С какого возраста человек перестаёт читать?


Перетащите и отпустите иконку «W» на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.. Дочери 10. Имеет свой личный дневник.
Отношения хорошие. Пишет туда понемногу — что было, школьные дела, мечты и прочее. О местонахождении знаю. Естественно, читаю. Делаю это в строгой секретности, чтобы дочь не узнала. Потому что время такое…страшное. Но вот такой вопрос.
Понимаю, что скоро войдет в расцвет подростковый период и будут личные тайны. Когда можно прекращать читать дневник, полагаясь на благоразумность дочери и не «держа руку на пульсе»? Вдруг, обманываясь ложным чувством морали, упущу важную подробность из ее жизни и не узнаю о потенциальной опасности? А читая, я смогу воздействовать на ситуацию. Как лучше?. Узнай мнение эксперта по твоей теме . Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru. Психолог, Гештальт-терапевт супервизор.
Специалист с сайта b17.ru. Психолог. Специалист с сайта b17.ru. Психолог, Семейный психотеравпевт. Специалист с сайта b17.ru. Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru.
Психолог. Специалист с сайта b17.ru. Психолог. Специалист с сайта b17.ru. Психолог. Специалист с сайта b17.ru. Психолог, Кризисное консультирование.
Специалист с сайта b17.ru. Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru. Если бы моя мама читала бы мой дневник это был бы просто пиз*** Лет в 13 лучше не стоит уже этого делать. Я один раз увидела как мама читала мой дневник… это была психологическая травма для меня, никогда больше ей не доверяла. Тайное всегда становится явным, однажды дочь вас засекет или вы проговоритесь, одно из двух.
ГостьЯ один раз увидела как мама читала мой дневник… это была психологическая травма для меня, никогда больше ей не доверяла +1. Я один раз увидела как мама читала мой дневник… это была психологическая травма для меня, никогда больше ей не доверяла. ГостьДочери 10. Имеет свой личный дневник. Отношения хорошие.
Пишет туда понемногу — что было, школьные дела, мечты и прочее. О местонахождении знаю. Естественно, читаю. Делаю это в строгой секретности, чтобы дочь не узнала. Потому что время такое…страшное. Но вот такой вопрос. Понимаю, что скоро войдет в расцвет подростковый период и будут личные тайны.
Когда можно прекращать читать дневник, полагаясь на благоразумность дочери и не «держа руку на пульсе»? Вдруг, обманываясь ложным чувством морали, упущу важную подробность из ее жизни и не узнаю о потенциальной опасности? А читая, я смогу воздействовать на ситуацию. Как лучше? Некрасиво вы делаете , должны быть другие способы, чтобы узнать, что в дочери на уме.. Дочери 10. Имеет свой личный дневник. Отношения хорошие. Пишет туда понемногу — что было, школьные дела, мечты и прочее. О местонахождении знаю.
Естественно, читаю. Делаю это в строгой секретности, чтобы дочь не узнала. Потому что время такое…страшное. Но вот такой вопрос. Понимаю, что скоро войдет в расцвет подростковый период и будут личные тайны. Когда можно прекращать читать дневник, полагаясь на благоразумность дочери и не «держа руку на пульсе»? Вдруг, обманываясь ложным чувством морали, упущу важную подробность из ее жизни и не узнаю о потенциальной опасности? А читая, я смогу воздействовать на ситуацию. Как лучше?.
Ну вы главное не спалитесь и все норм будет…. Моя мама бы не пережила если бы прочитала мой дневник, который я вела в 14 лет и мечтала в нем о 35-летнем мужчине. Местами даже в сексуальном плане. Наверняка нашла бы в этом страшную опасность для меня, повела в психологу или пыталась разговаривать об этом, чем причинила бы мне глубокую психологическую тайну. А так она не знала об этом, я помечтала-помечтала и выросла нормальным человеком, первые отношения у меня случились в 19 лет. Есть вещи, которые родителям лучше не знать. А реальную опасность, если она будет, вы увидите и без дневника.
. ГостьМоя мама бы не пережила если бы прочитала мой дневник, который я вела в 14 лет и мечтала в нем о 35-летнем мужчине. Местами даже в сексуальном плане. Наверняка нашла бы в этом страшную опасность для меня, повела в психологу или пыталась разговаривать об этом, чем причинила бы мне глубокую психологическую тайну. А так она не знала об этом, я помечтала-помечтала и выросла нормальным человеком, первые отношения у меня случились в 19 лет. Есть вещи, которые родителям лучше не знать. А реальную опасность, если она будет, вы увидите и без дневника.
*тайну=травму, опечатка. Моя мама бы не пережила если бы прочитала мой дневник, который я вела в 14 лет и мечтала в нем о 35-летнем мужчине. Местами даже в сексуальном плане. Наверняка нашла бы в этом страшную опасность для меня, повела в психологу или пыталась разговаривать об этом, чем причинила бы мне глубокую психологическую тайну. А так она не знала об этом, я помечтала-помечтала и выросла нормальным человеком, первые отношения у меня случились в 19 лет. Есть вещи, которые родителям лучше не знать. А реальную опасность, если она будет, вы увидите и без дневника.
. Взвесьте риски. Если прекратите читать дневник, то, может быть, не узнаете об опасности. А если не перестанете и девочка узнает, то уж точно не простит и доверия не будет, а то и отчебучит что-то в отместку. Я понимаю Ваши страхи, но надо взять себя в руки. А лазейка для совести есть: вот если Вы увидите, что что-то с дочкй творится неладное, то можно и глянуть дневник одним глазком. Но это не сейчас, а позже, когда начнутся подростковые закидоны..
Какая мерзость, автор. Вы просто отвратительны. Надеюсь, что дочь возненавидит вас, если узнает. Фу, просто фу.. Зачем вообще читать дневник ребенка? У человека, пусть и маленького должна быть своя жизнь, внутренний мир. А когда лезут в душу, читая дневник, то у ребенка падает самооценка. Мои родители никогда не читали и не читают мой дневник, они без спроса мой шкаф не открывают никогда,уважали меня с самого рождения, за что им очень благодарна) .
Я в 14 лет вела дневник. Его нашла моя мать во время уборки, а я там писала всякое в том числе что занималась сексом со своей подругой! Она сказала что это мерзко. И не по-христиански. Но я думаю многие в таком возрасте экспериментировали. И ЭТО БЫЛО ЛИЧНОЕ! Я не собиралась распостранятся((( Было очень стыдно и противно. Это нанесло мне моральную травму. С тех пор дневник строго-настрого забросила.
Держу все в себе.. Автор, я бы на вашем месте переживала, что у вас нет доверительных отношений с дочерью. Почему? Вы часто ее осуждаете, высмеиваете, рассказываете, что она не права? Дочь боится обсуждать с вами свою жизнь? Что вам даст дальнейшее чтение дневника? Допустим, в какой-то момент вы «засечете» что-то небезопасное. Как вы будете разбираться с дочкой, скрывая при этом, откуда у вас информация? Потому что как только она поймет, что вы читали ее дневник, она закроется от вас полностью и перестанет вам доверять. . Знать о существовании дневника и не читать его то же самое как если бы его не было вообще. Даже странно, что это «естественно», какой-то вуайеризм с налетом педофилии.
Когда же вы уже запомните, что нет никакого «права знать», и я это пишу с осознанием того, что у меня двойня, потому что на детей распространяются все те же правила, что и в общении с остальными — доверие заслуживают поступками и примером, но уж никак не выбивают его.. Дело не в морали а в доверии. Если не будет доверия вы все равно ничего не узнаете, опасные тайны в дневник не пишут. Вам необходимо создать спокойную обстановку дома что бы дочь если что всегда знала что с проблемами можно придти к вам. моя мать так делала, ещё и врала мне я сама тоже следила за сыном, а он прятался, обижался короче, плохо это не правы все. Моя мамаша читала мой дневник. Там были невинные записи о влюбленностях.
Однажды она не выдкржала и начитавшись начала орать что меня надо отправить на каторгу в глушь чтобы из меня просиитутки нормальный человек вырос. И половой тряпкой по лицу отходила меня. В этот момент мое доверие к ней исчезло навсегда. Мне уж 30 и доверия так и нет. Хотя мы хорошо общаемся и ей навереое этого достаточно. Кстати я была девственницей до 27 лет. .
