Существует ли глава семьи и по каким критериям его определить?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
Глава семьи существует в каждой семье, только у каждого оно объясняется по разному. Кто-то считает, что главой должен быть муж, он ведь мужчина и обеспечивает материальное положение, но в большинстве семей работает и жена, и бывает так, что и зарабатывает она больше мужа. По этому, в плане материального обеспечения здесь могут быть разногласия. По поводу решения проблем и глобальных вопросов, то в этом могут принимать участие обе стороны и мнение каждого должно учитываться. А вот на счёт домашнего уюта — то лучше женщины ни один мужчина не сделает. По этому, глава семьи — это не тот, кто доминирует или властвует, а тот кто приносит приносит пользу, какой бы она ни была.. Ольга Никол­аевна Столя­рчук.
Да, в нашей семье это мой папа.Мы хоть и живем вместе две семьи-моя и папа с мамой, последнее слово всегда за ним.Муж мой с папой никогда не спорит, он круглый сирота, с папы пример берет и детям в пример ставит.А я единственная, кто спорит—характер, что ли.Спорю с пеной у рта, но все равно папа находит такие доводы своей правоты, что я капитулирую.Но все равно пробую дискутировать опять и опять.Мама за папой всегда горой стоит, хоть и зарабатывает сейчас больше его.Даже как-то не представляю, что в доме может командовать кто-то другой, кроме отца.Всю жизнь так живем, и всех устраивает подобный расклад.. Svetl­yacho­k novic­hok. Вообще-то, главой семьи должен быть муж. Это человек, который заботится о материальном благополучии семьи, он должен брать на себя ответственностьв решении глобальных вопросов, обеспечивать быт и комфортность проживания своих родных. А жена обеспечивает уют в доме, поддерживает порядок, готовит. Печально, если в некотрых семьях главой в доме является женщина. Ведь на ее хрупкие плечи ложится выполнение очень много домашних обязанностей.
В идеале, оба супруга должны совместно решать все вопросы, касающиеся семьи, но решающее слово должно принадлежать мужу.. Главой семьи должен…но муж может не обладать необходимыми качествами личности, и при этом являться прекрасным добрым человеком. Просто этот человек может быть прекрасным работником, непьющим, но не обладать лидерскими качествами, при этом он также может прекрасно готовить, например. -2 недели назад. Svetlyacho­k novichok. Я с Вами абсолютно согласна, что с добрым человеком жить очень хорошо, и никак не хочу умалять достоинства такого человека, но тогда-то ведь жене приходится брать ответственность на себя в принитии важных решений. Семья — единое целое.
По-сути, не важно, кто глава, лишь бы в семье была гармония. У нас есть друзья, в семьях которых решающее слово стоит за женщиной, и все они счастливы. -2 недели назад. Svetlyacho­k novichok. Кстати, в нашей семье лидером была мама. Родители никогда не ссорились. У меня было счастливейшее детство.
-2 недели назад. Да, такое понятие, как «глава семьи» существует. Это лидер в коллективе, кстати, абсолютно в любом человеческом коллективе, коим является и созданная людьми на добровольных началах семья, причем Лидер Неформальный. Я специально это выделяю. То есть «назначить» главу семьи невозможно, через непродолжительное время начнутся склоки и недопонимания, неувязки между членами семьи.. В настоящее время сложно сказать, сохранились ли в современных семьях традиционные главы семьи (мужчины). Сейчас тенденция все больше сводится к партнерским отношениям, где оба супруга имеют практически равный авторитет.
А так, все зависит конкретно от людей, их характеров и взглядов.. Глава семьи — это человек, который принимает решения. По моему опыту, глава менее разговорчивый обычно. Пока вторая половина говорит — даже о своей значимости, он думает и делает выводы. Хотя и главу может прорвать на поговорить, но очень редко. Важно услышать о чем сказано.. Главой семьи чаще бывает тот, кто принимает решения и решает семейные проблемы, у всех по-разному.