С чем лучше блины кушать чтобы много и чтобы потом тяжело не было?


Блины готовятся из мягкого теста, которое считается очень тяжёлой пищей, говорят специалисты.. Славянский праздник перед Великим постом – масленица – в 2017 году отмечается с 20 по 26 февраля. Главное угощение, которое едят в эти дни – блины. Редкий человек откажется от этого традиционного блюда в самую вкусную неделю православного календаря.. Кому нельзя есть блины в масленицу, как правильно ими питаться и какие из них самые безопасные для желудка?. Во время приготовления угощений, многие привыкли есть блины, не отходя от плиты.
Однако врачи говорят о том, что горячие лепёшки есть нельзя. Идеальный вариант – приготовить их с вечера, а утром немного подогреть.. «Если есть блины с пылу, с жару, то так они хуже перевариваются, а это плохо отражается на работе поджелудочной железы. Лучше дать блинам немного остыть, и есть их в тёплом или даже холодном виде. Кроме того, хоть тесто на блины и мягкое, но оно считается тяжёлой пищей, поэтому людям с желчно-каменной болезнью и обострением панкреатита не стоит их кушать», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.. Масленица длится семь дней, если лакомиться блинами ежедневно, то надо подумать об их количестве. Общая рекомендация – не доводить до появления тяжести в желудке..
«В масленичную неделю следует воздержаться от переедания блинов и не участвовать в конкурсах «Кто больше съест». В среднем в одном блине 200 килокалорий. Взрослому человеку на один приём пищи необходимо примерно 600-700 килокалорий. Соответственно, за один присест рекомендуется съедать не больше трёх блинов», — рассказывает диетолог Ирина Хромова.. Как ни странно, но существуют даже рекомендации, чем лучше всего запивать блины.. «Горячий чай или другие напитки в тёплом виде облегчают процесс переваривания. Исключением является кофе, который сам по себе тяжело усваивается, а вместе с блинами и подавно.
В первую половину дня блины есть полезнее, чем во вторую, а тем более на ночь. Легче всего усваиваются блины и оладьи, приготовленные из гречневой муки, а также традиционные блины с припёком, — продолжает рассказывать гастроэнтеролог.. Огромный плюс блинов в том, что их можно есть практически с чем угодно – со сладким, солёным, острым. Начинка может быть любой.. «Меньше всего на пищеварение влияют блины с капустой и творогом. А больше всего проблем для организма, особенно для желчного пузыря, приносит употребление блинов с икрой и с салом. Блин с такой начинкой можно позволить себе съесть один раз за всю неделю.
Трудно перевариваются также блины с мясом и с мёдом. Легче — с не жирной сметаной и маслом», — предупреждает врач.. Ингредиенты: пол-литра молока, 400 граммов муки, четыре яйца, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу.. Приготовление: засыпать в миску просеянную муку, налить молоко и хорошо размешать при помощи миксера. Потом вбить яйцо и засыпать соль с сахаром. Ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Когда она накалилась, начинаем выпекать блинчики..
Ингредиенты: 500г муки, 200 г овсяных хлопьев, две столовые ложки мёда, половину чайной ложки соли, растительное масло.. Приготовление: заливаем хлопья теплой водой, перекладываем их в блендер и размешиваем. Потом добавляем 1,5 литра воды и снова перемешиваем. В получившееся овсяное молоко добавляем мёд. Потом засыпаем муку в молоко, солим тесто и добавляем туда две ложки растительного масле. Тем временем следует разогреть сковородку и начать жарить блинчики.. Ингредиенты: Пол-литра молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль, сахар, 400 граммов муки, растительное масло для жарки. .