Сын приводит в дом нищих и попрошаек, что делать?


На волне постов про попрошаек и нищих решила рассказать.. Была середина 90-х.
Зима. Иду по улице из школы. Впереди меня идёт пожилая женщина, аккуратно одетая, но явно не по погоде — балониевая куртка, из под неё видно ситцевое платье, а на ногах навёрнуты газеты и сверху пакеты целофановые.. Я к ней подошла, спросила что у неё случилось и почему она в таком виде. Женщина сказала что у неё умер муж, сын не может работу найти, болеет, а её пенсии мало на что хватает, продали всё что могли. Она была трезвая и мне показалось вообще не пьющая, я пригласила её домой, но поскольку чужих приводить в дом было у нас не принято, не совсем домой — в подъезд. У нас в подъезде стояла лавка(такая, как в школьном холле) и мы там часто тусовались сами..
Вынесла ей чай с бутербродами и сапоги, которые мама собиралась выбросить. Сколько же было радости у этой женщины! Она вначале отказывалась, но потом быстро всё съела и начала переобуваться. Под газетами оказались спортивные летние!!! тапочки, которые она сняла и аккуратно спрятала в пакет снятый с ног. Сапоги были уже сильно поношеные, почти весь мех потёрся, но целые, чему она очень радовались. Мне вообще кажется, радовались она беспрестанно. Поскольку размер был ей велик, я принесла ещё и какие-то старые полотенца, которыми она обмотала ноги на манер портянок. Обещала угостить своими яблоками.
Посидела, согрелась и ушла. На следующие дни не появилась.. Вроде бы конец истории, но почти год спустя, осенью, к нам пришла эта женщина и принесла много-много яблок. Родители удивились, я тоже не сразу её вспомнила. Было очень приятно. Потом мы ей отдавали ещё старые вещи, уже знали где она живёт. Подарили ей шубу.
Мне она была уже коротка, а ей как раз в пору. Она приносила яблоки и картошку.. Мораль: Эта женщина была бедной, практически нищей. Даже не знаю, как она умудрились выжить ходя зимой в тонкой куртке… НО! Она не была «классической нищей», не была попрошайкой! Имела честь и совесть, как бы пафосно это не звучало.. Все «классические нищие» не имеют ни чести ни совести. Они попрошайничают не из-за бедности, а по стилю жизни.
Силы, ум и время, которое они могли бы потратить на труд созидательный, они тратят на «труд» выпросить, обмануть, украсть.. Не помогайте паразитам! Их работа(да, без кавычек) — пользоваться нами. Всеми, кто клюнет.. Уфф, высказалась. ))). Всем добра, печенек и котиков :). Нищим «западло» месяц вкалывать за небольшую зарплату, поскольку они её напопрошайничают за пару дней.
Сколько вам лет всего, простите?. Чего ты тут пальцы растопырил? Неграмотный чтоль??. Ну так, что угодно можно оправдать. Этот сидит у перехода в холод, мёрзнет — надо денег дать.Эта «беременная» желает мне здоровья, добрая видимо — надо дать. Хоть на части рвите, не верю ни одной попрошайке, хоть он на баяне, хоть на китайской дудочке играет)). Поддерживаю вашу политику — если вижу что человек пытается заработать, а не просто клянчит деньги, всегда дам что есть. .
В мае этого года возле одного из магазинов стояла женщина/бабушка и продавала сирень. Одета очень бедно и видно, что она действительно так пыталась подзаработать. А я жене обещал букетик из сирени. Спрашиваю сколько стоит один. А она мол 20 грн. Ну я говорю что давайте. А она говорит заберёте может 2 за 30.

У неё их всего два и оставалось, а на улице 11 вечера и небольшой дождик, понятно что человек уже домой хочет. И так мне жалко её стало. Говорю давайте мол два, протягиваю 50 грн, говорю спасибо, сдачи не надо. Так у неё и слёзы на глазах и искренняя благодарность такая была. Для меня, как для молодого 50 грн ничего не значат, заработаю ещё, а вот для кого-то это реально деньги, которые могут немного исправить сложившуюся ситуацию. . Тебя тиггерит на гривны? А если 3 раза сказать слово «Украина», начнется припадок? xD .
Возле моего дома есть подземный пешеходный переход, в нём постоянно сидела женщина «музыкант» играла на домре, лет 10 тому назад. Так вот мне однажды поведала историю моя бабушка — её знакомая заведовала в кафе неподалёку и решила предложить работу из благих намерений этой женщине «музыканту». Работа не тяжёлая, мыть посуду и убирать помещение после закрытия,ну может ещё в чём помогать по мелочи, зарплата примерно 350$. Что вы думаете она ответила —  нафига мне ваша работа, я за неделю сидя часов по 5 в переходе столько зарабатываю. . В большинстве своём люди которые занимаются такого рода деятельностью, просто хотят лёгкой наживы. Зачем идти и зарабатывать, когда можно сесть на табурет и бренчать на чем нибудь, и  получать за это гораздо больше чем какой нибудь врач, педагог, строитель, и тд.
. Ну да, просто бренчат. А художники просто кисточками по холсту вазюкают, а скульпторы просто мастихинами по глине. Нахрена нам вообще искусство? Пусть все на завод идут пахать. А то ишь, ленивые скоты, приобрели навык, отдали этому пяток лет жизни и сидят бренчат, деньги зарабатывают, да еще и в посудомойки не хотят. Ууу, гады. .
Искусство на мой взгляд, это в первую очередь средство самовыражения и само по себе не преследует денежной выгоды. Творец творит не потому, что хочет на этом разбогатеть, а потому, что ему нравится это делать и он хочет развивать в себе этот талант. Если у него это будет получать и людям это будет нравиться, они сами придут к нему, и будут готовы платить за его творчество. А для того, чтобы бренчать по переходам, в первую очередь с целью получить легкие деньги, не нужно долго учиться и быть творцом, достаточно выучить пару аккордов. На мой взгляд к искусству это никакого отношения не имеет.. Ну да, ведь работа, за которую платят не должна нравится, верно? Ты должен испытывать боль и страдания, а если тебе вдруг, начинает нравится работа, то это уже не работа, а хобби, и нехер тебе за это платить. Человек получат удовольствие от того, что играет музыку, за это люди, которым нравится, как он играет, дают ему деньги.
Чем это принципиально отличается от концертов? Ничем. . > > Это просто великолепно) Заскриню для истории. . Это не знакомые, это так называемая «крыша». А вдруг ты ему чего ценного дала в пакете? Они бы его себе оставили. .
А ведь Ольга могла написать заявление о клевете и чуть-чуть денежек с приезжего взять, чтобы заявление обратно забрать. . Напомнило Уральских Пельменей с номером про инкассатора, когда у него все заняли денег, до утра и никто не отдал, кроме местного «Борисыча», который взял 100 рублей и принес не как обещал в 7.00, а в 7.03, при этом очень извиняясь). Если интересно — https://www.youtube.com/watch?v=_-6cd-eVuPg. Вообще личное мнение — никогда не судить других людей. От сумы и тюрьмы как говорится. Помочь, если есть возможность, могу, а осуждать — это самое простое..
Нет, теперь он всерьез попрошайничает без ноги и глаза.. Дело не в престиже, а в отсутствии вакансий. К тому же к дворникам предъявляются серьёзные требования по физподготовке, пожилому человеку не потянуть.. Бедность не порок, это истина. … Но нищета… нищета — порок-с.В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никто и никогда.
За нищету даже не палкой выгонят, а метлой выметают из компании человеческой, чтобы тем оскорбительнее было; и справедливо, ибо в нищите я первый сам готов оскорблять себя.. © Ф.М.Достоевский, Преступление и наказание. Как-то у «Перекрёстка» увидела парня лет 20, одет нормально, руки-ноги целы, стоял с картонкой «помогите, умерла мама». Не поняла, что это было вообще. С одной стороны — да, трагедия, но чем тут помогут деньги и почему он, молодой и здоровый, не ребёнок давно, не может заработать? . Может быть )) Количество попрошаек таково, что такиой ответ в голову уже не приходит.. Автор, ну Вы молодец!.