЮАР.
Благодаря мягкому климату, деревья здесь достигают необходимого товарного качества в среднем за 25 лет. Это позволяет осуществлять вырубку всего на 1 проценте территории. Каждый год страна поставляет на внешние рынки больше 17 000 000 кубометров древесины.. Туризм приносит республике больше 9 миллиардов долларов в сезон.. Читайте также: Какая средняя зарплата в Татарстане . До прошлого года в Южно-Африканской Республике не существовало законодательно определенного уровня минимальной зарплаты. Соответствующую ному приняли в ноябре 2018 года.
. Начиная с января 2019 года, базовая часовая ставка в городах составляет 1,46 доллара США, а нижайший месячный доход – 257.. В сельскохозяйственной отрасли рабочий теперь не может получать меньше 1,32 доллара.. Как отмечали парламентарии, данное нововведение позволит улучшить жизнь по крайней мере половины населения. Из сводок национального управления статистики нетрудно узнать, что почти 6 500 000 человек зарабатывали до этого гораздо меньше.. В ЮАР чрезвычайно высокий уровень безработицы. По итогам первого квартала 2019 года, показатель вырос еще больше и составил 27,6 процента..
Что характерно, параметр в последние два десятилетия никогда не опускался ниже 20%. Проблема возникла из-за относительно медленного развития экономики. Для снижения уровня безработицы необходимо, чтобы ВВП повышался ежегодно хотя бы на 3-5 процентов, чего не наблюдалось с 2013 года.. В Южно-Африканской Республике на конец 1-го квартала насчитывается 16 300 000 трудоустроенных и 6 200 000 незанятых. Практически все отрасли экономики сокращают занятость. Так, в:. Данная негативная тенденция не наблюдается только в:.