Стоит ли покупать телевизоры на Алиэкспрессе?


Начните сохранять ваш список желаний, и делитесь интересными гаджетами со своими друзьями.. Нужен крутой современный телевизор, но нет желаний тратить огромные суммы? Сейчас расскажем, как купить самый лучший на Алиэкспресс. И насколько целесообразно делать такие покупки в Китайском гипермаркете?. Цены на технику в России не всегда радуют. К счастью, пока еще есть способ сэкономить — купить тот или иной гаджет в Китае.
Там можно приобрести не только смартфоны, ноутбуки и прочую мелкую электронику. Но и более габаритные товары.. Потому что телевизор должен быть большой, показывать отличную картинку и не бить по карману. К сожалению, на российском рынке практически не представлены мелкие бренды, предлагающие сниженные по отношению к промышленным гигантам цены. Те из них, что продаются в онлайн и оффлайн-магазинах, совершенно не обеспечены поддержкой и гарантийными обязательствами.. Получается как со смартфонами — либо дорого и качественно, либо на один раз. Так почему бы не сэкономить? Актуальность покупки растет с диагональю. Но обо всем по порядку..
Конечно, дешевый FullHD до 40 дюймов в российских магазинах можно приобрести. В этой категории основная проблема — некачественные панели. Дешевых 4К в продаже нет (все LG 2016 года обладают RWGB-матрицей, которая предлагает «нечестное» 4К). Телевизоров с диагональю больше 50 дюймов до 50 тысяч рублей нет вовсе. И дело не в курсе доллара.. Примечание. С недавних пор телевизоры популярных брендов не продаются на Алиэкспресс.
Купить телевизоры Xiaomi, leeco и других брендов можно на Gearbest или в региональных представительствах. . Xiaomi расширила ассортимент своих умных телевизоров серии Mi TV 4A, анонсировав модель с диагональю 40 дюймов. Приём предварительных заказов на новинку уже начался, а цена составляет $270. В целом, в серию смарт-телевизоров Xiaomi Mi TV 4A также входят модели с диагональю 32, 43, 49, 50, 55 и 65 дюймов.. Разрешение дисплея Full HD при контрастности — 5000:1 и временем отклика матрицы в 8 мс.. Телевизор оборудован аудиосистемой с двумя 8-ваттными динамиками. Пульт дистанционного управления Mi Remote Control с распознаванием голосовых команд поддерживает передачу данных через инфракрасный канал и по Bluetooth.. Каких-то $150 разделяют крутой китайский смарт-телевизор LеTV X3-43 и самую дешевую модель производства именитого бренда.

К тому же во втором случае стоит рассчитывать на меньше возможностей и хуже характеристики. Въедливая натура заставляет искать подвох, и даже находит. Но пропасть между $350 и как минимум $500 так огромна, что отбрасываешь все сомнения и всерьез рассматриваешь вариант покупки ТВ в Поднебесной.. LеTV X3-43 предлагает отличный баланс цены и качества. Телевизор ориентирован на внутренний рынок Китая и заточен под сервисы LeTV, крупного местного контент-сервиса. Потому стоимость насколько возможно низкая. Комплектующие не подкачали — хороший FHD экран производства LG с LED подсветкой, сильное железо, поддержка основных технологий и подключений.
Разве что европейский, да и наш тоже стандарт цифрового вещания DVB-T2 не поддерживается, но иначе и быть не могло.. Работает устройство на Android. Пусть система и скрыта под оболочкой LetvUI, софт устанавливается без проблем. Да и с подключением периферии (мышки, клавиатуры, геймпада) по Bluetooth тоже сложностей нет никаких. В результате имеем мощный мультимедийный комбайн с 43-дюймовым экраном, купить который с доставкой по миру можно существенно дешевле, чем самый доступный 40-дюймовый брендовый телевизор. . Купить телевизор из Китая непросто. Это негабаритный, хрупкий груз.
Большинство продавцов и магазинов отказываются отправлять такие изделия в Россию. Но все равно можно найти того, кто отправит в Россию или в страны СНГ.. Такая покупка обойдется около 14-20 тысяч рублей (в зависимости от умения покупателя и наличия акций AliExpress). Аналоги в оффлайне будут на 5-10 тысяч дороже.. К сожалению, покупка телевизора на AliExpress со склада в Китае у других продавцов экономически нецелесообразна. В лучшем случае, 48-дюймовый Xiaomi Mi TV 3 может обойтись дороже 1 000 долларов. Проще и надежнее сходить в «М-Видео» или DNS..
Также можно не переплачивать за доставку из Китая и выбрать телевизор в разделе «Молл Алиэкспресс» (ссылка…).. При покупке любым из описанных вариантов проблем не так много, как может показаться. Для того, чтобы обезопасить себя и продавца от случайностей и обмана, для денежных переводов необходимо пользоваться PayPal или AliPay.. Не стоит забывать о том, что посредники и служба доставки декларируют груз и везут его конкретному человеку. Заполняйте правильно реквизиты и паспортные данные, не бойтесь. Для этих людей перевозка — бизнес. А репутация — залог развития..
Не стесняйтесь просить продавца о качественной упаковке. К ней обязательно требуется добавлять обрешетку — крупногабаритные грузы возят довольно небрежно, но несколько брусков, пенопласт и мебельный щит/лист OSB творят чудеса. Желательно, чтобы толщина упаковки поверх заводской составляла порядка 7-10 сантиметров (обеспечивается защита от гвоздей, каблуков, случайных ударов).. Проверяйте покупку на складе. В связи с тем, что телевизоры нельзя включать после хранения на холоде, стоит задуматься о том, чтобы отложить покупку на более теплый период времени. Но не затягивайте — таможенные лимиты могут быть снижены.. Не забывайте о страховке в случае покупки у посредника.