Стал раздражать муж — конец любви?


. Начиная совместную жизнь с любимым человеком, могли ли вы предположить, что на смену эйфории, страсти и очарованию придет раздражение? И привычки у него перестали быть милыми, и шутки выбивают из колеи, и поведение выводит из равновесия. Силы кончаются, отношения портятся – жена становится раздражительной, напряженной, сердитой. Что делать, если раздражает муж? Каковы возможные причины? Где искать корень проблем? И неужели это начало конца?. Обычно раздражение настигает жену после первого года совместной жизни. Насколько серьезны эти звоночки и могут ли они разрушить брак, вам помогут разобраться психологи.
Если бесит муж, в первую очередь нужно выяснить причину этой негативной эмоции. Когда есть понимание – решение приходит быстро.. Есть еще одна причина, по которой муж раздражает супругу – период ожидания ребенка. Психологи не считают беременность глобальной проблемой, так как эта ситуация носит кратковременный характер. Виной повышенной раздражительности гормональные сбои и опасения будущей мамы за предстоящие роды. Сохранит гармонию в браке только терпеливость, понимание, забота мужа.. Прежде чем решать проблемы раздражения, женщине нужно прислушаться к себе – остались ли за чередой негативных эмоций еще теплые чувства или действительно все кончено?
Все мы живые люди, поэтому наше поведение, самочувствие и эмоции зависят от множества внешних факторов. Зачастую шишки летят на самых близких нам людей – на мужей. Партнер может раздражать женщину во время ПМС, в период неприятностей на учебе/работе, во время трудных жизненных ситуаций, при ссоре с мамой/подругой/начальником и т. д.. В таких вспышках никто не виноват – это глупое, печальное стечение обстоятельств, в котором смешались все негативные эмоции. Разумеется, муж не должен становиться емкостью, в которую вы выплескиваетесь, это несправедливо по отношению к нему. Умейте разграничивать собственные проблемы.
Если жену раздражает в муже все: как он ест, храпит, смеется, его вид, живот, запах – дело однозначно в супруге. Если вы раздражаетесь в его адрес по любому поводу, мысленно задайте себе вопрос: «Раздражала бы меня эта привычка, если бы передо мной был другой человек?». Если ответ отрицательный, то никто, кроме семейного психолога вам не поможет, так как проблемы вашего раздражения кроются глубже.. Но есть причины, где истоками раздражения выступают комплексы, неудовлетворенность качеством своей жизни, иррациональные убеждения, негативный прошлый опыт и другие психологические проблемы жены. Например, супругу раздражает муж, который своими привычками (поведением) напоминает ей неприятного мужчину из прошлого. Виноват ли в этом нынешний супруг? Нет, женщине нужно осознать, что рядом с ней живет абсолютно другой человек, с другим характером, установками, взглядами на жизнь. В данном случае работа психолога будет направлена на супругу.
Можно ли избавиться от раздражения и все исправить? Можно, только если оба партнера готовы работать над отношениями.. Стоит ли уходить, если раздражение достигло пиковой точки? Психологи говорят, что спасти брак не удается только в крайних случаях: жена разлюбила мужа или не готова принимать его таким, каков он сейчас.. Если раздражение граничит с ненавистью, равнодушием, злостью – союз спасать не имеет смысла. Также не думайте, что сможете мужа изменить/переделать/подстроить под себя. Это ложная тропинка, взрослые люди не меняются.. Если же вы любите супруга или желаете возродить утраченные положительные эмоции, но не знаете, как унять свое раздражение, следующие пункты для вас.. Итак, что делать, если собственный муж раздражает, бесит и вы готовы его убить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *