Сталинисты — кто эти люди сейчас в России, кто поклоняется Сталину сейчас?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Поклонники Сталина сейчас — 2019 год — это что за люди такие ? Никогда не читавшие «Колымские рассказы» Шаламова, «Крутой маршрут» Л.Гинзбург, «Архипелаг ГУЛАГ», «Раковый корпус», » В круге первом» А.Солженицына? Изучавшие историю по доперестроечным советским учебникам? Люди, у которых никто не пострадал из родных, близких, никого не посадили, никто не погиб в лагерях, тюрьмах при репрессиях? Потому что у меня-тодед умер от голода в трудовом лагере в 1941 году, куда его бросили от девяти детей мал мала меньше ( и эти дети потом тоже голодали). Но узнала я об его участи уже в перестройку, а прочитала «Колымские рассказы » ещё раньше.
А школьный учебник истории в старших классах уже заключал факты о преступлениях Сталина, о том, что ВОВ затянулась так надолгои погибших было так много именно из-за его преступной политики ( а то сейчас же многие выдвигают резон, что благодаря ему ВОВ выиграли — нет, не благодаря, а вопреки — меня в школе учили именно так). В общем, моему поколению( думающей его части) антисталинская прививка была сделана навсегда. А что это за люди- новые сталинисты, на которых эта прививка не подействовала?. Кто такие антисталинисты? Что это за люди такие, которые жили все годы с закрытыми глазами и ушами и не видели. какой ужал принесли антисталинисты в нашу страну!!!! -20 часов назад. В Сталинское время гражданин мог реально участвовать в жизни Государства.. Вчера сосед набил тебе морду или переспал с твоей женой? Сегодня утром пишешь на него донос, что он враг народа, а ночью за ним уже приезжают.
А завтра его уже пытают отважные чекисты. Сталин нас защищал от таких врагов. Многим этого сейчас не хватает.. Только они Сталина хотят не для себя, а именно для соседа. Это люди, которые понимают собственное убожество, но уверены, что личной псинной покорностью хозяину можно выслужить себе карьеру. Главное быть небрезгливым. А больше они ничего не умеют и не могут.
Вот и ностальгируют.. Лично я ни разу не встречал образованного, самодостаточного человека, который бы не считал Сталина палачём собственного народа.. Ну и, разумеется, потомки отважных чекистов, которых до сих пор не прокляли и не судили. Им обидно, что предок был кровожадным маньяком. Самооценка понижается. А если Сталин был хороший, то и предок всех пытал не для собственного удовольствия, а во благо Родины.. Сталин был закономерным продолжением Ленина, его безумного социалистического проекта и предтечью нынешней власти, которая за сто лет отбросила Россию в девятнадцатый век и продолжает отбрасывать всё дальше и дальше назад..
А какой народ для Сталина был собственным? -8 часов назад. Смотря кого иметь в виду.Те, кого обычно именуют сталинистами (к примеру, КПРФ), на деле являются банальными брежневистами и последователями ХХ съезда. Кто-то (как Владимир Кучеренко, к примеру) просто использует тему для хайпа и для продвижения своей (обычно ультранационалистиче­ской) повестки. Правда, таких всё меньше.. Сам термин «поклонник Сталина» неверен. Потому как это не певец и не писатель. Это политический деятель.
Расхожая формулировка «сталинисты» лепит в одно целое совершенно противоречивую массу.. Немного о себе. Архипелаг и первый круг читал (впечатление — надрывно, пафосно и фальшиво; позже обнаружил кучу обмана), крутой маршрут пробегал мимоходом, яхину как-то прослушал. Изучал историю (в том числе на серьёзном уровне) в 2000-е. Из предков — бежавшие от коллективизации за тысячи километров. От них не отрекаюсь и икону не делаю в равной степени. Привык, знаете ли, думать головой и не доверять слепо рыночным фундаменталистам и их подпевалам.
Отношение непосредственно к сталинскому периоду… сложное. Ошибки и промахи были, но не те, о которых широко говорят мемориальщики, и не в том ракурсе.. Это не факты, а мифы. При сложившейся ситуации на тот момент вести войну эффективнее было бы невозможно. Это сейчас постфактум легко рассуждать, доподлинно зная всё, в тёплых кабинетах, без цейтнота и т.д.. Примеры для ознакомления (и не только в России):.
Надеюсь, достаточно, чтобы понять — дело не в «происках властей», и что клише «красно-коричневые» безнадёжно устарело…. Я уважаю вашу позицию, но я на другой стороне. Вам делали прививку либералы 90-х.. А их время заканчивается. Если грубо , ну всего три идеологии в мире фашизм, либерализм и коммунизм.Может еще родится четвертая, но пока призрак фашизма бродит по европе, а красный фантом по другим странам и континентам. Они задушат либералов, И не факт, что мы не увидим в будущем как сажают и преследуюттолерантных, лгбтшников, правозащитников и тд. А Сталин, поступал и действовал как надо.Поэтому Вы живы и Россия то же..