Телефонная индустрия в тупике?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
С момента выхода первого сенсорного телефона, ничего толком и не вышло нового ? Улучшались качество и свойства существующих модулей, улучшалась камера, габариты, качество видео, скорость. Современные телефоны не могут предложить ничего нового. Так же и с планшетами. С момента появления первого планшета, новых функций не наблюдается. Так ли это?. Отчасти Вы правы, отчасти — нет. Действительно, с момента появления первых PDA (тогда это называлось Personal Digital Assistent, Персональный Цифровой Помощник) с коммуникационными возможностями и сенсорным экраном лет 20 тому назад и популяризацией этого дела Стивом Джобсом 12 лет тому как концептуально ничего не изменилось.
Но сам потенциал, заложенный в идею мобильного компактного компьютера-коммуника­тора, столь велик, что до тупика ещё очень далеко.. Например, я вижу такое направление развития — интеграция в смартфон функций полноценного компьютера: скажем, вы приходите на работу со своим любимым телефоном, ставите в док-станцию (зарядка + интерфейсы), через которую он подключается к клавиатуре, мыши, дисплею и принтеру на рабочем месте, функции компьютера с приложениями выполняет телефон, данные хранятся в Облаке. Таким образом становится ненужен ноутбук/десктоп. А дома — игровая приставка или ноутбук/десктоп: «подцепились» по беспроводному интерфейсу к телевизору, джойстику, геймпаду, рулю и т.д. Точно так же, как сейчас практически уже не нужны: фотоаппарат, видеокамера, электронная книга, планшет, цифровая рамка, банковская пластиковая карточка, фонарик, калькулятор, медиа-проигрыватель/­ТВ-приставка и т.д. То есть пока что магистральным направлением остается интеграция всех «цифровых помощников» в рамках единого устройства. А если произойдёт прорыв в области накопления и хранения энергии, то смартфон может превратиться ещё и в походный аккумулятор (подобно тому, как сейчас от электрокара можно запитать «домик в деревне» без электричества и наслаждаться неделю всеми благами «электрической цивилизации»), только в будущем потребный Вам недельный объем энергии будет храниться в маленькой коробочке в Вашем кармане..
Телефонная индустрия как раз и не в тупике, раз люди имеют возможность общаться при помощи этого устройства. Другое дело в том, что держит в руках современный человек, и что называет смартфоном, одним лишь телефоном уже назвать как-то и язык не поворачивается. Если хорошенько «потрясти» старый мобильник, оттуда «выпадут» будильник, калькулятор, записная книга, календарь и что-то там ещё. Если новый — целый компьютер подключенный ко всему миру, к ресурсам знаний. Этого разве пока мало? Как в мультике, где герой от жадности своей говорил: Маловато будет!). Всему свое время. И вшитые в тело микрочипы, и меню перед глазами как у терминатора, и голографические изображения того же собеседника в повышенной реальности, часть из этого уже пусть слабенько, но разработано.
Сейчас нужно то что есть изучать, и так всего в избытке.. Мы не думаем, что телефон нуждается в таком количестве функций. Надо, чтобы телефон хорошо исполнял свою основную функцию. Качественная передача звука на расстояние.. Мы придерживаемся того мнения, что, если он будет напичкан всем остальным в ущерб основному своему назначению, то вместо того, чтобы облегчать жизнь, он начинает многократно усложнять ее.. Как бы люди ни любили разные нововведения и технологии, смысл ведь не в том, чтобы каждые полгода приобретать себе в пользование новый телефон.. В любых улучшениях есть повод остановиться и подумать — для чего вводить такое их количество в аппарат, в котором через какой-то срок запланировано его устаревание..
Такое может сказать только человек, у которого первый и единственный планшет или смартфон, купленный лет десять назад, и который не имел возможности тесно «пообщаться» с чем-то современным.. Количественные, казалось бы, изменения (больше экран, лучше камера, лучше видео…) привели к качественному скачку:. Фотоаппараты теперь нужны только увлеченным и профессиональным фотографам, у всех остальных они или заброшены или выброшены. Посмотрите на «первом сенсорном смартфоне» видео, если сможете. Это не видео, это издевательство над глазами. А сейчас любой самый дешёвый Xiaomi — полноценный карманный кинотеатр. Надиктовывать голосом первому сенсорному — можно было? А сейчас практически безошибочно за человеком «электронный секретарь» записывает.

Благодаря той же «улучшенной камере», при помощи простенького приложения современный смартфон превращается в мощную электронную лупу с подсветкой. Быстродействие современного процессора и модема позволяют комфортно (и бесплатно) общаться через мессенджеры и голосом, и видеосвязью.. И это я ещё всяких бесполезных, но весёлых развлекух (типа виртуального макияжа в реальном времени, когда себя на камеру снимаешь) не вспоминаю, да игр, которые отличаются от тех, что на «первом сенсорном», как Ламборгини против садовой тачки.. Вы слишком многого требуете от разработчиков. Для разработки технологий нужно время. И так в последнее время все слишком быстро развивается. На протяжении всего периода существования человечества не было изобретено столько, сколько за последний век.
100 лет тому назад в домах не было электричества, люди не имели антибиотики и нормальные болеутоляющие, только появились первые автомобили и пистолеты. Чего далеко идти. 20 лет тому назад в домах компьютер стоял у единиц, а мобильники появились еще позже. Если техника будет развиваться быстрее, не исключено, что не все смогут ее осилить и применить. Даже сейчас людям за 60 сложно пользоваться большинством функций телефонов. А ведь уже существуют новые наработки, которые периодически появляются на технических форумах. Так что в данной индустрии проблем пока не намечается..
Очень много сказано о возможностях телефонии. Хотелось бы добавить еще одну функцию, которую выполняет телефон в содружестве со многими разработками современности — интернетом и планшетом. Это Ваша защита от преступлений. От кражи ваших денег, воровства ценной информации.. Телефон при правильном использовании — ваша защита и опора. Поэтому телефонная индустрия далеко не в тупике. Безопасность, чего бы она не касалась, бесконечна в своем развитии, а телефон не отделимая часть безопасности.
И как показывает практика и жизненный опыт людей телефон достаточно уязвим и нуждается в неотделимых улучшениях. Поэтому телефонная индустрия будет развиваться в ногу со временем. С одной стороны, а зачем улучшать то, что и так хорошо? Да, можно и, наверное, нужно усиливать аккумуляторы, процессоры, ставить модули четвертого, а то и пятого поколения интернета, и чтобы это стоило как нынешний смартфон или еще дешевле. И не более того.. С другой стороны — а кто еще лет тридцать назад думал о нынешних телефонах? Только смелые мечтатели и те, кто уже тогда разрабатывал технологии. А многим вполне хватало проводного дискового телефона, ан нет — прогресс настал. Так что может и еще настать..
Технологии развиваются не сразу, вспомните, как в 2002 году радовались змейке на черно-белом экране, к 2007 году уже устанавливали приложения, играли, сидели в аське, в 2009 году покупали сенсорные, но суть менялась мало. Прошло 9-10 лет и у людей появились те телефоны что и сейчас. Они становятся мощнее, появляется много приложений, телефоны развиваются. Как знать, может в 2021 или 2022 появятся совсем новые телефоны.. Да разве сравнится первый сенсорный телефон и первый планшет с теми, которые выпускают сейчас? Качество совсем другое, гораздо выше, возможности расширились. Я думаю, производителям есть, что улучшать в телефонах и планшетах, и у нас есть миллион потребностей, которые они учтут при создании телефонов.. Есть отдельные технологии, которые действительно оказались конечными.
Взять к примеру колесо — с момента перехода на резиновую «обувь» что изменилось? А произошло это более 100 лет назад! Другой пример — часы-ходики, самым последним «апгрейдом» было вмонтирование «кукушки», когда это произошло — я не могу назвать дату, даже приблизительно! Ну или возьмем телегу — самым последним ее развитием была постановка колес на резиновым ходу. С появлением автомобильной тяги прототип телеги стали называть прицепом, а в сущности это все та же телега. Как прицеп она развивается, а тележная составляющая «приплыла»!). То, что Вы называете телефоном, таковым по сути уже давно не является. Если попытаться начертать диаграмму всех функций в таких аппаратах, то «звонилка» (то, что по праву можно отнести к телефонной индустрии) займет не более 5% (наряду с часами, календарем). Обратите внимание — чем занимается большинство обладателей подобных устройств? Разговаривают по телефону? Отнюдь нет — гоняют игры или висят в интернете. Да и «телефонами» такие устройства называются все меньше и меньше, популярными стали названия «смартфон», «гаджет» и то ли еще будет.
И количество функций далеко не исчерпано. Вот когда с помощью этих устройств можно будет сварить кофе или пожарить яичницу, тогда лично я более точно назову дату «кончины» ихней эры!)). На самом деле ведутся работы над квантовой электроникой. Как только будут созданы квантовые компьютеры будут созданы и смартфоны на квантах. Возможно называться они будут по другому. Сейчас то время которое аналогично времени проводных телефонов которые задержались в эксплуатации на много десятков лет. Уже ученые придумывают как из фотонов делать «материю».