Мне лично нахреннн не интересно что моя дочь в дневнике пишет. ГостьМоя мама бы не пережила если бы прочитала мой дневник, который я вела в 14 лет и мечтала в нем о 35-летнем мужчине. Местами даже в сексуальном плане. Наверняка нашла бы в этом страшную опасность для меня, повела в психологу или пыталась разговаривать об этом, чем причинила бы мне глубокую психологическую тайну. А так она не знала об этом, я помечтала-помечтала и выросла нормальным человеком, первые отношения у меня случились в 19 лет. Есть вещи, которые родителям лучше не знать. А реальную опасность, если она будет, вы увидите и без дневника.
+++++ тоже с 14 до 17 была ужасно влюбленная в дядю моей подруги, ему было за 30 конечно. У меня с ним никогда ничего не было, но мама сошла бы с ума.. Моя мама бы не пережила если бы прочитала мой дневник, который я вела в 14 лет и мечтала в нем о 35-летнем мужчине. Местами даже в сексуальном плане. Наверняка нашла бы в этом страшную опасность для меня, повела в психологу или пыталась разговаривать об этом, чем причинила бы мне глубокую психологическую тайну. А так она не знала об этом, я помечтала-помечтала и выросла нормальным человеком, первые отношения у меня случились в 19 лет. Есть вещи, которые родителям лучше не знать.
А реальную опасность, если она будет, вы увидите и без дневника. . Ха. Помню, в мою юность, у всех было 2 дневника. Один как раз для мамы, писали туда всякую фигню и «прятали» так, чтобы найти можно было без особого труда. А второй дневник настоящий, которому доверяли все самое сокровенное и береги как зеницу ока. А Вы, автор, продолжайте и дальше тешить себя иллюзией того, что держите руку на пульсе.
Дети далеко не так глупы, как Вам кажется . А мой дневник моя мать недавно видимо прочитала. Намекнула так тонко мне, хотя прямо ничего не говорит. А я и не спрашиваю. Есть идея написать там что я сплю с мужикам за деньги, пью как черт, курю травку и тд. Этого всего в моей жизни кончено нет,но проучить ее надо. В последнее время у меня к ней маленькая неприязнь была, а теперь отвращение сильное.
Доверия и так не было. Но теперь навряд ли она хоть что-нибудь узнает обо мне. И из-за этого поступка я называю ее не иначе как ***. Не в лицо конечно, иначе это будет скандалище со сценами инфаркта. Перестаньте читать когда ей будет лет 13. Тк в таком возрасте в голове одни опилки. Иногда есть веди которые вам лучше не знать.
. Я вела дневник в 10-12 лет, если бы узнала, что мать его тайком читает, без шуток, попыталась бы вздернуться. Там были настолько личные-эротичные моменты, что Маркиз Де Сад нервно курит в сторонке. В 18 лет я его перечитала и впала в ступор, потом сожгла в ведре на балконе). Читать чужой дневник это низко и подло! Даже если это мать читает дневник своей дочери. Вернее, это особенно низко и подло. У вас с дочерью нет доверительных отношений.
Как бы Вы не пытались убедить всех и, особенно, себя в обратном. Сам факт того, что дочь ведёт дневник это 100%-ный показатель того, что у вас с ней нет доверия. У меня с матерью не было доверительных отношений. Я вела дневник. Но если бы узнала, что она его почитывает, устроилла бы ей такой скандал, что мало не показалось бы.. это вообще лучше не нужно и нежелательно делать уже сейчас, у дочери в таком возрасте должна быть личная жмзнь и свои тайны от вас в которые вы не должны вмешиваться. это нормально.
в конце концов, рано или поздно вы проговоритесь илм спалитесь, и вот после этого дочь вас в свои дела вообще посвещать не будет, даже самые незначительные. Вспомните тех детей, которые с крыши прыгнули или тех, кого через интернет побуждали к самоубийствам. Или тех, кого в школе травили. Уж лучше бы их родители дневник читали. Дети тоже разные, наступает момент, когда друзья и подружки для них большим авторитетом пользуются, просто потому, что они с ними больше времени проводят, и с ними прикольнее.. Для меня неприемлемо читать личное ребенка никогда. Даже если вижу брошенную записку, спрашиваю разрешение прочитать..
Моя мама вынюхивала все как ищейка. Дневники, записки, нашла мою записку мальчику и потом высмеивала меня, лазила по сумкам, шкафам, карманам. Даже в корзине для мусора. В 28 лет обижается, что я с ней не делюсь, ничего не рассказываю. С )(уя ли, да? Автор, это мерзко!. Подслушивала телефонные разговоры. Подслушивала когда в гости ко мне приходили дети или на день рождения.
Короче, все понятно? Чтобы быть в курсе жизни ребёнка с ним нужно РАЗГОВАРИВАТЬ и уважать в нем ЧЕЛОВЕКА, а не вынюхивать. Никогда не читала дневники и сообщения ни у дочки, ни у мужа. Это же стыдно. Если не уважаешь себя, почему тебя должны уважать другие? Читать личные записи ребёнка — это неуважение к ней и к себе. . А я бы на вашем месте не делала так — это подло. Установите доверительные отношения и дочка сама будет вам все (ну почти все) рассказывать.
Моя подруга Ю. дружит со своей мамой и они знают друг о друге многое — они очень сплоченные и близкие . Да ладно, это че:) У меня мама и дневник читала, и в мои гинекологические карты лазила (в поликлинике брала). Потом мне высказала однажды, что типО «уж она-то в таком-то возрасте не того-самого(ну вы поняли)». А я никогда не жалела о первом разе, и не стеснялась, поэтому меня это ну вот ничуточку не задело, даже ни капли. Она видимо это почуяла и разговора такого у нас больше не возникало. Но у меня ужасно брезгливое отношение ко всему этому.
Это наверное какое-то заболевание психическое.Я не знаю, как взять и влезть в подробности интимного характера. Просто фу. Это как в замочную скважину подглядывать, что-то сродни…. Night Вспомните тех детей, которые с крыши прыгнули или тех, кого через интернет побуждали к самоубийствам. Или тех, кого в школе травили. Уж лучше бы их родители дневник читали. Дети тоже разные, наступает момент, когда друзья и подружки для них большим авторитетом пользуются, просто потому, что они с ними больше времени проводят, и с ними прикольнее.
А Вы хоть пытались узнать, что за дети прыгали с крыши и из каких они семей? Когда в семье всё нормально, доверительно и гармонично, ребёнок не будет даже заходить в такие группы. А прыгали дети алкашей или просто безнадзорники, которые росли, как трава. Кто этим мамашам виноват? Дядька из Интернета? Он своё получит, но детей не вернуть.. Вспомните тех детей, которые с крыши прыгнули или тех, кого через интернет побуждали к самоубийствам. Или тех, кого в школе травили. Уж лучше бы их родители дневник читали. Дети тоже разные, наступает момент, когда друзья и подружки для них большим авторитетом пользуются, просто потому, что они с ними больше времени проводят, и с ними прикольнее..
Ха, Автор, Вы слишком ***. У меня нет слов, как охарактеризовать Ваш поступок. Мать стабильно каждую неделю переворачивает мою комнату вверх дном, так еще и проверяет раз в пол года телефон (каждый раз микроинфаркт, ведь я фикрайтер с 5ти летним стажем). И если бы она нашла мой дневник, который я прячу ПОД ЛИНОЛИУМОМ, скорая обеспечена. И знаете почему? Она бы узнала, что моей первой безответной любовью стала девочка из одного со мной класса. Она бы узнала, что когда к нам в этом году приезжала родственница со своей дочерью (на 2 года старше меня) и забыла в моей комнате свою футболку, ночью я мастурбировала нюхая предмет одежды. Она бы узнала о том, что за мою жизнь мне 2 раза признавались девочки в симпатии, в том числе и подруга детства, с которой у нас знакомы матери и она считала ее ангелом во плоти.
Этот самый ангел украл после признания мой первый поцелуй. Она бы узнала о том, что друг моего двоюродного брата, который на 2 года младше меня, хочет залезть мне в трусы и предлагал встречаться. Она бы узнала о том, что ее малолетний племянник трахает свою родную младшую сестру. Она бы узнала о том, что сосед (одногодки), с которым мы дружили семьями почти 2 года, зажал меня в коридоре подъезда, заблокировал руки, облапал и наставил засосов, в т.ч. на шее. 1 сентября я шла с ними под слоем тоналки. Она бы узнала, что моя единственная подруга мучается от безответной любви ко мне, но не может признаться, потому что я ***.
Но она не узнает это НИКОГДА, потому что для нее я обычная девятиклассница с не самыми лучшими оценками. P.S. Я все еще девственница.. Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:. Страница закроется автоматически через 5 секунд. Популярное за сегодня. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru..