Стоит ли рожать ребенка от донора спермы?


. Когда выбираете банк, донора и клинику, не экономьте время и деньги
Если всё сделать правильно, беременность наступит быстро, а ребенок родится здоровым и красивым. Беременность с донорской спермой — вынужденная мера для тех женщин, которые не могут забеременеть естественным путем из-за патологического отсутствия сперматозоидов у мужа (или плохого качества спермы), нежелания мужа передать заболевания ребенку, одиночества или потери супруга.. Сперма донора используется для двух видов оплодотворения: искусственная инсеминация и ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Искусственная инсеминация — введение в полость матки спермы через катетер. ЭКО — оплодотворение яйцеклетки в пробирке. Гормональными препаратами стимулируется созревание нескольких яйцеклеток, которые забираются под общим наркозом с помощью тонкой иглы. Затем яйцеклетки искусственно оплодотворяются сперматозоидами
Через 5-7 дней полученные эмбрионы подсаживаются в матку.. Несмотря на проблемы с зачатием, женщины и семейные пары могут не решаться на беременность от донора из-за следующих опасений:. Такие проблемы встречались, когда оплодотворение донорской спермой резко набрало популярность. Сейчас безответственные банки — редкость, донорство репродуктивных тканей регулируется законами, но истории из прошлого все еще пугают. Чтобы быть уверенным лучше всего обратиться в крупный донорский банк, который существует уже несколько лет и имеет много положительных отзывов. Особое внимание при выборе донора стоит обратить на результаты медицинского и генетического обследования. Крупные криобанки заботятся о своей репутации и проводят тщательный отбор доноров, допуская только самых здоровых, и предоставляют максимально полную и достоверную информацию своим пациентам.
Ещё одна причина, которая отталкивает женщин от использования спермы донора — безуспешные попытки. Шанс зачатия после ЭКО – 30-40%, после искусственной инсеминации — 15-20%. Поэтому процедуру возможно придется повторить несколько раз.. Когда выбираете банк, донора и клинику, не экономьте время и деньги. Если всё сделать правильно, беременность наступит быстро, а ребенок родится здоровым и красивым.. Проблема: заболевания мужа. Азоспермия — заболевание, при котором не поможет взятие биоматериала через прокол яичка: сперматозоиды не вырабатываются
Другой вариант: супруг страдает от неизлечимой болезни, которая передается по наследству, и не хочет передать её ребенку.. Решение: совместный выбор донора. Супруги договариваются, какими чертами должен обладать донор: похож или не похож на мужа, какой рост, цвет глаз, национальность. Затем вдвоем ищут в базе доноров подходящего.. Проблема: гибель супруга. Женщина потеряла мужа в результате несчастного случая или болезни, не в состоянии искать другого спутника жизни. Хочется ребенка, максимально похожего на ушедшего супруга.
Решение: подбор донора по анкете. Хороший донорский банк сотрудничает постоянно с несколькими сотнями доноров. Среди них найдется подходящий как по внешности, так и по характеру, образованию и увлечениям человек.. Проблема: отсутствие спутника жизни. Близится возраст, после которого повышается шанс родить нездорового ребенка. Женщина не смогла сойтись с мужчиной, решает завести и воспитывать ребенка в одиночку. Хочет, чтобы отец был красивым, здоровым, похожим на любимого актера или музыканта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *