С какими продуктами сочетается специя — гвоздика?


Правило- если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять. Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда  специя совершенно не подходить к блюду..
Кроме того, надо иметь в виду такое правило: . если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять. . Например, с органическим куриным мясом порознь сочетаются такие разнообразные специи, как лук, укроп, чеснок, корица, красный перец, чабер, лавровый лист, бадьян. Это означает, что все они вместе взятые и в любых парах и иных сочетаниях также могут употребляться с куриным мясом.. Или возьмем другой пример: специи лук, петрушка, укроп, черный перец, кардамон, мускатный орех, шафран сочетаются с рыбой в отдельности, а это значит, что они будут сочетаться с ней в любых комбинациях. Наоборот, тмин не сочетается с рыбой. .
Следовательно, прибавление тмина ко всей вышеуказанной смеси или к каждой из составляющих ее специи создаст несочетаемую с рыбой комбинацию. . Сочетаемость специй и пряностей в значительной степени зависит также и от основы, с которой специи употребляются. . Достаточно, например, такую основу, как соль, заменить сахаром — и те же самые специи, которые подходили для рыбы (например, кардамон, мускатный орех, черный перец), вполне подойдут и для пряников.. Однако не все специи обладают такой подвижностью и способностью подходить к различной основе. Но эти «не все» составляют меньшинство. .
Таковы ваниль, применяемая только на сладкой основе, а с другой стороны, красный перец и чеснок, совершенно немыслимые в сочетании со сладкими блюдами, то есть с сахарной основой. Наоборот, черный перец превосходно сочетается как с солеными, так и с кислыми и сладкими блюдами, входя, например, на сахарной основе в состав пряников. Вот почему черный перец по праву считается универсальной пряностью.. Специи способны не только в зависимости от основы изменять свой характер, но и, наоборот, существенно влиять на изменение характера блюда, если в его основе лежит нейтральный продукт — рис, картофель, творог, тесто. . Так, если к отварному рису с маслом прибавить лук, чеснок и укроп, то можно получить сытное второе блюдо, . а если к тому же самому рису добавить корицу или ваниль, то получится легкое третье блюдо; .
если прибавить к творогу чеснок и красный перец, то получится острая закуска, . а если прибавить к творогу бадьян, ваниль и мускатный орех, то получится десертное блюдо. . Применение специй и пряностей состоит не в том, чтобы без разбору сыпать в пищу побольше разных специй, а в том, чтобы, познав их свойства, овладев их ассортиментом и приемами применения, использовать творчески для обогащения вкусовых и ароматических качеств пиши.. Как пряности делают вредное полезным. Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные. . Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование. .
С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.. С бобовыми — кумин, имбирь, перец и кориандр.. С капустой — кориандр, фенхель, кумин. . Слизеобразующие продукты. . Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.. Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.. Мороженное: корица, гвоздика, кардамон..
Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.. Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы. . Кофеиносодержащие продукты — добавлять кардамон. . ДЛЯ МЯСА: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук. . ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. . ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. . ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. .
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. . ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. . ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. . ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис. . ГОРОХ — имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. . ГРЕЧКА — душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри. . МАНКА — имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. .
ОВЕС — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый. . ПЕРЛОВКА — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида. . ПШЕНИЦА — чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. . ПШЕНО — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри. . РИС — чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. . ФАСОЛЬ — чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, пажитник, калинджи, мускатный орех. . ЯЧКА — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида. .
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ — пажитник, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри. . КАПУСТА — карри, куркума, корица, укроп(семена,стебель). . КАРТОФЕЛЬ — кориандр, черный перец, чилли, пажитник, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. . МОРКОВЬ — чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума. . ОГУРЦЫ — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец. . ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин. . ПОМИДОРЫ — асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. .
РЕДИС — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон. . РЕДЬКА ЗЕЛЕНАЯ — чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон. . РЕДЬКА ЧЕРНАЯ — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри. . СВЕКЛА — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, пажитник, семя укропа, сок лимона, чилли. . ТЫКВА — кардамон, пажитник, чилли, имбирь, калинджи. . ЯБЛОКИ (в острых блюдах) — чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар. . Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки.
САХАР — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята. . АНАНАС — кардамон, кумин. . БОЯРЫШНИК — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята. . ВИНОГРАД (ИЗЮМ) — кардамон, имбирь, апельсин (корка). . ВИШНЯ — кумин, кардамон, лимон, фенхель. . ГРАНАТ — имбирь, фенхель. . ГРУША — кардамон, фенхель. .
КАЛИНА — кардамон, кумин. . КЛУБНИКА — имбирь, корка лимона, манго, кумин, калинджи, фенхель. . КРЫЖОВНИК — кумин, фенхель, имбирь. . ЛИМОН — ванилин, фенхель. . МАЛИНА — мята, кумин. . МАНДАРИН — мята, кумин, кардамон. . ОБЛЕПИХА — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго. .
РЯБИНА КРАСНАЯ — куркума, имбирь, кардамон, калинджи, кумин. . РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ — кардамон, карри, фенхель, калинджи. . СЛИВА СИНЯЯ — ванилин, фенхель, кардамон. . СЛИВА БЕЛАЯ — кардамон, фенхель. . СМОРОДИНА БЕЛАЯ — лимон, зира, мята. . СМОРОДИНА КРАСНАЯ — лимон, апельсин (корка), кумин. . СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи. .
ФИНИК — кардамон, фенхель, ванилин. . ЧЕРЕМУХА ЧЕРНАЯ — кардамон, лимон, ванилин, фенхель. . ЯБЛОКИ — фенхель, ванилин. . ЗЕМЛЯНИКА — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи. . МОЛОКО — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица. . ЙОГУРТ — тмин, черный перец. . СЫР — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.опубликовано econet.ru.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet. Источник: https://econet.ru/. лайфхак специи пряности сочетание. Еще от econet.ruЗадайте вопрос. ПОДПИШИТЕСЬ! . Самые вкусные травы для чая.
Орехи и семечки: едим правильно. О ЧЕМ говорят мозоли на ногах. Эти рецепты с куркумой исцеляют артрит, подагру, артрозы и радикулит! . Кинетический рисунок: Диагностика межличностных отношений детей в семье. В эту пятницу-13, будет Урожайная Луна — явление, которое не повторится до 2049 года. Техника NIG: как решить проблему любой сложности. Габриэль Казенс: Излечить диабет за 30 дней.